Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Soundkartenprobleme

Frage Multimedia Audio

Mitglied: another

another (Level 1) - Jetzt verbinden

10.05.2010 um 22:52 Uhr, 2585 Aufrufe, 3 Kommentare

Conexant high definition läuft nach Vista Service Pack und Update nicht mehr richtig
USB Soundkarte von Creative erkennt keine Soundkarte auf meinem System und installiert nichts

Ich benutze einen Toshiba Sat. P 100. On Board ist ein Conexant high definition sound chip. Seit dem ersten Update kann ich nichts mehr mitschneiden, was über die Soundkarte wiedergegeben wird. (Benutze normalerweise mp3 direct cut dafür) Die Software sagt, es sei keine
Soundkarte installiert. Abspielen kann ich aber und hören tu ich auch etwas.
Sucherei hatte keinen Erfolg. Scheinbar haben viele User ein ähnliches Problem.
Vor kurzem hab ich dann die USB Soundkarte von Creative angeschlossen in der Hoffnung, damit mitschneiden zu können. Diese erkennt
auch keine Soundkarte.

Weiss einer von Euch, wie ich dieses Problem aus der Welt schaffen kann?

Vielen Dank und viele Grüsse
Mitglied: cardisch
11.05.2010 um 08:10 Uhr
Moin another..

Die Einstellungen im Mixer (von Windows/Der Soundkarte) sind kontrolliert und in Ordnung ?!?
Testweise würde ich mal per MSCONFIG alles, was nach Soundkarte und deren Autostarts ausschaut deaktivieren und nochmals testen..
Und was meinst du mit Updates?!? Windows oder Treiber Updates ?!

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: der-erich
11.05.2010 um 11:29 Uhr
systemwiederherstellung schon mal ausprobiert?
Bitte warten ..
Mitglied: another
11.05.2010 um 18:26 Uhr
Hallo,
danke für die Antworten.
1. Updates - nach Service Pack von Vista ging erstmal die Soundkarte nur noch sporadisch.
2. Hab dann ein Conexant Update installiert und seitdem läuft der Ton ohne zwischendrin in die Knie zu gehen.

Zwischenzeitlich hatte ich die Treiber deinstalliert und die alten genommen. Das ging nicht. Wiederherstellung will ich nicht
machen, weil das System ja ansonsten einwandfrei läuft.

Grüsse
another

p. s. eigentlich wollte ich Screenshots beifügen bin aber nicht klargekommen mit den Codes auf die Schnelle.
Zur Info: Systemsteuerung sagt Sound läuft einwandfrei und das tut er ja auch.
Bitte warten ..
Neue Wissensbeiträge
Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows 10

Windows 10: Erste Anmeldung Animation deaktivieren

(3)

Anleitung von alemanne21 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Linksys wrt1200ac v2 mit dd-wrt: keine vlan-einstellungen im GUI (15)

Frage von Pixi123 zum Thema Router & Routing ...

E-Business
Wo tragt ihr eure privaten Termine ein? (13)

Frage von honeybee zum Thema E-Business ...

Windows Server
Terminalserver starten willkürlich neu (12)

Frage von thaefliger zum Thema Windows Server ...