Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Ständige Netzwerkabbrüche mit Windows Vista

Frage Microsoft Windows Netzwerk

Mitglied: Hertie

Hertie (Level 1) - Jetzt verbinden

25.11.2008 um 09:46 Uhr, 5789 Aufrufe, 3 Kommentare

Windows Vista Enterprise, verschiedene Netzwerkkarten, immer die gleichen Probleme ...
PC ist in einer Win2k3-Domäne

Hallo liebe Mitadministratoren,

heute mal ein Problem am eigenen "Fleisch".
Ich wollte jetzt /auf Drängen der Geschäftsleitung/ auf Windows Vista umsteigen. Zwei Tage lief das ganze auch ganz gut, am dritten Tage aber begann das Dilemma. Zunächst funktionierte die Anmeldung nicht mehr richtig, ich habe nur noch ein temporäres Profil erhalten. Daraufhin hat unser Serveradmin im Haus mein Profil auf "nur lokal" gestellt. Anmelden dauerte leider immer noch lange aber immerhin ohne Fehlermeldung.
Sporadisch werden dann nicht alle Netzlaufwerke gemountet. In Unregelmäßigen Abständen steigt unser CTI-Monitor (für's TAPI) aus, Outlook 2007 meldet ständig, dass die Verbindung zum Exchange unterbrochen wurde, Internet und CRM laufen nur schleppend... An Fernwartung ist gar nicht erst zu denken! Arbeiten ist so nicht möglich. Mit dem Problem habe ich nun auch schon mehrere Stunden zugebracht, was der FGL nicht so gefällt... Was ich jetzt brauche ist eine Lösung!

Details:
  • MAXDATA PC
    • Intel Pentium 4 HT 3.0GHz
    • 2,0GB RAM
    • Intel 82801/82865 Chipsatz
    • Intel PRO/1000 CT OnBoard
    • 80GB HDD
  • OS
    • Windows Vista Enterprise SP1 up2date

Inzwischen geändert habe ich:
  • OnBoard-Netzwerkkarte deaktiviert, durch PRO/1000 MT-PCI-Karte ersetzt
    • KEINE Verbesserung!
  • „Automatische Optimierung des Empfangsfensters" deaktiviert

bin echt kurz vor der Verzweiflung... habe echt schon alles durch und eigtl auch alles bei Google was das Thema angeht, hier gehts aber meistens um WLAN...

freue mich auf eure Hilfe,
Grüße,
Hertie
Mitglied: supernepi
09.10.2009 um 22:13 Uhr
hi, sag mal, hast du dein Netzwerkproblem gelöst????
und wenn ja wie.

ich habe seit 2 Wochen genau das gleich problem.

Wäre echt super, wenn du mir helfen könntest.


Gruß
Andreas
Bitte warten ..
Mitglied: Hertie
10.10.2009 um 19:44 Uhr
mit XP weiter gearbeitet, auch wenns die Geschäftsleitung ungern gesehen hat ;)

was hast du denn für einen PC (im speziellen Chipsatz + NIC)? Tritt das Problem erst seit einem gewissen Ereignis auf oder hast du dein System neu installiert?

schon mal andere Netzwerkkarte ausprobiert?

Mit freundlichen Grüßen
Bitte warten ..
Mitglied: Hertie
08.05.2012 um 17:03 Uhr
so alt, dass ich das jetzt close ^^
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Internet

Unbemerkt - Telekom Netzumschaltung! - BNG - Broadband Network Gateway

(3)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema Internet ...

Ähnliche Inhalte
Windows Tools
Windows Datenträgerverwaltung buggy! (Windows Vista bis Windows 10)

Erfahrungsbericht von Lochkartenstanzer zum Thema Windows Tools ...

Windows Vista
11. April 2017: Windows Vista geht in den Ruhestand (9)

Link von MrCount zum Thema Windows Vista ...

Windows Server
gelöst WSUS auf Server 2008 R2: Windows 10 wird als Vista angezeigt (2)

Frage von honeybee zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
Outlook Verbindungsversuch mit Exchange (15)

Frage von xbast1x zum Thema Windows Server ...

Microsoft Office
Keine Updates für Office 2016 (12)

Frage von Motte990 zum Thema Microsoft Office ...

Grafikkarten & Monitore
Tonprobleme bei Fernseher mit angeschlossenem Laptop über HDMI (11)

Frage von Y3shix zum Thema Grafikkarten & Monitore ...