Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Sound Probleme sowohl unter Win als auch Linux

Frage Multimedia Audio

Mitglied: Budders

Budders (Level 1) - Jetzt verbinden

02.09.2013 um 19:46 Uhr, 2118 Aufrufe, 2 Kommentare

Guten Abend miteinander,

ich habe mal wieder eine Frage
Mein Laptop (Toshiba Satellite L755-161 - Genauere Hardware Daten am Ende des Posts)
hat enorme Probleme mit dem Sound.
Wenn ich den Laptop starte (egal welches OS) funktioniert der Sound noch normal, doch mit der Zeit fängt er an zu knirschen, knistern und sonstige Störgeräusche bis der Ton dann komplett ausfällt.
Schließe ich jedoch ein externes Wiedergabegerät über den Klinkenausgang an, funktioniert der Ton bis auf sporadisch auftretende Störgeräusche relativ annehmbar, zumindest so, dass man sich Videos angucken kann.
Das ganze tritt wie schon gesagt sowohl unter Windows 7 x64 als auch unter Ubuntu 12.04 LTS auf, somit gehe ich nicht von einem Software Fehler aus.

Meine Specs findet ihr hier, wollte den Thread nicht damit vollspammen. http://pastebin.com/ntT5sVGT
Wenn ihr noch mehr Infos braucht einfach bescheid sagen, ich poste sie dann hier rein.

MfG Budder/Gerrit
Mitglied: Haumiblau
03.09.2013 um 08:27 Uhr
Hallo,

Da das Notebook an die 2 Jahre alt sein dürfte würde ich an deiner Stelle prüfen ob noch Garantie drauf ist und es schleunigst einschicken.
Eine Reperatur dürfte ansonsten recht teuer werden, da der Sound bei Laptops ja immer onboard ist und somit das Mainboard getauscht werden müsste (Außerdem wird dieses Notebook bei Toshiba schon als "Discontinued" geführt).

Gruß
Holger
Bitte warten ..
Mitglied: Budders
03.09.2013, aktualisiert 04.09.2013
uff ich denke das wird nichts :S
naja danke für die Antwort.
Ich meld mich sobald die von MediaBlöd was kompetentes dazu äußern.

MfG Budders/Gerrit

EDIT: Garantie ist vor 2 Monaten abgelaufen, das Problem besteht jedoch schon länger also denke ich nicht, dass es sowas wie ein "Selbstzerstörer" ist :D Wobei ich das schon öfters miterlebt habe, dass sowas wirklich verbaut wurde. Sollte es doch so sein, meine Daten habe ich bereits gesichert.
Werd das hier mal als gelöst markieren. MfG
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 8
Windows 8.1 Sound-Geräte Probleme
gelöst Frage von PanubuWindows 813 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mich es nunmal getraut, ich habe Windows 8.1 installiert. Soll ja nicht heißen in ein ...

Debian
Von Debian Linux über RDP Sound Input zu einer Windows Maschine
Frage von ImPr0t3cTDebian

Hallo Liebe Leute, Ich stehe vor folgendem Problem. Wir setzen Skype 4 Business ein, aber nicht alle haben einen ...

Linux Netzwerk
Linux DNS Probleme
Frage von winlinLinux Netzwerk8 Kommentare

Hi Leute, habe bereits was gepostet aber wohl in der falschen Rubrik da es nun ein Linux Problem ist. ...

Debian
Linux-Neuling: Probleme mit der Netzwerkverbindung
Frage von Maik20Debian14 Kommentare

Hallo, ich bin blutiger Linux-Neuling und muss eine virtuelle Maschine (ESXi) in ein anderes Netzwerk (VLAN) verschieben. Ich habe ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 15 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 20 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 20 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Blogs
Immer wiederkehrende PHP Fehlermeldung bei Wordpress UTF-8 - ASCII
gelöst Frage von vcdweltBlogs11 Kommentare

Hi, seit einiger Zeit wird mein error_log meines Wordpress Blogs mit immer der gleichen Fehlermeldung überschwemmt. 14-Dec-2017 08:18:05 UTC ...

Switche und Hubs
Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte - Spanning Tree - HP Equipment
gelöst Frage von ResolvSwitche und Hubs10 Kommentare

Hallo, ich stehe vor der Herausforderung eine Redundante L2 LWL Leitung über 2 Standorte herzustellen. Grundsätzliches Switching Know How ...