Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport w 700v - Zugang per Laptop zum Internet funktioniert nicht!

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: T7DaCrew

T7DaCrew (Level 1) - Jetzt verbinden

13.02.2007, aktualisiert 15.03.2007, 18646 Aufrufe, 16 Kommentare

Also ich hab nen normalen PC der internet hat über das Speedport w700v. (funktioniert auch)

Ich hab hier einen laptop der drahtlos verbindet auf das speedport. Connection ist hergestellt, verbindung ausgezeichnet. verschlüsslung WEP (hab auch mal ohne gemacht) und kommt mit dem laptop nicht ins internett! Ich bin ehrlich gesagt am verzweifeln. Ich hab in irgend einem thread gelesen das einer mit dem w 500 v nur ein firmware update brauchte und dann gings bei ihm... bei mir nicht!

edit: mac filterung ist aus
Mitglied: ramchip2
13.02.2007 um 08:11 Uhr
Wenn ich das richtig verstanden habe, verbindet Dein Notebook mit dem Router, kommt aber nicht ins Internet.
Wenn der Router DHCP macht, weiß ich im Moment auch nicht genau. Klingt aber nach einem DNS Problem. Solltest Du Deinen IP-Adressen manuell vergeben haben, check mal den DNS-Eintrag Deiner WLan-Karte.

MfG
ramchip2
Bitte warten ..
Mitglied: anding
13.02.2007 um 08:22 Uhr
- Sind die IP-Einstellungen richtig? (DHCP am Router aktiv)
- Ist im Browser alles richtig konfiguriert?
- Kannst du den Router anpingen?

BTW: Auf Grund von "HHIIILLLLLLLFFFFFEEEEEE" antworten dir nicht mehr oder besser. http://www.administrator.de/index.php?mod=faq_detail&idx=richtig-fr ...
Bitte warten ..
Mitglied: T7DaCrew
13.02.2007 um 16:34 Uhr
Also auf dem desktop pc hab ich ip und dns automatisch beziehen! Auf dem laptop kann ich die nicht automatisch beziehen weil der dann ein gelbes ausrufezeichen gigt der auf eine eingeschränkte oder keine konnektivität verweist. (ich vergib mal beiden pcs ip adressen und schalte dhcp mal aus)

was muss ich denn als dns beim desktop pc eingeben?
was much ich denn als dna beim laptop eingeben?
Bitte warten ..
Mitglied: T7DaCrew
13.02.2007 um 16:35 Uhr
ich kann den router vom laptop aus nicht anpingen mit dem befehl 192.168.2.1
Bitte warten ..
Mitglied: anding
13.02.2007 um 17:01 Uhr
Was hast du denn in deinem NB für einen WLAN-Stick / Karte?

auf eine eingeschränkte oder keine konnektivität
Schaut wie eine Fehlkonfiguration aus... Oder die Karte kann nicht mehr?!
Bitte warten ..
Mitglied: T7DaCrew
13.02.2007 um 17:13 Uhr
Die karte ist defenetive drinn! Erkennt ja auch das netzwerk. Ich habe jetzt folgendes gemacht...


Ich habe dem Laptop eine ip vergeben
192.168.1.25
subnetzmarke
255.255.255.0
standartgateway
192.168.2.1

bevorzugter dns
192.168.2.1


Jetzt kann ich auf den Router pingen!!!! Jedoch kann ich nicht in den router rein weil dann da steht Doppelter Admin-Zugriff. Dieses Gerät wird zur zeit von 192.168.2.100 verwaltet.

Ich versuch jetzt mal am desktop pc zu kucken ob ich über den router den laptop frei geben kann.

edit: Verbindung ist hergestellt, aber immer noch kein zugang zum www auf dem laptop
Bitte warten ..
Mitglied: anding
13.02.2007 um 17:29 Uhr
Deinem NB hast du 192.168.1.25 gegeben und Standard-GW ist 192.168.2.1 ??
Versuchs mal wenn du 192.168.2.25 deinem NB gibst!


