Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport W 500 V WLAN: Kein Internet

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: ldr

ldr (Level 1) - Jetzt verbinden

12.06.2006, aktualisiert 07.01.2007, 40934 Aufrufe, 22 Kommentare

WLAN-VERBINDUNG steht; jedoch kein INTERNETZUGANG über WLAN

Hallo!

Ich habe seit ~Februar den WLAN-Router Speedport W 500V von T-Com (der mir sehr viele Probleme bereitete)

Gestern funktionierte WLAN nicht mehr, ich konnte mich nicht mit dem Router verbinden.
Heute geht das jedoch, aber über WLAN kriege ich kein Internetzugang.

Über LAN geht alles ganz normal.

Wäre froh wenn mir jemand helfen würde.

-ldr
Mitglied: sysad
12.06.2006 um 12:58 Uhr
Der W500V vergisst regelmässig alle Einstellungen. Meist ist dann auch das Passwort für den online-Zugang wege, so dass Du auch das neu eingeben musst.

Wir haben uns wegen dieser 'Eigenheit' von allen W500V getrennt. Die werden auch großzügig von der Telekom umgetauscht gegen den W501V, der keine Probleme macht.
Bitte warten ..
Mitglied: ldr
12.06.2006 um 13:01 Uhr
Ist das austauschen gg. W 501 V kostenlos?

Die Internetdaten stimmen den über LAN komme ich rein, wie gesagt über WLAn kann ich eine Verbindung aufbauen, aber ich kriege kein Zugang ins Internet
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
12.06.2006 um 13:01 Uhr
Hi,
reklamiere massiv bei T-Online, normalerweise tauschen die die Kiste dann gegen einen W501V (war bei mir auch so, die wissen, daß der W500V nur Ärger macht).
Voraussetzung ist natürlich, neueste Firmware usw., bla bla, da sonst erst mal dies alles durchgekaut wird.
Selbst wenn Du das aktuelle Problem lösen kannst, wirst Du mit der Gurke nicht viel Freude haben.
Übrigens - der W501V ist ne FritBox, die läuft!

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
12.06.2006 um 13:12 Uhr
Apropos Passwort:

Der W500V akzeptiert weder Sonderzeichen noch Zahlen.
Die Diskussion über Passwortsicherheit, welche ich mit der Hotline geführt habe, möchte ich hier lieber nicht wiedergeben....
Hintergrund war, daß mir ein Witzbold die Kiste 2mal geknackt hatte und die WEP- Verschlüsselung eingeschaltet hatte, also reset...

Gruß - Toni
Bitte warten ..
Mitglied: ldr
12.06.2006 um 13:54 Uhr
Am Passwort/den anderen Daten liegt das ja nicht den über LAN geht alles.

Vllt. liegt das an der WLAN-Konfiguration?
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
12.06.2006 um 20:34 Uhr
Apropos Passwort:

Der W500V akzeptiert weder Sonderzeichen
noch Zahlen.

Das war bei unseren W500V nicht der Fall, unsere PW haben Sonderzeichen und Zahlen drin. Was nicht ging, ist im PW ein Leerzeichen.
Bitte warten ..
Mitglied: sysad
13.06.2006 um 13:08 Uhr
Am Passwort/den anderen Daten liegt das ja
nicht den über LAN geht alles.

Vllt. liegt das an der WLAN-Konfiguration?

Kann sein, weil die bei mir auch das WLAN Passwort vergessen haben.
Bitte warten ..
Mitglied: ldr
13.06.2006 um 13:14 Uhr
> Am Passwort/den anderen Daten liegt das
ja
> nicht den über LAN geht alles.
>
> Vllt. liegt das an der
WLAN-Konfiguration?

Kann sein, weil die bei mir auch das WLAN
Passwort vergessen haben.

Alles richtig konfiguriert beim router, so wie vorher.

Ich habe grad bei T-com reklamiert mal sehen ob ich ein W501V kriege...

MfG ldr
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
14.06.2006 um 11:54 Uhr
wenn Du Dich richtig verhalten hast, wird der Tausch sofort telefonisch in die Wege geleitet...
Bitte warten ..
Mitglied: ldr
14.06.2006 um 12:42 Uhr
In 2-3 Tagen krieg ich nun den W501V; der Tausch ist kostenlos.

Danke für die Info, dass man den tauschen kann.

MfG ldr
Bitte warten ..
Mitglied: Linkilein
07.07.2006 um 10:38 Uhr
Ich hatte ähnliche Probleme mit diesem Gerät: Ich bekam eine Internetverbindung, eine IP-Adresse vom ISP, konnte aber keine Verbindung von angeschlossenen Clients ins Internet aufbauen, weder http noch ftp oder telnet.

