Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport 900V kein Internet über Wlan nach längerer Abschaltung

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: woslomo

woslomo (Level 1) - Jetzt verbinden

17.07.2012, aktualisiert 18.10.2012, 2958 Aufrufe, 6 Kommentare

Zugriff auf Wlan bei voller Feldstärke möglich, aber keine Verbindung ins Netz. Draht-LAN funktioniert ohne Probleme.
Firmware letzter Stand

????
Mitglied: MrNetman
17.07.2012 um 16:05 Uhr
wos is Lomo?

ein paar Details wären schon wichtig.
Bekommt der WLAN-Cient eine Adresse?
Ist das eine ähnliche wie im LAN?
Welches Betriebssystem nutzt du?
Gibt es ein WLAN-Utlility, das die Verbindung herstellt?
Wie wird verbunden? Mittels PIN oder WPA-2-Key?
Wir das mit dem selben Gerät getestet? Erst LAN, dann WLAn, dann Kabel abgezogen?
was hilft: auf der Kommandozeile (cmd)
ipconfig /all

Gruß
Netman
Bitte warten ..
Mitglied: woslomo
17.07.2012 um 17:04 Uhr
Hallo Net ter man,
2x XP Rechner und einmal W7-Rechner bauen Kontakt mit Wlanrouter auf. Dauert recht lange aber es besteht ein kontakt.
Netzkontakt war erst noch mit sehr kleiner Datenrate mit xx Bit/Sek möglich, später ging nichts mehr.
Bei Drahtanschluß haben alle Rechener sofort Netzzugang über den Speedport.

Vor der Abschaltung des Wlans (Taste an Rückseite) liefen alle Rechner problemlos am Speedport über Wlan. Nach ein paar Wochen Abschaltung jetzt das Problem.

Verschlüsselung WPA

Irgendwie scheint die Verbindung Funkteil-Drahtseite unterbrochen zu sein. Aber warum? Chiphimmel?

Gruß Wolfgang
Bitte warten ..
Mitglied: mrtux
17.07.2012, aktualisiert um 21:12 Uhr
Hi !

Mach mal bitte das, um was dich MrNetman schon gebeten hat!

Öffne auf den Rechnern mal eine Eingabeaufforderung (Start -> Alle Programme -> Zubehör -> Eingabeaufforderung), tippe dann ipconfig /all ein, gefolgt von einem Return und poste das Ergebnis hier.

Und beantworte auch seine weiteren Fragen (z.B. kommt ein zusätzliches WLAN Tool auf den Rechnern zum Einsatz oder wird das Tool von Windows verwendet). Mit irgendwelchen "Funk-Draht-Unterbrechungs-" Spekulationen deinerseits kommen wir nämlich keinen Millimeter weiter. Für eine nützliche und sinnvolle Hilfe brauchen wir eben Fakten, ansonsten können wir mit so wenigen Infos auch nur wild herumspekulieren.

Hast Du den Speedport mal ausgesteckt? Also das Gerät mal für einige Minuten (5-10 Minuten) vom Stromnetz getrennt? Sollte der Fehler tatsächlich am Speedport selbst liegen, dann würde ich das Ding auch mal in die Werkseinstellungen zurücksetzen und es dann nochmal versuchen.

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
19.07.2012, aktualisiert 18.10.2012
Bitte warten ..
Mitglied: woslomo
19.07.2012, aktualisiert 18.10.2012

Das wäre dann schon fast ein Wunder der Technik, wenn es an irgendwelchen Einstellungen liegen würde. Die gesamte Installation mit mehreren Rechnern hat seit Jahren ohne Probleme gearbeitet. Warum sollte dann plötzlich eine Einstellungsänderung etwas bringen. Da müßte dann schon irgendwo ein Chip sein Gedächtnis verloren haben.
!!! Es geht nicht um eine Neuinstallation !!!!

Das Ausschalten und nach einigem Warten wieder einschalten hat nichts gebracht. Das ist das allerste, was ich bei solchen Fehlern mache.

Für mich ist der Speedport Geschichte. Jetzt werde ich mal sehen wie man sich mit einer Fritzbox herumärgern kann. Zumindest funktioniert sie schon mal brauchbar ohne große Kopfstände.
Bitte warten ..
Mitglied: MrNetman
19.07.2012 um 18:03 Uhr
a.) Auch Hardware kann sterben.
b.) Die Speedports haben ein Update wegen der PIN Sicherheitslücke bekommen. Manche davon automatisch. Damit ist natürlich der Zugang mit PIN, nach deiner Aussage jahrelang schon aktiv, nicht mehr möglich.
c.) Niemand wird hier von einer Unterstützung der Wirtschaft abgehalten.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Speedport 5501 kein Internet verfügbar
gelöst Frage von supertuxRouter & Routing2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe sehr häufig mit dem Speedlink 5501 von der Telekom Probleme. Hinter dem Speedlink 5501 ist ...

LAN, WAN, Wireless
Hausvernetzung Telefonie - Internet - WLAN
gelöst Frage von m.reegerLAN, WAN, Wireless16 Kommentare

Hallo alle miteinander. Ich bin im Moment am renovieren und sanieren, habe aber ein paar offene Fragen zur inhouse ...

Exchange Server
SBS2011 - abschaltung - Auslagerung zu Exchange online
gelöst Frage von takvorianExchange Server4 Kommentare

Hallo zusammen, einer unserer Kunden nutzt derzeit noch einen SBS2011, will im kommenden Jahr auf Server 2016 umstellen und ...

Router & Routing
Telekom Speedport NEO und fremde Geräte im LAN WLAN
Frage von upietheRouter & Routing7 Kommentare

Guten Morgen, habe gestern zum ersten Mal ein Router der Telekom, den Speedport NEO, im Einsatz gesehen und habe ...

Neue Wissensbeiträge
Verschlüsselung & Zertifikate

Die Hölle friert ein weiteres Stück zu: Microsoft integriert OpenSSH in Windows

Information von ticuta1 vor 29 MinutenVerschlüsselung & Zertifikate

Interessant SSH-Kommando in CMD.exe und PowerShell

Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...