Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Frage Multimedia Audio

Soundkarte aktivieren

Mitglied: heinzelboy

heinzelboy (Level 1) - Jetzt verbinden

01.02.2006, aktualisiert 09.02.2006, 17808 Aufrufe, 7 Kommentare

Alle Treiber korrekt installiert --- in der Systemsteuerung und Töne steht kein Gerät

ich habe folgendes Problem:

Auf meinem Rechner sind alle Treiber der Soundkarte unter WINXP installiert,
Dienst "Windows-Audio" läuft,
Gerät im Gerätemanager ist bereit
Soundchip im BIOS aktiv
hier deutet alles daraufhin, daß das Gerät auch läuft, aber:

in der Systemsteuerung unter Sounds... steht "Kein Gerät"
wenn man im Zubehör auf Lautstärke klickt heißt es: "Kein Mixer installiert!"

Siehe auch Bilder!!
<img src='/images/articles/099cc04ec48906587ac5a50eed6d5b05-1.JPG' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>" <img src='/images/articles/691811e83430cc550cbff93e9b38089c-2.jpg' align='default' hspace='0' vspace='0' border='0'>

Was muß ich machen, das die Karte Töne von sich gibt.

Danke für jeden TIPP!
Mitglied: BartSimpson
01.02.2006 um 21:19 Uhr
Ich schätze es fehl der Treiber für die Karte
Bitte warten ..
Mitglied: heinzelboy
01.02.2006 um 21:28 Uhr
Wenn der Treiber fehlen würde, wäre ein Fehler im Gerätemanager angezeigt, ist aber nicht der Fall, alles korrekt installiert!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
01.02.2006 um 21:35 Uhr
nee so wie es bei dir aussieht, ist keiner installiert!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: Manuel86
09.02.2006 um 14:34 Uhr
Kann doch auch sein, dass Windows die Soundkarte kennt aber trotzdem keine Treiber hat. Selbst, wenn der Soundchip ausgelastet wäre, lässt sich bei installierter Soundkarte IMMER die Lautstärkeregelung ändern.

Du könntest mal im Internet nach dem Hersteller mittels http://www.google.de suchen. In der Regel bieten OnBoard-Hersteller auch Treiber zum Download an. Falls du AC97 als OnBoard-Soundkarte hast (hab' ich übrigens auch), ist es - leider - völlig normal, dass manche Windows-Versionen die Karte als Soundkarte erkennen (dementsprechend die Codecs installiert) aber nicht weiß, WELCHE denn nun eingebunden ist.

Wie gesagt... Es wäre auch nicht schlecht, zu erfahren, welche OnBoard-Karte auf deinem PC überhaupt verbaut ist
Bitte warten ..
Mitglied: heinzelboy
09.02.2006 um 20:56 Uhr
Es handelt sich um einen Dell Optiplex GX620 Rechner.
Ich habe jetzt um abgesicherten Modus alle Treiber deinstalliert, und das Gerät unter Systemsteuerung -> System entfernt
Beim booten wird aber keine geänderte Hardware erkannt.... komisch!!!
Auch manuelles installieren des Treibers (Original von Dell Homepage) wird mit folgender Fehlermeldung abgebrochen:
Installation fehlgeschlagen: "Die in Ihrem Rechner installierte Hardware wird von den Dateien des Audiotreibers nicht unterstützt. Hinweis: Wenn Sie die Audiosoftware deinstalliert hatten, ohne den PC anschließend neu zu starten, so führen Sie jetzt bitte den Neustart durch. Starten Sie anschließend dieses installationsprogramm erneut."

Geistreiche Meldung die ich auch im abgesicherten Modus und nach 5x neu booten erhalte.
Meine Vermutung ist, das ein Service oder etwas anderes die Hardware blockt!
Bitte warten ..
Mitglied: BartSimpson
09.02.2006 um 21:14 Uhr
haste mal im BIOS geschaut, ob eventuell die Onboard Karte abgeschaltet ist?
Bitte warten ..
Mitglied: heinzelboy
09.02.2006 um 21:24 Uhr
Ja, die Karte ist im Bios Aktiv!!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
VPS - Remotedektopverbindung - Audio - Soundkarte
Frage von andisauspExchange Server1 Kommentar

Hallo, ich habe einen VPS bei Contabo angemietet, den ich gerne für Audio- / Videoaufzeichnungen verwenden möchte. Leider hat ...

Windows Installation
Administratorkonto aktivieren oder nicht?
Frage von markaurelWindows Installation6 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab früher (Win7) mmer das Administratorkonto (lokal) bei Neuinstallationen aktiviert und anschließend den Rechner der Domäne ...

Batch & Shell
In Batch Maussteuerung aktivieren?
gelöst Frage von BustedDiceBatch & Shell5 Kommentare

Hallo zusammen bin heute auf ein Tool gestoßen in dem man von der Nomalen Eingabe also a,b,c oder 1,2,3 ...

Windows Netzwerk
Per OPSI IIS7 aktivieren
gelöst Frage von VladislavWindows Netzwerk4 Kommentare

Guten Tag an alle Admins, ich erstelle gerade einige Opsi Programmpakete. Office 2013 benötigt die (IIS7) welches ich per ...

Neue Wissensbeiträge
Datenschutz

Teamviewer kommt für IoT-Geräte wie den Raspberry Pi

Information von magicteddy vor 2 StundenDatenschutz

Moin, jetzt werden IoT Geräte endgültig zur Wanze? Anscheinend kann man auf einem Dashboard seine Geräte visualisieren Ich stelle ...

Microsoft

Letzte Updates für Win10 und Server2016 müssen bei Bedarf über den Update catalogue in den WSUS importiert werden!

Tipp von DerWoWusste vor 7 StundenMicrosoft1 Kommentar

automatisch kommt da nichts an im WSUS und auch nicht im SCCM. Siehe Hinweise zum Bezug der jeweils neuesten ...

Linux

Meltdown und Spectre: Linux Update

Information von Frank vor 3 TagenLinux

Meltdown (Variante 3 des Prozessorfehlers) Der Kernel 4.14.13 mit den Page-Table-Isolation-Code (PTI) ist nun für Fedora freigegeben worden. Er ...

Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 3 TagenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Preis für Wartungsvertrag ok?
gelöst Frage von a-za-zNetzwerkmanagement21 Kommentare

Hallo! Mal ne Frage, weil ich mich mit dem akzeptablen Preis für einen Reaktionszeitvertrag nicht auskenne. Meine Firma hat ...

Windows Netzwerk
Ist ein Portforwarding auf einen PC ohne lauschendes Programm ein (großes) Sicherheitsproblem?
Frage von PluwimWindows Netzwerk13 Kommentare

Hallo zusammen, zur Fernwartung eines Rechners an einem anderen Ort nutze ich VNC. Da dieser Rechner einfach nur eine ...

SAN, NAS, DAS
Wer kennt sich mit QNAP und CISCO aus ?
gelöst Frage von MachelloSAN, NAS, DAS10 Kommentare

Hallo Zusammen hier im Forum, Ich habe ein QNas 451+ und dieses NAS hat zwei GBit Lan Adapter die ...

Windows Server
Terminal Server 2016 erkennt Berechtigungen nicht
gelöst Frage von Thomas2Windows Server10 Kommentare

Hallo Administratoren, folgendes Problem stellt sich dar: Es gibt zwei Windows Server 2016, die als Terminal Server fungieren. Jetzt ...