Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Multimedia

GELÖST

keinen Sound

Mitglied: summerfreek

summerfreek (Level 1) - Jetzt verbinden

30.12.2006, aktualisiert 25.02.2007, 6330 Aufrufe, 13 Kommentare

Hallo Zusammen,

Ich habe heute einen neuen Computer, einen Fujitsu Simens gekauft.
Als ich meinn Multimedia Speaker System von TDK angeschlossen habe, ging der Sound nicht.
Der PC besitzt eine 16 Bit on Board Soundkarte.
Habt Ihr eine Idee?

Grüsse
Summerfreek
Mitglied: Dani
30.12.2006 um 22:10 Uhr
Hi,
dann geh doch mal folgende durch:

Im Gerätemanager bitte mal nachschauen, ob dort ein Soudgerät mit "AUSRUFZEICHEN" oder ein "ROTES X" auftaucht.

ROTES X:
Einfach Gerät aktivieren und den Computer neustarten.

AUSRUFEZEICHEN:
Das entsprechende Gerät markieren, Rechtsklick, Eigenschaften. Dort müsstes zum mittleren Dialog sehen, was los ist. Den ganzen Fehlerblock dann bitte hier posten, so dass andere und ich das uns mal genauer ansehen können.

Welches Modell vom FS hast du dir den zugelegt?


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: summerfreek
30.12.2006 um 22:14 Uhr
Welches Modell vom FS hast du dir den
zugelegt?

diese Frage verstehe ich leider nicht
Ansonsten ist alles ok
alle geräte in ordnung
jedoch sind dort geräte, welche ich nicht verwende, wei zb legacy.
gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
30.12.2006 um 22:24 Uhr
Welches Modell vom FS hast du dir denzugelegt?
FS => Fujitsu Simens. Sorry, heißt normal FSC!

jedoch sind dort geräte, welche ich nicht verwende, wei zb legacy.
Aber diese sind aktiv. Also du hast da nichts geändert?!

Du hast den Stecker (hellgrün) schon in die hellgrüne Buchse gesteckt. (sicher ist sicher)
Dann hast du sicher gestellt, dass die Lautsprecher auch an sind und aufgedreht hast .
Dann vielleicht noch nachschauen, ob in der Systemsteuerung => Sounds und Audiogeräte.

Lautstärke:
Bei "Ton aus" sollte kein Häckchen drin sein. Und der Schieberegel sollte min. auf dem 2. Strich sein. Zur Not kannst ihn auch mal auf ein Max. schieben.

Lautstäre-Erweitert:
Das passende Lautsprecherschema raussuchen!

Sounds:
Soundschema sollte NICHT "KEIN SOUND" sein. Unten rechts gibt einen "Playbutton". Davor musst du im Dialog "Programmereignisse" ein Eintrag markieren, vor dem ein Lautsprechersignal ist.

Audio:
Bei jeder Auswahlbox sollte eine Soundkarte ausgewählt sein.


Gruß
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: summerfreek
30.12.2006 um 22:34 Uhr
> Welches Modell vom FS hast du dir
denzugelegt?
FS => Fujitsu Simens. Sorry, heißt
normal FSC!

SCALEO J


Audio:
Bei jeder Auswahlbox sollte eine Soundkarte
ausgewählt sein.

Wie überprüfe ich das?
Ansonsten ist alles in Ordnung.
Danke
gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
30.12.2006 um 22:41 Uhr
Du schreibst:
Ansonsten ist alles in Ordnung.

Dann müsste, wenn du das hier machst ein Sound kommen! :-=)
Sounds:
Soundschema sollte NICHT "KEIN SOUND" sein. Unten rechts gibt einen "Playbutton".
Davor musst du im Dialog "Programmereignisse" ein Eintrag markieren, vor dem ein
Lautsprechersignal ist.

Das hier geht auch unter Audio und Soundgeräte.
Audio:
Bei jeder Auswahlbox sollte eine Soundkarteausgewählt sein.
Da mein ich oben den Reiter "Audio".

