Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Speedprobleme mit Windows 2003 Server

Frage Hardware Server-Hardware

Mitglied: 51925

51925 (Level 1)

06.04.2008, aktualisiert 07.04.2008, 2947 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo,

ich habe ein Speedproblem mit Windows 2003 Server.
Ich hatte mal bei Strato einen Windows Server auch 2003.
Da habe ich Up&Downloads mit fast 100MBit geschafft.
Nun habe ich in Berlin im Alboinkontor einen Server gemietet,
mein eigenes Windows 2003 per KVM installiert und
das Problem ist das ich kein Download über 1,2-1,3 MB/sek also
10MBit bekomme.
Der Techniker meinte das würde an Windows liegen und rat mir
die MTU auf 4096 zu stellen. Ging danach auch nicht besser.
Hat jemand damit erfahrung, wieso das Problem existiert oder
hat gar jemand eine Lösung?

Mit freundlichen Grüßen
Tzachi
Mitglied: aqui
06.04.2008 um 18:54 Uhr
Vielleicht gibt das Backbone des Providers oder Hosters gar nicht mehr her, darauf hast du ja keinen Einfluss, denn dir dürfte klar sein das du ja keine 100 Mbit Standleitung zwischen dir und dem Hoster hast...sondern das was der Hoster maximal auf einen Provider hat...
Die MTU auf 4k zu setzen ist kompletter Blödsinn...sowas soll ein Techniker geraten haben ?? Komischer Techniker. Das sind Jumbo Frames und die funktionieren nur in einem GiG LAN lokal. Wenn sowas über Router geht muss das eh fragmentiert werden und verschlimmert die Situation nur noch.
Was du machen kannst ist etwas an den TCP/IP Parametern unter Windows zu fummeln:

http://www.heise.de/netze/artikel/print/97619
oder
http://www.psc.edu/networking/projects/tcptune/

Oder gleich ein richtiges OS nehmen bei dem das nicht passiert...
Bitte warten ..
Mitglied: StefanKittel
07.04.2008 um 00:49 Uhr
Hallo,

zum testen der möglichen Geschwindigkeit kannst du z.B. net io verwenden.
oder solche dsl speedtest seiten.

wenn der treiber ok ist und keine probleme mit half/full duplex auftreten sollte man dort vernüftige zahlen ermitteln können. vieleicht lights ja wirklich am provider.

Stefan
Bitte warten ..
Mitglied: 51925
07.04.2008 um 10:11 Uhr
Moin,

danke erstmal für alle Antworten.
Ich habe den Server im Alboinkontor in Berlin stehen der hängt DIREKT an der Level3 Backbone.
habe zum testen einen Datei von T-Online, von einem GBit FTP etc... probiert.
Auch von Strato habe ich was geladen auch mit der Gammelspeed.
Also liegt es wohl eher am Provider als an Windows?!?!?!?

Mit freundlichen Grüßen
Tzachi

PS: Ich habe Dedizierte 100MBit Leitung. Von Strato kann ich aber mit fullspeed ziehen, bei
dem berliner nicht...
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2003 von Windows 2003 Server lösen bzw. entfernen (3)

Frage von plexxus zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Lokale Windows Firewall Server 2012R2 für virtuelle Maschine? (4)

Frage von 1410640014 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (8)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...

Backup
Clients als Server missbrauchen? (8)

Frage von 1410640014 zum Thema Backup ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (8)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...