Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedport W503V - Kein Anmeldung möglich

Frage Hardware Peripheriegeräte

Mitglied: charinfo

charinfo (Level 1) - Jetzt verbinden

05.04.2010, aktualisiert 18.10.2012, 15266 Aufrufe, 8 Kommentare

Hi Leute, wünsche allen noch ein schönes Osterfest.

Zu meinem Problem:

Ich habe einen Speedport W503V im Einsatz und der funktioniert auch soweit sehr gut. Nun wollte ich vor einigen Tagen eine WLAN Drucker anschließen und kann meine WLAN Kennung (SSID) nicht finden. Ok, dachte ich kein Problem, melde ich mich an meinen Router an und mache diese vorrüberghend sichtbar.

Immer wenn ich mich an meinen Router (Speedport W503V) anmelden möchte, ist das "Feld" für das PW bereits matt hinterlegt. So als ob ich bereits einen Versuch mit dem falschen PW durchgeführt hätte und die Wartezeit bis zur nächsten Eingabe laufen würde. Habe bereits verschiedene Browser (FireFox, IE..) versucht, alle das gleiche Bild.

Was läuft falsch bzw. was kann ich tun um mich wieder anmelden zukönnen? Danke im Voraus
Mitglied: aqui
05.04.2010, aktualisiert 18.10.2012
Eins hilft ganz sicher:
Über den Reset-Knopf auf der Rückseite des Routers einen Werksreset durchführen und neu einstellen. Kommt eigentlich jeder drauf...
Noch besser wäre es natürlich auf Speedport Schrott ganz zu verzichten...aber das hilft dir logischerweise nicht wirklich weiter

Es ist übrigens sinnlos die SSID zu unterdrücken, denn das schlft keinerlei zusätzliche Sicherheit da WLAN Scanner sie so oder so sichtbar machen. Genausowenig wie eine MAC Zugangsliste.
Sie schafft nur noch mehr Probleme da viele Billigtreiber damit nicht richtig umgehen können...siehe deinem vermutlich !!
Besser und sinnvoller ist hier eine eindeutige SSID wie z.B. Bitschleuder und ein sicheres WPA2 Passwort...alles andere ist mehr oder minder Unsinn.
Was sonst noch bei der Einrichtung eines WLANs zu beachten ist steht hier:
http://www.administrator.de/forum/w-lan-auf-ibm-lenovo-t60-funktioniert ...
Ein weiterer freier WLAN Scanner ist noch inSSIDer:
http://www.metageek.net/products/inssider
Bitte warten ..
Mitglied: charinfo
05.04.2010 um 15:41 Uhr
Vielen Dank für die Antwort.

Das der Speedport nicht das gelbe vom Ei ist und auf dem Markt besser Geräte existieren ist klar und war eigentlich auch net die Frage.

Der Resetknopf kann f. das Problem, s.o. auch net die passende Antwort sein. Hat den noch niemand das Problem. Man will sich an den Router anmelden und das PW Fester ist bereits matt hinterlegt. Gib es vielleicht irgendeine Einstellung (Sicherheitseinstellung im Browser z.B.) wo des Problem entstehen könnte?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.04.2010 um 16:14 Uhr
Hast du es denn wenigstens einmal mit 2 verschiedenen Browsern wie z.B. IE und Firefox probiert ??
Wenn das Ergebnis das gleiche ist liegts ja nicht am Browser... Ggf. ein Bug in der Firmware wenn du nicht das aktuelle Image:
Typ A:
http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content/HSP/de/3388/theme-71990825/them ...
Typ C.:
http://hilfe.telekom.de/hsp/cms/content/HSP/de/3388/theme-71990825/them ...
(leider teilst du uns ja deinen verwendeten Typ nicht mit )
auf dem Router hast !
Werksreset und updaten ist also der sicherste Weg !!
Bitte warten ..
Mitglied: charinfo
05.04.2010 um 16:39 Uhr
also verschiedene Browser habe ich versucht, dass habe ich aber breits in der Problemstellung gesschrieben. Ob es nun Typ A oder C ist, kann ja nicht von Bedeutung bei der Lösung des Problemes sein. sicherlich kann ich den reset knopf betätigen, aber das habe ich das Problem vielleicht nur verschoben und nicht gelöst. D.h. es macht aktuell f. mich keine Sinn eine Reset und ggf. Firmware update durchzuführen.

Es geht ja alles einwandfrei nur die Anmeldung macht Probleme. Kann mir nicht vorstellen, dass ich der einzige mit diesen Problem bin. Vielleicht sind alle bei Ostereier suchen und können mir deshalb nicht helfen.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.04.2010 um 16:43 Uhr
Die Fakten sind doch aber klar. Wenn ein Kaltstart des Systems das Problem nicht behebt, dann hat der Router doch ein Problem...soviel ist doch klar.
Bevor man sich dann einen Wolf sucht ist es doch einfacher einen Werksreset durchzuführen und den Router auf den allerneuesten Firmwarestand zu bringen....das sind popelige 10 Minuten Sache...
Danach kann man wenigstens sicher sein auf dem aktuellesten Stand zu sein und sollte das Problem wieder auftauchen ist es vermutlich ein HW Fehler.
In einschlägigen Foren ist das Problem nicht bekannt !
Bitte warten ..
Mitglied: matze2010
05.04.2010 um 19:24 Uhr
Speichere die Anmeldeseite auf dem Desktop.

