Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Soundeinstellungen unter Vista

Frage Multimedia Audio

Mitglied: 36259

36259 (Level 1)

31.05.2007, aktualisiert 26.04.2008, 31418 Aufrufe, 5 Kommentare

Wo sind bitte die Soundeinstellungen unter Vista

Guten Tag Zusammen,

einfache Frage auf welche es wahrscheinlich eine einfache Antwort gibt.

Auf meinem neuen Rechner ist Windows Vista mit dabei gewesen.
Davor hatte ich Windows XP.

Bei Windows XP war es noch so, dass man in der Taskleiste auf das Lautsprechersymbol geht und dann hat man mehrere Einstellmöglichkeiten (z.B. konnte man die Balance der zwei Lautsprecher von links nach rechts verschieben, man konnte soweit ich weiß auch die Höhen und Tiefen verstellen.

Wenn ich allerdings bei Vista auf das Lautsprechersymbol gehe, steht dort nur noch "Gerät" und "Anwendungen".
Wo ist der Rest hin?

Grüße und vielen Dank für eure Hilfe
Pascal
Mitglied: Henne
31.05.2007 um 21:36 Uhr
Hi,

hast du schon mal in die Systemsteuerung geschaut?
Dort sollte auch alles zu finden sein:
Allgemeine Einstellungen und die spezielle Soundkarten-Steuerung.

Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: 36259
01.06.2007 um 16:12 Uhr
Da habe ich schon nachgeschaut.
Systemsteuerung/Sound/

Dort sind dann Lautsprecher aufgeführt... Allerdings nicht die Einstellungen für z.B. rechts und links verschieben und diese Funktion gibt es ja auch bei ganz normalen Standardlautsprechern.
Bitte warten ..
Mitglied: Henne
03.06.2007 um 21:35 Uhr
Hi,

ich kann bei mir in der Systemsteuerung auch speziell
die Tool-Software starten, da hab ich Equilizer und
andere Funktionen.
Nebenbei, ich hab hier auch ein neues Notebook und bin
nur am kämpfen mit diesem blöden Vista.

gruss
Bitte warten ..
Mitglied: plumbum
26.04.2008 um 13:34 Uhr
Hallo,

die in XP gut sichtbare Balance der Lautsprecher ist bei Vista in der Tat sehr gut versteckt, dafür aber mit einzelner Ansteuerung für 5.1 Boxen deutlich umfangreicher.
Man findet sie unter:

Systemsteuerung > Sound/Audiogeräte verwalten

Nach dem Auswählen des Ausgabegerätes:

Eigenschaften > Pegel > Balance

Viele Grüße,
plumbum
Bitte warten ..
Mitglied: dj-magic-86
30.07.2009 um 21:32 Uhr
Ola!

Habe ein ähnliches problem. Vista zickt bei mir nach neuintallation von Vista 32-bit war nur der HDMI Sound Treiber installiert, habe dann bei Toshiba genau für mein Laptop & Vista den Treiber geladen. Nach installation musste ich ja den Laptop neu starten, is ja klar. Nach dem er wieder hochgefahren war schaute ich nach ob alles geht...sch wars! Also habe ich das ganze von vorne gemacht, wieder kam nichts!
Nach langem hin und her geht es jetzt wieder, keine ahnung wieso es jetzt auf einmal wieder geht. Aber jetzt zu meinem problem (einer meiner probleme mit dem sound!)
Wenn ich jetzt Musik höre, dann sind die Lautsprecher übersteuert also richtig verzerrt da macht das musik machen kein spaß!
Wer weiß vielleicht wo, was & wie ich des wieder so hin bekomme das es wieder spaß macht musik zu machen?

Daten:
- Toshiba Satellite A200-1um
- Vista 32-bit Home
- Realtek RTL8101 Family

Denk des reicht an info...wenn net, fragt

Hoffe das einer von euch mir helfen kann, bin schon am durch drehn

Danke im vorraus!
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst WSUS auf Server 2008 R2: Windows 10 wird als Vista angezeigt (2)

Frage von honeybee zum Thema Windows Server ...

Windows Update
gelöst WSUS Windows 10 wird als Vista angezeigt (3)

Frage von Dkuehlborn zum Thema Windows Update ...

Windows Tools
Windows Datenträgerverwaltung buggy! (Windows Vista bis Windows 10)

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Windows Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (21)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...

Exchange Server
DNS Einstellung - zwei feste IPs für Mailserver (15)

Frage von ivan0s zum Thema Exchange Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...