Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport W502V plötzlich kein Internet mehr

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: apostata

apostata (Level 1) - Jetzt verbinden

11.12.2008, aktualisiert 18.10.2012, 11011 Aufrufe, 4 Kommentare

Seit heute plagt mich ein merkwürdiges Problem am DSL - Anschluss:
Der Laptop (XP Prof) hängt über Kabel am Router (Speedport W502V), plötzlich sind keine Webseiten mehr zu erreichen.
Zunächst hab ich sämtliche Standard- Varianten zur Problemlösung durchprobiert, also Router-Reset, Firewall aus, kontrolle der IP's, Gateways, und und und... kein Erfolg.
Komisch: Die Konfigurationsoberfläche des Routers ist problemlos erreichbar, der Router zeigt auch an das die I-net verbindung steht. Der Ping zum Router fonktioniert auch, nur der Ping nach außen (z.b. www.google.de) bringt folgende Fehlermeldung: Zielnetz nicht erreichbar.
Laut Telekom ist der DSL- Anschulss o.k., Internetverbindung auch.

Nun bin ich mit meinem Latein am Ende, ich bin fast der Meinung das der Router defekt ist, es gibt nur keine eindeutigen Anzeichen dafür.

Vielleicht hat von euch jemand eine Idee. Danke im Vorraus.
Mitglied: sysad
11.12.2008 um 18:12 Uhr
Testen: Wenn Du eine Seite direkt mit der IP (z.B. 62.153.159.92) aber nicht mit www.t-online.de erreichen kannst, liegt es am DNS Deines Clients.
Bitte warten ..
Mitglied: apostata
11.12.2008 um 18:32 Uhr
Ne, so ist es nicht, ich kann gar keine Internetseiten erreichen, nicht mit IP und nicht mit Adresse. Obwohl der Router "online" anzeigt und alle IP (usw) einstellungen scheinbar ok sind. Ich komme also bis zum Router und der Router ins Inet. Nur vom Rechner ins Inet geht nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: FISI-Azubi2010
11.12.2008, aktualisiert 18.10.2012
Hallo apostata,

wie schon mein Vorredner sagte solltest du mal dein DNS testen angefangen damit ob dein Client auch einen DNS-Server eingetragen hat. Das kannst du anhand " ipconfig " oder "ipconfig /all" bzw. bei einem Unix System halt "ifconfig" sehen.

Wenn dein DNS in Ordnung ist solltest du vieleicht mal deine MTU (Maximum Transition Unit) überprüfen das ist manchmal auch so ein Übeltäter wo man sich dumm und dämlich sucht bevor man darauf kommt.

siehe Artikel: http://www.administrator.de/forum/internet-funktioniert-nicht-ping-verl ...

Gruß

FISI-Azubi2010
Bitte warten ..
Mitglied: apostata
11.12.2008 um 18:42 Uhr
Danke für deine Antwort, der DNS wirds wohl nicht sein, da alles Automatisch vergeben wird und die ganze Konfiguration bis vor zwei Tagen noch funktionierte.
Die MTU werd' ich mal überprüfen, danke für den Tipp!!

Gruß, Stefan
PS: Bin halt nur FIA;)
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...