Die karte ist defenetive drinn! Erkennt ja auch das netzwerk.
Ich will ja wissen WELCHE (Marke, ...) drin ist!

dann da steht Doppelter Admin-Zugriff
Dann hast dich beim letzten mal nicht sauber abgemeldet. Starte den Router mal neu.

[edit]
Welche IP hat denn nun dein Router eigentlich????
[/edit]
Bitte warten ..
Mitglied: T7DaCrew
13.02.2007 um 18:00 Uhr
Deinem NB hast du 192.168.1.25 gegeben und Standard-GW ist 192.168.2.1 ??
Versuchs mal wenn du 192.168.2.25 deinem NB gibst!

Hab ich gemacht, kann auf den router pingen


Ich will ja wissen WELCHE (Marke, ...) drin ist!
Intel(R) Pro/Wireless 2200BG

Welche IP hat denn nun dein Router eigentlich????

192.168.2.1 (da komm ich ins konfigurations menü des routers)


edit:

also da ich jetzt vom lap top pingen kann, soll ich mal den speedport vom netz nehmen und vom laptop aus drann pingen? Weil dann könnte ich theoretisch ins konfig menü.... ich machs einfach mal und kuck
wenn ich was falsch mach sag es nur, ich hab eben meinen desktop pc so verstellt das der nichtmal mehr auf den router pingen wollte... hab systemwiederherstellung gemacht!

edit die zweite
also hab mit dem laptop an den router gepingt und bin auch im konfigmenü... weis aber leider nicht was ich hier einstellen oder machen soll das ich endlich auf dem laptop netz bekomme!
Bitte warten ..
Mitglied: anding
13.02.2007 um 18:54 Uhr
In deinem Browser ist alles richtig eingestellt?
(Wenn du Flatrate hast: Keine Verbindung wählen in den Internetoptionen)

Aber nochmal:

IP des NB's = Wenn IP des Router 192.168.2.1 dann beim Notebook 192.168.2.* (*steht für 2 bis sagen wie 250; nur nicht die selbe Nummer 2x in einem Netz nehmen!)
Subnetmask = 255.255.255.0
Standard-GW = IP des Routers.

Alles klar bis hier her?!

Jetzt versuch den Router anzupingen! Gehts?

Dann stell das oben geschriebene ein im IE. (Beim FireFox nur gering anders)

Kommst du jetzt ins Internet?
(Wenn nein, hast du einen MAC-Filter eingestellt?)
Bitte warten ..
Mitglied: T7DaCrew
13.02.2007 um 19:02 Uhr
Also ip des notbooks (eigenschaften auf deahtlos netzwerke, dann auf tcp/ip)

ip: 192.168.2.25
sub: 255.255.255.0
Gateway 192.168.2.1
dns 192.168.2.1

Wenn ich jetzt in meinen browser 192.168.2.1 eingebe komme ich in das Router Konfigurations menü! ------ kein internet!!!

Mac Filterung ist ausgeschaltet (bin mit meinem latein am ende)

Hast du skype??? Ruf mich mal an, heise in skype T7DaCrew.

Danke
Bitte warten ..
Mitglied: anding
13.02.2007 um 20:50 Uhr
Headset defekt...

Wenn du z.B. www.google.de eingibst, passiert nichts?
Bitte warten ..
Mitglied: T7DaCrew
13.02.2007 um 21:16 Uhr
da kommt dann

Fehler: Server nicht gefunden


edit:


KABOOOOOOOOOOM ... ich habs!
Und der fehler war so was von einfach das glaubt mir ehh keiner! Bei der routereinstellung im w-lan verzeichniss war kanal automatisch beziehen angeklickt ich hab mal kanal 5 genommen und boom
Bitte warten ..
Mitglied: T7DaCrew
13.02.2007 um 21:32 Uhr
Vielen dank für die Hilfe... hat zwar gedauert... aber letztendlich gewinne wie immer ich
Bitte warten ..
Mitglied: anding
14.02.2007 um 07:47 Uhr
Schaut wie eine Fehlkonfiguration aus... Oder die Karte kann nicht mehr?!