Die Telekom war dann so nett mir statt dessen ein Ersatzgerät w501v zu senden, der diese Probleme bislang noch nicht hatte.
Bitte warten ..
Mitglied: iconx667
07.07.2006 um 15:22 Uhr
Was heisst WLAN geht nicht? Ist die Leuchte für WLAN am Router selbst an? Ich habe auch diesen Router und ich hatte das Problem, das der USB WLAN Stick am PC den Router quasi nicht angefunkt hat. Ich hab aber herausgefunden, dass das mittels der Software des USB Sticks steuerbar war. Will heissen: In der Software des Sticks den Funk einmal manuell ausmachen und dann wieder an. Daraufhin sollte der Stick neu connecten, den Router ansprechen, und die Verbindung sollte wieder problemlos hergestellt sein.
Bitte warten ..
Mitglied: Linkilein
07.07.2006 um 15:30 Uhr
meine Problemschilderung bezog sich nicht auf W-LAN. Meine Clients waren über den LAN-Anschluss am Router und konnten eine Internetdienste anrufen, obwohl der Router eine VErbindung zum ISP hergestellt hat.

In dem Zusammenhang würde mich interessieren, ob jemand mal die Firmware von der HITACHI (Hersteller)-Webseite ausprobiert hat. Möglicherweise ist die ein bisschen ansprechender, als der Telekom-Unsinn?
Bitte warten ..
Mitglied: moeman
09.07.2006 um 11:58 Uhr
Das war bei moir auch so du kannst ihn umtauschen [den w500v] aber dann kriegste nicht den 501 sondern wieder den 500ér ausserdem geh mal auf t-online oder gib im google speedport w500 v update ein und dann bekommste den direkten link zum download
der neuen firmware , das müsste das dann sein im auslieferungszustand is der nämlich 1.23 und das update1.3!!!!!!!!!!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: leknilk0815
09.07.2006 um 14:29 Uhr
und was hast Du dann?

- Schrott mit neuester Firmware! Super!

Auf nix einlassen, das Ding wird gegen einen 501 getauscht!
Bitte warten ..
Mitglied: ldr
09.07.2006 um 14:32 Uhr
Das stimmt. Der W500V ist (auch mit neuester Firmware) reinster Schrott!

Seit ich den W501V habe, geht alles perfekt, keine Probleme alles tip top!

Gruß ldr
Bitte warten ..
Mitglied: alletuN
10.07.2006 um 17:25 Uhr
Wie gut, dass ich auf dieses Thread gestoßen bin. Ich habe nämlich auch seit April das Ding zuhause stehen und nuuur Probleme. Ich dachte erst es wäre mein Computer. Internetverbindung wird ständig unterbrochen, wenn ich Bittorrent anschmeiße fallen die pings in den 2000er Bereich, der MAC Filter scheint nicht so zu funktionieren wie er soll usw. Die neuste Firmware hat auch nichts gebracht. Ich werd mal reklamieren.
Bitte warten ..
Mitglied: Steffania
28.09.2006 um 11:21 Uhr
Hallo ahbe auch das selbe gerät...Hmm habe es von ebay gekauft und leider keine Rechnung dabei!

Fragen die bei der Tcom nach einer Rechnung oder bekommen die das nicht über
irgendeine Gerätenummer raus?

mfg steffi
Bitte warten ..
Mitglied: Zoli1972
05.12.2006 um 22:52 Uhr
Tja, das würde mich auch mal brennend interessieren. Meine Mutter hat von mir auch eine W500V bekommen, die ich von einem Bekannten geschankt bekam. Das Teil hängt an einem Freenet-Anschluß. Es verliert ständig die Verbindung zum INet, soll heißen, zeigt online, ist es laut ISP auch, aber sendet/empfängt vom und zum WAN keine Daten. Es geht dann NICHTS, kein VoIP, kein Browsing, keine Mails, nada. Meistens passiert das an einem Freitag (?). Soll heißen, das Teil ist Wochenend-Muffel.

Was sind Eure Erfahrungen? Habe ich eventuell Chancen, das Gerät in eine 501 tauschen zu lassen? Ich selbst bin Kunde bei der T-Com, somit ist ein Umtauschversuch mit Angabe meiner Kundennummer nicht das Problem, falls die eine haben wollen. Die Frage ist nur, ob die wissen, für welchen Anschluß das Gerät ausgegeben wurde? Das hat ja schließlich mein Bekannter zu seinem DSL-Anschluß dazubekommen.

Für Eure Antworten wäre ich sehr dankbar.

Euer Zoli
Bitte warten ..
Mitglied: Zoli1972
05.12.2006 um 22:53 Uhr
Tja, das würde mich auch mal brennend interessieren. Meine Mutter hat von mir auch eine W500V bekommen, die ich von einem Bekannten geschankt bekam. Das Teil hängt an einem Freenet-Anschluß. Es verliert ständig die Verbindung zum INet, soll heißen, zeigt online, ist es laut ISP auch, aber sendet/empfängt vom und zum WAN keine Daten. Es geht dann NICHTS, kein VoIP, kein Browsing, keine Mails, nada. Meistens passiert das an einem Freitag (?). Soll heißen, das Teil ist Wochenend-Muffel.