Dani
Bitte warten ..
Mitglied: summerfreek
30.12.2006 um 22:52 Uhr
Uups
Jetzt habe ich den Rechner neu gestartet.
Folgendes ist passiert:
Laut dem Geräte Manager ist immer noch alles in Ordnung
Bei sounds kann ich allerdings nich t auf den Playbutton klicken. Da ist alles inaktiv.
Auch bei Audio ist alles inaktiv.
An was könnte das liegen?
Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: Thunderm00n
30.12.2006 um 23:04 Uhr
ich würde einfach mal andere boxen anschliessen und schaun was passiert, wenn die auch nicht laufen ist dein soundsystem zumindest ok ;) dann solltest Du nachsehen ob auf der Treiber CD die dabei war vielleicht extra Soundtreiber sind (dann installieren). Dabei immer darauf achten ob alles richtig verkabelt ist (Soundsystem mit Dem PC meine ich) wenn dann noch immer nichts geht... frag am besten einen kollegen der sich auskennt, vor ort kann man schneller erkennen bzw lösen...
Bitte warten ..
Mitglied: summerfreek
30.12.2006 um 23:12 Uhr
Halellujah!
Es hat geklappt!
Als ich die CD's vom neuen Computer verstauen woltle, war da eine CD mit Treibern.
Diese installierte ich, und schwups! Der Sound war da!
Vielen Dank für deine Hilfe!
Bitte warten ..
Mitglied: LonelyStar
25.02.2007 um 01:40 Uhr
hi ich hab genau dasselbe problem...ich hab mein pc vo rkurzem neu formatieren müssen da ich einige probleme im bootsektor hatte...alles funktioniert jetzt wieder wie gehabt außer dem sound...mann kann im sound und audiomanager gar nichts anklicken dh alles ist grau/inaktiv...ich hab im bios schon nachgeschaut,da ist alles so wies sein soll un auch die treiber sind alle vorhanden...kann mir bitte jemand weiterhelfen
und bitte so dass ichs versteh ich bin weiblich und erst 17
danke
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
25.02.2007 um 08:50 Uhr
Moin,
ok...ich probier's!!
Ich bzw. wir bräuchten einige Info's. z.B. Computertyp, Hersteller, Soundkarte.
Wird im Geräte-Manager ein Gerät mit einem gelben Ausrufezeichen oder roten Kreuz angezeigt. Den Geräte -Manager findest du unter Start -> Einstellungen => Systemsteuerung => System => Hardware => Geräte-Manager.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: LonelyStar
25.02.2007 um 11:36 Uhr
also futjitsu siemens scaleo t, soundkarte erkennt er nicht (not available)...nach der installation hat der pc generell keine treiber für den sound erkannt,ich musste alle selbst holen.
und im geräte manager sind folgende gerät mit einem gelben ausrufezeichen markiert:
multimediacontroller
PCI device
videocontroller
danke
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
25.02.2007 um 14:45 Uhr
Hi,
also es sollte eine Treiber CD dabei sein. Da waren 3 CD's bzw 1 DVD und 2 CD's dabei. Auf einer müsste Driver und Utilities stehen.


Ich nehme an, dass du WindowsXP mit SP2 installiert hast. Dann brauchst du wahrscheinlich noch den WDM Fix von MS (so war es mal bei mir). Wenn du mir ne private Nachricht schickst (oben rechts) mit deiner Mail-Addy kann ich dir die File zukommen lassen.


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Mitglied: Dani
25.02.2007 um 17:21 Uhr
Also es liegt wirklich an einnem Hotfix. Das ist bei fast allen Siemensrechnern so, die man neuinstalliert mit einer "REINEN" Windows CD.

Bitte den Thread als "gelöst" markieren. Dazu oben bei der Problembeschreibung auf editieren klicken und den entsprechenden Hacken setzen. Danke...


Grüße
Dani
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Audio
Nur noch Surren, kein Sound auf Laptop
gelöst Frage von iampolarisAudio4 Kommentare

Hallo, mein Laptop (Acer Aspire 5680) hat über Nacht angefangen, nur noch eine Art schrilles Surren wiederzugeben. Das fängt ...

LAN, WAN, Wireless
Sound XLR über Ethernetkabel
gelöst Frage von grillinator95LAN, WAN, Wireless10 Kommentare

Guten Tag, kann ich über ein Ethernet-Kabel Sound abspielen? Also XLR > AUF Ethernet am anderen Ende wieder zurück ...

Windows 7
Sound nach einigen Sekunden stumm
gelöst Frage von bytecounterWindows 710 Kommentare

Hallo zusammen, Hardware: Medion-Notebook Akoya E7220 System: Windows 7 Home Premium 64 Bit Chipsatz-Treiber: 9.3.1.1010 (Intel) Audio-Treiber: Conexant Smart ...

Multimedia & Zubehör
Kein Sound am TV zwei Grafikkarten
Frage von justlukasMultimedia & Zubehör4 Kommentare

Hallo zusammen! Also mein Laptop hat zwei Grafikkarten (?) eine Intel HD 5500 und eine NVIDEA GF 940M. Nun ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 15 StundenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 1 TagTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 1 TagSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit25 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...

Windows 10
Automatische daten kopieren, USB zu USB unter Win10 im Hintergrund
Frage von DerEisigeWindows 1016 Kommentare

Hallo Leute, ich bin auf der Suche nach einem Skript, dass von einem USB Stick automatisch nach dem einstecken ...