Tja, dann hat sich mein Verdacht ja bestätigt....
Aber gut, dass es jetzt geht

anding
Bitte warten ..
Mitglied: Ederseepirat
15.03.2007 um 17:56 Uhr
Falls du GDATA Security 2007 installiert hast, liegts am Firewall!
Bitte warten ..
Mitglied: Ederseepirat
15.03.2007 um 17:56 Uhr
Falls du GDATA Security 2007 installiert hast, liegts am Firewall!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Monitoring
Speedport w 921 v Monitoring
Frage von VerrafftMonitoring6 Kommentare

Hallo liebe Leute, folgendes Problem: Netzwerk mit 8 Rechnern mit geringer Nutzungsintensität hängt an einem dsl 16000 über speedport ...

Router & Routing
Mikrotik - Clients haben keinen Internet Zugang
gelöst Frage von 118080Router & Routing43 Kommentare

Moin :-) Erstmal ein paar Fakten: Modell: Mikrotik RB2011UiAS Konstellation: ISP <-> Zyxel SBG3300 (Bridged) <-> Mikrotik RB2011UiAS <-> ...

DSL, VDSL
Schwankungen Internet Zugang
gelöst Frage von 118080DSL, VDSL23 Kommentare

Moin Leute Ich hab hier ein Problem und die Belegschaft ist sehr sauer Heute morgen war das Internet bei ...

Netzwerkgrundlagen
PFSense kein Internet Zugang
gelöst Frage von Phill93Netzwerkgrundlagen7 Kommentare

Hallo, hab in meiner Spielwiese eine PFSense installiert. Setup: Alter HPC Clusternode mit 2x Intel Xeon E5430 24 Gb ...

Neue Wissensbeiträge
Erkennung und -Abwehr

Sicherheitslücke Spectre und Meltdown: Status prüfen

Anleitung von Frank vor 4 StundenErkennung und -Abwehr

Nach all den Updates der letzten Woche sollte man unbedingt auch den Status prüfen, ob die Sicherheitslücke Spectre und ...

Microsoft Office

Office 2010 Starter erneut auf einer frischen Windows-Version installieren

Tipp von Lochkartenstanzer vor 1 TagMicrosoft Office9 Kommentare

Moin, vor ein paar Tagen schlug bei mir ein Kunde auf, der sein Widnows 7 geschrottet und es inklusive ...

Datenbanken

Upgrade MongoDB 3.4 auf 3.6

Erfahrungsbericht von Frank vor 1 TagDatenbanken

Seit kurzem gibt es das 3.6 Update für die MongoDB: Sicherheit, das Sortieren, Aggregation und auch die Performance wurde ...

SAN, NAS, DAS

Backdoor Zugang und Upload-Bug in vielen Western Digital MyCloud Geräten

Information von Frank vor 1 TagSAN, NAS, DAS2 Kommentare

James Bercegay von der Firma Gulftech hat die Fehler an Western Digital gemeldet und das Unternehmen stellt bereits ein ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerke
NTFS-Berechtigung
Frage von Daoudi1973Netzwerke23 Kommentare

Hallo zusammen und frohes neues Jahr (Sorry, ich bin spät dran) Meine Frage: 1- Ich habe einen Ordner im ...

Drucker und Scanner
Gesucht DIN A3 Drucker
Frage von NebellichtDrucker und Scanner15 Kommentare

Hallo, ich möchte einen neuen DIN A3 Drucker kaufen. Um ab und zu, ca. 1 mal die Woche Farbausdrucke ...

iOS
Einladung vom iphone kalender
Frage von jensgebkeniOS15 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, folgendes Problem - immer wenn ich von meinem Iphone einen Termin einztrage und diesem Termin Teilnehmer zuweise, ...

Windows Netzwerk
Drucker isolieren in Windows Domäne
gelöst Frage von lcer00Windows Netzwerk14 Kommentare

Hallo zusammen, habe eine Windows-AD (2012R2) in der es einen Druckerserver gibt. Mittlerweile verliere ich das Vertrauen in die ...