Was sind Eure Erfahrungen? Habe ich eventuell Chancen, das Gerät in eine 501 tauschen zu lassen? Ich selbst bin Kunde bei der T-Com, somit ist ein Umtauschversuch mit Angabe meiner Kundennummer nicht das Problem, falls die eine haben wollen. Die Frage ist nur, ob die wissen, für welchen Anschluß das Gerät ausgegeben wurde? Das hat ja schließlich mein Bekannter zu seinem DSL-Anschluß dazubekommen.

Für Eure Antworten wäre ich sehr dankbar.

Euer Zoli
Bitte warten ..
Mitglied: CRAZyBUg
24.12.2006 um 01:00 Uhr
hehe verschieb das auf Juni 07 - Bis dahin wirste wohl aufs Austauschgerät warten müssen, T-Com hat da 'kleinere' Lieferschwierigkeiten
Bitte warten ..
Mitglied: Zoli1972
24.12.2006 um 09:50 Uhr
Hallo,

@sysad: "Die werden auch großzügig von der Telekom umgetauscht gegen den W501V, der keine Probleme macht."

Leider kann ich dieser Aussage nicht zustimmen. Ein Kunde von mir hat neulich auch so ein Problem gehabt. Bei ihm waren auch alle Einstellungen weg, danach ließ sich die NAT und die automatische DSL-Einwahl des Routers nicht mehr benutzen. Ich habe auch versucht, für den Kunden die W501V zu bekommen, aber die T-Doof hat sich da mächtig quergestellt. Sie haben unbedingt auf den Austausch gegen ein anderes W500V bestanden, da man sonst wohl zuzahlen müsse. Mein Kunde überlegt sich jetzt wegen dieser Unflexibilität eine Kündigung des T-Com-DSL-Vertrages.
Auch habe ich mit dem W501V schon ähnliche Probleme erlebt. Ein anderer Kunde hatte vor einigen Monaten 3mal sein nagelneues W501V umtauschen müssen, weil das Gerät immer wieder von der T-Com defekt geliefert wurde. Das Erste bekam kein DSL-Signal, das Zweite startete sich immer neu, erst das Dritte ging dann endlich.

@ldr: Leider gibt es keine mir bekannte Möglichkeit, die W500V nach so einem Problem wieder lauffähig zu bekommen. Da das Gerät auch keine Fritzbox, sondern eine Eigenentwicklung von Hitachi ist, kann man auch keine gemoddete Firmware aufspielen, und den T-Com-Mist der drauf ist, damit überschreiben. Mein Tipp: Finger weg von ALLEN T-Com-Geräten. Kauf Dir lieber eine echte Fritzbox oder D-Link Horstbox mit Asterisk. Die sind zwar teurerer, aber funktionieren wenigstens.

Grüße

Zoli
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Netzwerke
Speedport W724 V, Sonicwall VPN (3)

Frage von Kiste zum Thema Netzwerke ...

Netzwerkmanagement
gelöst VLAN mit Internetzugang über Speedport Hybrid (10)

Frage von matthias1711 zum Thema Netzwerkmanagement ...

Router & Routing
gelöst Speedport 5501 kein Internet verfügbar (2)

Frage von supertux zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Android Devices im Wlan für Internet blockieren (14)

Frage von meanmachine zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Linux Netzwerk

Ping und das einstellbare Bytepattern

Erfahrungsbericht von LordGurke zum Thema Linux Netzwerk ...

Windows Update

Microsoft Update KB4034664 verursacht Probleme mit Multimonitor-Systemen

(3)

Tipp von beidermachtvongreyscull zum Thema Windows Update ...

Viren und Trojaner

CNC-Fräsen von MECANUMERIC werden (ggf.) mit Viren, Trojanern, Würmern ausgeliefert

(4)

Erfahrungsbericht von anteNope zum Thema Viren und Trojaner ...

Heiß diskutierte Inhalte
SAN, NAS, DAS
MSA 2050 RAID Konfig (21)

Frage von Leo-le zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Netzwerkmanagement
Windows Server 2008 R2: "netsh reset" nicht verfügbar? (10)

Frage von RickTucker zum Thema Netzwerkmanagement ...

Netzwerkmanagement
Suche eine Software für Cloudverwaltung (6)

Frage von tsunami zum Thema Netzwerkmanagement ...

Google Android
Musik Wiedergabe am PC mit Smartphone über Bluetooth steuern (5)

Frage von justlukas zum Thema Google Android ...