Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Nach SP1 Update beim SBS 2003 funktioniert der externe Netzwerkzugriff nicht mehr

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: doc

doc (Level 1) - Jetzt verbinden

26.04.2005, aktualisiert 25.05.2005, 6096 Aufrufe, 4 Kommentare

Ich habe folgendes Problem. Windowsupdate hat für den SBS 2003 das nicht priviligierte SP1 Update heruntergezogen (mittlerweile hat MS das Update für SBS zurückgezogen) - danach lief fast gar nichts mehr.

Ich hatte für meine User Outlook Web Exchange und im IIs6 eine Homepage (Firmenhomeage) für externen Zugriff eingerichtet. Bis dato lief alles einwandfrei. Über den externen Browser konnte jeder auf die Applikationen zugreifen. Nach dem Update folgendes Resultat... Nichts. Der Browser versucht die Seiten zu erreichen und nach einer Weile bricht er mit einem Timeout ab. Es kommt keine Fehlermeldung wie 404, 403 usw. so dass man vielleicht sagen könnte der Server hätte Berechtigungsprobleme oder würde auf eine inkorrekte Frage reagieren. Er antwortet einfach gar nicht. Der Browser lädt und lädt...

Da ich unsere Firmenhomepage auf einen anderen Server derzeit umgeleitet habe ist es halb so schlimm, nur wie bekommen die User wieder Zugriff auf den Server ohne das SP1 deinstallieren zu müssen (wer weiß was dann passiert?).

Ich habe selbstverständlich alle Bindungen der öffentlichen IP auf die Netzwerkkarte nach dem Update überprüft und die neu installierte Windows-Firewall ist ebenso ausgeschaltet. Und auf die Frage hin ob ich eine Firewall oder ähnliches habe... Es lief "vor" dem Update und danach nicht mehr. Des Weiteren wurden die Einstellungen alle überprüft. Die TCP-IP Packete kommen alle durch! Selbst wenn ich die Firewall ausschalte kommt nichts an.

Gibt es jemanden der eine Lösung\ Vorschlag hat

Gruß Doc
Mitglied: FBrendel
27.04.2005 um 10:17 Uhr
Guten Tag zusammen,

ich habe ebenfalls merkwürdige Erenntnisse gemacht mit der Installation von SP1.

Als Abhilfe kann ich nur emppfehlen den Assisten für die Internet & Mail erneut zu starten und die gesamten Einstellungen neu vorzunehmen.

Vorsichtig: bei SBS Prem. mit installierten ISA Server, hier könnte es passieren das der Assi. den ISA nicht mehr erkennt. Abhilfe schafft dann nur eine reinst. der Management Console.

Gruß

Frank
Bitte warten ..
Mitglied: doc
27.04.2005 um 22:19 Uhr
den assistenten habe ich auch schon mehrmals ausgeführt. selbst mit zugriff für "alles" bekomme ich immer noch keine verbindung von extern. es will kommt einfach kein verbindungsaufbau zustande.
Bitte warten ..
Mitglied: stepas
23.05.2005 um 22:43 Uhr
Ich hatte auch das SP1 für 2003 Server installiert. Da man ja Microsoft und seine SP so kennt, erstmal auf einem Testserver. Was auf jedenfall immer gemacht werden sollte. Da nach dem SP1 Probleme mit der IDE Schnittstelle auftauchten und das DATlaufwerk keine Backups mehr machen konnte. Deswegen erst testen dann installieren
Bitte warten ..
Mitglied: Knuelle
25.05.2005 um 15:07 Uhr
Wir hatten auch ein Problem mit dem SP1 von Microsoft.
Es ist aber bei Microsoft bekannt das es beim SP1 Probleme gibt und deshalb haben sie auch einen Patch für das SP1.

Nach der Installation hat bei uns wieder alles einwandfrei funktioniert.

http://support.microsoft.com/kb/898060
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst SBS 2003 und Multisendcon: Mailversand an t-online Adressen funktioniert nicht (11)

Frage von danieluk15 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Serverumzug SBS 2003 nach 2012R2 ohne Active Directory (2)

Frage von step777 zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst SBS 2008 (Exchange 2007 SP3) - externe URL ändern - neues Zertifikat (8)

Frage von Ezekiel666 zum Thema Exchange Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...