Öffne sie mit einem Texteditor und suche nach

<input type="password"

dort entfernst du die Einträge wie disabled="disabled", readonly="readonly", disabled oder readonly. Dann suchst du

<form method="post" action="

je nachdem, was bei action in "" steht ergänzt du die IP-Adresse deines Routers ("speedport.ip"), wie bei einer Internetseiten-Adresse.

Dann öffnest du die Datei von deinem Desktop in deinem Browser und gibst dein Passwort ein.

Wenn du angemeldet bist, machst du ein FW Update, welches du von der Telekomseite geladen hast.

Lg
Matze
Bitte warten ..
Mitglied: charinfo
05.04.2010 um 19:47 Uhr
Alles klar Matze, Danke für die Antwort. Werde es unmittelbar ausprobieren. Funktioniert das mit allen router oder nur speedprt W503V.
Bitte warten ..
Mitglied: matze2010
05.04.2010 um 20:39 Uhr
Ob das funktioniert kann ich nicht garantieren, aber es ist ein Weg, der funktionieren könnte. Und das bei allen Geräten, welche einfach ein Feld ausgrauen. Ob es dann wirklich klappt, das zeigt der Einzelfall.

Lg
Matze
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Windows Administrator Anmeldung nicht möglich
Frage von bud5890Windows 74 Kommentare

Moin zusammen, ich habe an einem unseren PCs folgendes Problem: Auf dem Client arbeitet ein User mit eingeschränkten Rechten. ...

Exchange Server
Exchange anmeldung auf Mac nicht möglich
Frage von DwiensExchange Server8 Kommentare

Folgendes Problem besthet bei mir: Haben einen Mitarbeiter der sich von seinem Mac per Internet-Accounts nicht mit Exchange 2016 ...

Windows 7
Anmeldung nach einer Abmeldung nicht mehr möglich
Frage von chefklWindows 73 Kommentare

Hallo Forennutzer, wir arbeiten in unserer Firma in einer Domäne u. a. mit einzelnen Computern mit Windows 7. Die ...

Windows Server
Terminalserver Anmeldung über VPN nicht möglich
Frage von Bluebear89Windows Server10 Kommentare

Guten Tag Zusammen Zur Zeit habe ich ein Problem mit dem Terminalserver. Und zwar kann man sich nicht auf ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Open Object Rexx: Eine mittlerweile fast vergessene Skriptsprache aus dem Mainframebereich

Information von Penny.Cilin vor 16 StundenBatch & Shell8 Kommentare

Ich kann mich noch sehr gut an diese Skriptsprache erinnern und nutze diese auch heute ab und an noch. ...

Humor (lol)

"gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert über Easter Egg im man-Tool

Information von Penny.Cilin vor 18 StundenHumor (lol)6 Kommentare

Interessant, was man so alles als Easter Egg implementiert. Ist schon wieder Ostern? "gimme gimme gimme": Automatischer Test stolpert ...

MikroTik RouterOS

Mikrotik - Lets Encrypt Zertifikate mit MetaROUTER Instanz auf dem Router erzeugen

Anleitung von colinardo vor 1 TagMikroTik RouterOS8 Kommentare

Einleitung Folgende Anleitung ist aus der Lage heraus entstanden das ein Kunde auf seinem Mikrotik sein Hotspot Captive Portal ...

Sicherheit

Sicherheitslücke in HP-Druckern - Firmware-Updates stehen bereit

Information von BassFishFox vor 1 TagSicherheit1 Kommentar

Ein weiterer Grund, dass Drucker keinerlei Verbindung nach "auswaerts" haben sollen. Unter Verwendung spezieller Malware können Angreifer aus der ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RDP macht Server schneller???
Frage von JaniDJWindows Server17 Kommentare

Hallo Community, wir betrieben seit geraumer Zeit diverse virtuelle Maschinen und Server mit Windows Server 2012. Leider haben wir ...

Windows 10
Windows 10 dunkler Bildschirm nach Umfallen
Frage von AkcentWindows 1015 Kommentare

Hallo, habe hier einen Windows 10 Rechner der von einem User umgefallen wurde (Beine übers Knie, an den PC ...

Windows 10
Bitlocker nach Verschlüsselung nicht mehr aufrufbar!
gelöst Frage von alexlazaWindows 1013 Kommentare

Hallo, ich besitze ein HP ZBook 17 G4 mit einem Windows 10 Pro Betriebssystem. Bei diesem Problem handelt sich, ...

Batch & Shell
Neuste Datei via PowerShell kopieren
gelöst Frage von kaiuwe28Batch & Shell11 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte mir mit Hilfe der Suche im Forum einen kleinen Code von colinardo rausgesucht und versucht ...