Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Sporadische Zugriffsprobleme auf Netzlaufwerke

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: X-Gen0r

X-Gen0r (Level 1) - Jetzt verbinden

30.01.2009, aktualisiert 09:31 Uhr, 3676 Aufrufe

Hallo, ich bin neu hier - Ähnliche Postings habe ich durchstöbert, allerdings wichen sie teilweise doch ab von meinem Problem, bzw. waren mit anderen Fehlercodes aufgetreten! Ich hoffe nun, dass ich kein Doppelposting erstelle!

Zu meinem Problem.

Es dreht sich um Windows 2000 Clients, ausgestattet mit SP4. Wir haben hier einen Fileserver mit Windows 2000 Server (Domainanmeldung der Clients) und diverse Clients von Win2k bis Vista.

Ein Kollege von mir hat einen Server im Netz wo arbeitsrelevante Daten unserer CATI-Software verwaltet und gehostet werden. Diesen Rechner hat er im Netzwerk freigegeben, allerdings ist nur ein Standard Windows 2000 installiert, was die Clientanzahl von Hause aus einschränkt, aber zu keinen Problemen führt.

Eine Kollegin hat jedoch am Tag ca. 4-5 mal das Problem, dass sie nicht auf das Rechner kommt (ist als Netzlaufwerk verbunden). Die Fehlermeldung ist arg abenteuerlich "Das Handle ist ungültig". Sobald diese Meldung erscheint, kommt sie auch nicht mehr auf unseren Windows 2000 Fileserver drauf, obwohl sie an der Domain angemeldet ist. Hin und wieder kommt auch die Meldung "Das Netzlaufwerk wurde nicht gefunden oder entfernt bzw. umbenannt" oder ähnlich, obwohl unter in der Netzwerk umgebung dieser Rechner angezeigt wird. Auf andere im Netzwerk angemeldeten Rechner, wie z.B. meinen kann sie jedoch ohne weiteres weiterhin zugreifen. Oftmals geht nach einem Zugriff auf meinen Rechner auch wieder die Verindung zum CATI Netzlaufwerk, was mich persönlich noch mehr verwirrt.

Sie nutzt Windows 2000 SP4.

Ich habe die Konfiguration hier so übernommen, also im Prinzip nicht selbst eingerichtet - weiß daher nicht, wo ich suchen soll bzw. was genau der Fehler sein kann.

Was ich jedoch schon gemacht habe, ist, dass ich selbst versucht habe auf den CATI-Server zu kommen, sobald die Kollegin die Fehlermeldung hat - auch ohne Erfolg. Ein anderer Kollege hingegen, kommt immer drauf, ohne Probleme. Domainanmeldungen sind überall vorhanden, der Kollege ohne Probleme nutzt Windows XP, ich selbst habe Vista Business...

Hat jemand einen Rat, wo oder wie ich da investigativ tätig werden könnte um das zu lösen?

Falls noch weitere Details benötigt werden, bitte Info.

Dank und Gruß
Ähnliche Inhalte
Windows Server
SMB Zugriffsprobleme Server 2016 von Macs aus (2)

Frage von d3x1984 zum Thema Windows Server ...

Windows Netzwerk
Nach Neustart oder beim ersten Hochfahren keine Netzlaufwerke (4)

Frage von Nebuchad zum Thema Windows Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Sporadische Mailverzögerung Exchange 2010 (17)

Frage von Leo-le zum Thema Exchange Server ...

Netzwerkmanagement
Verliere Netzlaufwerke in unregelmäßigen abständen (11)

Frage von malkie zum Thema Netzwerkmanagement ...

Neue Wissensbeiträge
Heiß diskutierte Inhalte
Festplatten, SSD, Raid
PC stellt nach dem Bios ab (20)

Frage von uridium69 zum Thema Festplatten, SSD, Raid ...

Server-Hardware
Einem Stromausfall entgegen wirken (20)

Frage von OIOOIOOIOIIOOOIIOIIOIOOO zum Thema Server-Hardware ...

Windows 7
Freeware MSI Tool (13)

Frage von uridium69 zum Thema Windows 7 ...

Microsoft Office
gelöst VBA Excel Problem mit UserForm, ListBox und TextBox (12)

Frage von abuelito zum Thema Microsoft Office ...