Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Microsoft Windows Server

Sound Ausgabe mit Windows 2003

Mitglied: 31802

31802 (Level 1)

01.10.2006, aktualisiert 05.10.2006, 3926 Aufrufe, 4 Kommentare

Guten Abend!

Ich habe ein kleines Problem:

Ich möchte, das mein Server mit Windows 2003 Server Edition eine Audioausgabe hat. Das Motherboard hat eine intigrierte Soundkarte (ich glaube es ist die AC 97), die ich auch in Windows 2003 Treibermäßig erfolgreich installiert habe. Dessweiteren habe ich, wie auch auf dieser > http://www.msfn.org/win2k3/sound.htm < Webseite beschrieben, den Audio Dienst gestartet. Die Soundkarte ist unter den Audio Geräte auch als Standard Audio Device eingestellt. Wenn ich aber Versuche, eine Audio Datei wiederzugeben, so höhre ich überhaupt nichts! Ich habe in der Lautstärkeregelung alle Regeler auf 100%. Mir ist dabei aufgefallen, dass wenn ich den "Master" Regeler verschiebe, wo man normalerweise diesen "Ping-Ton" höhrt, der Systemlautsprecher (Auf dem Motherboard) einen beep von sich gibt.

Wer könnte mir bei diesem Problem weiterhelfen?

Vielen Dank!

MfG

noname2
Mitglied: binladen
04.10.2006 um 13:05 Uhr
Hallo,

hier ein paar Ansatzpunkte (ohne Garantie, dass es dann läuft):

Steht die Karte im Gerätemanager UND in der Systemsteuerung drin "Sounds und Audiogeräte"? Gerät im Manager nicht deaktiviert?
Hast du in der richtigen Lautstärkenregelung (sndvol32.exe) also nicht nur rechts im Tray, mal "Wave Output" o.ä. hochgestellt, kein Mute? Überprüfe zur Sicherheit auch die Aufnahme-Anschlüsse im Regler; übers Menü.
Ist die Karte vielleicht im Bios deaktiviert? Würde dafür sprechen, dass der ersatzweise für alle Laute den PC-Speaker nimmt, statt den Line-Out. (Integreated Peripherials o.ä. Sound enabled)
Ich nehme mal an, du hast auch den richtigen Ausgang an der Karte genommen (grün).
Ist bei den Treibern vielleicht ein eigenes Lautstärkenregelungsprogramm dabei, was Windows umgeht? Hatte ich schon mal für den S/P-DIF Anschluss.
Muss vielleicht irgend ein Jumper auf dem Board die Karte aktivieren? Häufig gibt es Jumper die als Brücken dienen, wenn die vorderen Soundausgänge nicht belegt sind.
Bitte warten ..
Mitglied: 31802
04.10.2006 um 18:27 Uhr
Herzlichen Dank für deinen Antwort!

Die Karte steht im Gerätemanager, in der Systemsteuerung und ist auch aktiviert. Ich war schon in der "richtigen Lautstärkeregelung", alles auf 100% und kein Mute aktiviert.

Was mich bei der Ganzen Sache nun wundert ist, das ich das Board schon zum Test mit Win XP probiert habe, und es da geklappt hat. Also kan es auch nicht am Bios liegen. Die Treiber sind, nach der Windows Diagnose, auch alle richtig installiert.

MfG

noname2
Bitte warten ..
Mitglied: binladen
05.10.2006 um 10:34 Uhr
Vielleicht liegt es an irgendeiner Sicherheitsrichtlinie. Win Server x hat ja so einiges damit.
Schau mal nach, ob für 2003 beim Hersteller nicht doch ein extra Treiber vorhanden ist, auch wenn das Diagnoseprogramm das anzeigt.
Mir wurde mal nach einer XP-Installation im Manager angezeigt, dass der Netzwerkkartentreiber (von Windows erkannt) in Ordnung ist. Ich kam ins Netzwerk, aber nicht ins Internet. (Oder umgekehrt, weiß nicht mehr so genau.) Als ich dann den Herstellertreiber genommen hatte, lief alles problemlos.
Bitte warten ..
Mitglied: 31802
05.10.2006 um 20:43 Uhr
Gute Idee! Habe mal bei Hersteller (Realtek) nachgeschaut: Die hatten nur treiber für Win 98SE, ME, 2000, XP. Ich habe dann mal "Treiber AC97" gegoogelt und bin auch für Windows 2003 fündig geworden. Habe den alten Treiber deinstalliert, den neuen installiert, Neustart.
Resultat:
Das selbe wie voher! Der System lautsprecher Piepst und ich höhre weiter nichts.

Herzlichen Dank für alle bisherigen Antworten!

MfG

noname2
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Nach Windows-Updates kein Sound mehr
Frage von TanzbaerWindows 71 Kommentar

Hallo, es gab ja in den vergangenen Tagen ein problematisches Windows-Update. Ich vermute mal, dass ich auch Opfer eines ...

Windows 8
Windows 8.1 Sound-Geräte Probleme
gelöst Frage von PanubuWindows 813 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich es nunmal getraut, ich habe Windows 8.1 installiert. Soll ja nicht heißen in ein ...

Batch & Shell
Wieso ist die Catch Ausgabe ohne ausgabe der Variable?
gelöst Frage von pixel0815Batch & Shell10 Kommentare

Hallo zusammen, weshalb wird nicht die Variable $_.Hostname mit dem betreffenden nicht vorhandenen Record angezeigt? Ich erhalte immer Kein ...

Datenbanken
MYSQL ausgabe
Frage von pcguyDatenbanken31 Kommentare

Hallo zusammen Ich versuche gerade einen DB inhalt gefiltert auszugeben. DB: id - parent_id - title - url - ...

Neue Wissensbeiträge
Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 6 StundenLinux1 Kommentar

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 1 TagTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 1 TagSicherheit12 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 1 TagSicherheit9 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Heiß diskutierte Inhalte
Sicherheit
Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor
Information von FrankSicherheit23 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
gelöst Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen22 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Netzwerke
Packet loss bei "InternetLeitungsvollauslastung"
gelöst Frage von Freak-On-SiliconNetzwerke17 Kommentare

Servus; Ja der Titel klingt komisch, is aber so. Wenn die Internetleitung voll ausgelastet ist, hab ich extreme packet ...

Ubuntu
Ubuntu - Starter für nicht vertrauenswürdige Anwendungen
Frage von adm2015Ubuntu17 Kommentare

Hallo zusammen, Ich verwende derzeit die Ubuntu Versionen 17.10 bzw. im Test 18.04. Ich habe mehrere .desktop Dateien in ...