Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Speedport w701v - nach Änderung der Netzwerk-IP keine Konfiguration mehr möglich

Frage Hardware Peripheriegeräte

Mitglied: AndyAh

AndyAh (Level 2) - Jetzt verbinden

05.09.2012 um 11:29 Uhr, 6515 Aufrufe, 7 Kommentare

speedport w701v - nach Änderung der Netzwerk-IP keine Konfiguration mehr möglich (Web-Interface wird nicht gefunden)

Hi NG,

Ich habe meinen gebrauchten Speedport w701v Router auf eine andere Netzerk-IP gesetzt, da mein Neztwerk diese hat.

Leider kann ich nun das Web-Interface zur Konfiguration nicht mehr erreichen.

Woran kann das liegen?

Gruß
Andy
Mitglied: JoachimKunz
05.09.2012 um 11:35 Uhr
Hallo Andy,

Welche IP Einstellungen hat dein Rechner?
Welche IP Einstellungen hat der Router?

Gruß
Joachim
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
05.09.2012 um 11:41 Uhr
Moin,

Hast Du nach dem "Umstellen" der IP auch den rechne rumgestellt, von dem aus Du konfiguriert hast? Wenn Du eine anderes IP-netz gehabt hast, mußt Du den ja vorher manuell auf das Netz 192.168.2.0/24 gesetzt haben.

ggf noch einen Hosts-Eintrag mit der neuen ip-Adresse des Speedport und dem Namen speedport.ip erstellen. Die Redirection schlägt ansonsten fehl, wenn der DNS nicht sauber funktioniert.

lks
Bitte warten ..
Mitglied: AndyAh
05.09.2012 um 11:43 Uhr
Hi Joachim,

mein Rechner läuft unter DHCP aber mein Netzwerkdrucker hat 192.168.1.2. Der Router soll auf 192.168.1.1 gesetzt werden. Er hat jetzt 192.168.2.1.

Gruß
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: JoachimKunz
05.09.2012 um 11:52 Uhr
Hallo Andy,

bekommt dein Rechner seine IP von dem Speedport w701v oder von einem andern Router?

Wenn der Rechner im IP Bereich 192.168.1.x ist und der Router im 192.168.2.x ist, dann ist es klar warum du ihn nicht erreichst. Du musst deinen Rechner (manuell) eine 192.168.2.x IP geben.

Gruß
Joachim
Bitte warten ..
Mitglied: AndyAh
05.09.2012, aktualisiert um 12:14 Uhr
Hi Joachim,

vor der Umkonfigurierung erreiche ich das Speedport.
Der IP-Bereich stammt von meinem jeztigen O2 Router (IP 192.168.1.1). Ich hatte das Speedport schon einmal konfiguriert, da ich demnächst den Privider wechsele.

Gruß
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: AndyAh
05.09.2012 um 13:10 Uhr
Hi NG,

mein Problem ist gelöst. Ich habe den Rechner per Hand konfiguriert.

Gruß
Andy
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
05.09.2012, aktualisiert um 13:12 Uhr
Dann isolier doch erstmal deinen Rechner und den Speedport.
Stecke also nur Rechner und Speedport zusammen und stelle den Rechner dann im IP Setup auf einen feste, statische IP im Bereich 192.168.2.x also z.B. 192.168.2.100
Damit kannst du den Speedport dann logischerweise wieder erreichen, da beide im gleichen IP Netzwerk sind !!
Kommt man eigentlich auch von selbst drauf wenn man mal nachdenkt...
Ist doch auch klar das du dir den Ast absägst wenn du mit einem Rechner im 192.168.1.0er IP Netz den Router in ein neues IP netz 192.168.2.0 umstellst. Der Rechner MUSS dann auch in dieses Netz wenn der DHCP Server im Router noch nicht konfiguriert ist.
Fazit: Statische IP am Rechner löst das Problem im Handumdrehen !!
Dann kannst du die Konfig sauber zuende führen und deinen Rechner dann nachher wieder auf DHCP zurücksetzen.
Wenn alle Stricke reissen machst du einen Hardware factory Reset am Speedport und gehst wieder so vor das du ihn erstmal allein konfigurierst sonst bekriegen sich beide DHCP Server der Router.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(1)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (34)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Server erkennt Client nicht wenn er ausserhalb des DHCP Pools liegt (28)

Frage von Mar-west zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Windows Server
Server 2008R2 startet nicht mehr (Bad Patch 0xa) (18)

Frage von Haures zum Thema Windows Server ...