Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Soundkarte schuld für schlechten Sound?

Frage Hardware Multimedia & Zubehör

Mitglied: xaumichi

xaumichi (Level 1) - Jetzt verbinden

14.02.2011 um 12:55 Uhr, 4727 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo!

Ich bin im Besitzt einer Teufel Concept E 400. Diese ist an einer 24-bit Audigy Sound Blaster 5.1 (sicher schon 5-6 Jahre alt) angeschlossen.
Allerdings haut mich der Sound nun absolut nicht vom Hocker. Egal, ob es sich nun um den Surround Sound oder dem Bass handelt.
Ich habe jetzt mal ein bisschen mit SRS Audio Sandbox nachgeholfen. Jetzt ist der Klang auf jeden Fall besser.
Nur find ich den Lösungsweg über eine Software doof, wenn man eine solch "große" Anlage hätte.

Könnte hier vl eine bessere Soundkarte abhilfe schaffen?

Gibt es bei der Wahl der Soundkarte bestimmte Merkmale auf die man besonders achten sollte? (Ich höre vor allem Musik, sehe Filme und spiele auch öfters Spiele)

Was haltet ihr von Creative Sound Blaster X-Fi Titanium PCI-Express oder Creative Sound Blaster X-FI Xtreme Gamer (welche Empfehlungen hättet ihr, zwishen 50€-100€)?


(Ich verwende Win7 Prfessional - 64-bit)


L.G. Michi
Mitglied: Phalanx82
14.02.2011 um 13:34 Uhr
Zitat von xaumichi:
Hallo!

Ich bin im Besitzt einer Teufel Concept E 400. Diese ist an einer 24-bit Audigy Sound Blaster 5.1 (sicher schon 5-6 Jahre alt)
angeschlossen.
Allerdings haut mich der Sound nun absolut nicht vom Hocker. Egal, ob es sich nun um den Surround Sound oder dem Bass handelt.
Ich habe jetzt mal ein bisschen mit SRS Audio Sandbox nachgeholfen. Jetzt ist der Klang auf jeden Fall besser.
Nur find ich den Lösungsweg über eine Software doof, wenn man eine solch "große" Anlage hätte.

Könnte hier vl eine bessere Soundkarte abhilfe schaffen?

Gibt es bei der Wahl der Soundkarte bestimmte Merkmale auf die man besonders achten sollte? (Ich höre vor allem Musik, sehe
Filme und spiele auch öfters Spiele)

Was haltet ihr von Creative Sound Blaster X-Fi Titanium PCI-Express oder Creative Sound Blaster X-FI
Xtreme Gamer
(welche Empfehlungen hättet ihr, zwishen 50€-100€)?


(Ich verwende Win7 Prfessional - 64-bit)


L.G. Michi

Hallo,

empfehlen kann ich beide Soundkarten, welche du nimmst ist deinem Geschmack überlassen.
Deine Audigy ist schon etwas betagt was den "schlechten" Sound erklären würde.

Die Neuen X-Fi Karten haben eine sog. "Crystalizer" Funktion, die du aktivieren solltest und den
Schiebregler je nach Geschmack höher regelst. Ich bevorzuge das max. (rechte Seite).
Damit hört sich alles richtig gut an, wenn du mal einen Vergleich machen willst, schalte ihn ab,
lass ein Lied laufen und schalte ihn danach zu und spiel das Lied nochmal ab, da liegen Welten
zwischen ;)

Mfg.
Bitte warten ..
Mitglied: Starmanager
14.02.2011 um 14:48 Uhr
Hallo Michi

probier erst mal mit einem CD Spieler aus was die Lautsprecher hergeben. Dann kannst Du immer noch das Geld fuer eine Soundkarte ausgeben.

MFG

Starmanager
Bitte warten ..
Mitglied: Didau23
15.02.2011 um 16:07 Uhr
Moin Starmanager,

schon einmal Teufel Lautsprecher besessen??

Ich lehne mich mal gaaanz weit aus dem Fenster und behaupte, dass es definitiv nicht an den Lautsprechern liegt.


Gruss
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
15.02.2011 um 18:13 Uhr
Hi !

Zitat von Didau23:
schon einmal Teufel Lautsprecher besessen??
Ich lehne mich mal gaaanz weit aus dem Fenster und behaupte, dass es definitiv nicht an den Lautsprechern liegt.

Es gibt aber auch Faktoren auf die ein Hersteller keinen Einfluss hat....z.B. Transportschäden, Überspannungsfehler oder falsche Handhabung/Bedienung. Von daher ist Starmanager's Vorschlag sicherlich nicht verkehrt, um dem Problem auf die Spur zu kommen.....Selbst (Audio-) Kabel aus purem Gold leiden, wenn der 40 Tonner drüberrollt oder komplett auf die Automobilbranche umgedeutet: Auch Emily kotzt, wenn Öl fehlt...

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: xaumichi
16.02.2011 um 18:47 Uhr
Abend!

Also die Boxen hab i kontrolliert. Da gibts keine probleme!
Was mir halt auffällt, dass ich so gut wie keinen Bass habe. Das wird vermutlich damit zusammen hängen, dass die Signale von der Teufelanlage ansich nicht decodiert (?) wird?!

Also könnte eine bessere Soundkarte abhilfe schaffen?!

L.G. Michi
Bitte warten ..
Mitglied: xaumichi
01.04.2011 um 20:29 Uhr
Hallo!

Also, ich habe mir nun eine Creative Sound Blaster X-Fi Titanium zugelegt.
Und ich kann sagen, JA, der schlecht klang kam von der alten Karte!
Nun, nachdem das (bekannte) Problem mit den Treibern + Win7 64-bit gelöst wurde, bin ich voll zufrieden mit meiner Analge.
Allen einen schönen Danke für eure Hilfestellungen.

L.G. Mike
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Server-Hardware
Hilfe bei Sound einer VM auf Windows Server 2008R2 (1)

Frage von N4m3n7os3r zum Thema Server-Hardware ...

Exchange Server
VPS - Remotedektopverbindung - Audio - Soundkarte (1)

Frage von andisausp zum Thema Exchange Server ...

Microsoft
HDMI Ausgang verliert Sound Signal

Link von runasservice zum Thema Microsoft ...

Neue Wissensbeiträge
Google Android

Cyanogenmod alternative Downloadquelle

(2)

Tipp von Lochkartenstanzer zum Thema Google Android ...

Batch & Shell

Batch als Dienst bei Systemstart ohne Anmeldung ausführen

(5)

Tipp von tralveller zum Thema Batch & Shell ...

Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 7
gelöst Lokales Adminprofil defekt (25)

Frage von Yannosch zum Thema Windows 7 ...

Server
gelöst Wie erkennen, dass nur deutsche IPs Zugang zu einer Website haben? (22)

Frage von Coreknabe zum Thema Server ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Statische Routen mit ISC-DHCP Server für Android Devices (22)

Frage von terminator zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Exchange Server
gelöst Migration Exchange 2007 zu 2013 - Public Folder teilweise weg (16)

Frage von Andy1987 zum Thema Exchange Server ...