Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

subst Befehl funktioniert nicht

Frage Microsoft

Mitglied: Caldera

Caldera (Level 1) - Jetzt verbinden

12.04.2007, aktualisiert 23.04.2007, 11907 Aufrufe, 6 Kommentare

Der Befehl Subst mappt kein lokales Laufwerk, das Netzlaufwerk bleibt bestehen..
Die Anwender sollen auf den Laptops ihre persönlichen daten auf dem Laufwerk P dabei haben.
Normalerweise ist dies ein Netzlaufwerk, bei Laptop Besitzern entfernen wir dieses und mappen stattdessen ein lokales Verzeichnis.

Hier die Batchdatei:

@Echo off
net use p: /delete /YES
net use b: \\SRV01\dfs\users\%USERNAME%

mkdir c:\DOKUME~1\%username%\data
mkdir c:\DOKUME~1\%username%\data\settings\notes\Data\replik
mkdir \\SRV01\dfs\users\%USERNAME%\settings\notes\Data\replik

subst p: c:\DOKUME~1\%username%\data

close
Aber seit kurzem werden bei zwei Laptops die Netzlaufwerke nicht durch das Lokale ersetzt..
Das Netzlaufwerk P kann mit "net use p: /delete" nicht entfernt werden, trennen funktioniert auch nicht, zugriff ist vorhanden aufs Netzwerk/-laufwerke.

Meldung:
Die Netzwerkverbindung konnte nicht gefunden werden.
Sie erhalten weitere Hilfe, wenn Sie NET HELPMSG 2250 eingeben.
Kann sich das jemand erklären?
Mitglied: 46503
12.04.2007 um 12:37 Uhr
Versuchs mal mit

C:
subst p: /d am Anfang der Batch

und am Ende mit
subst p: "%userprofile%\data"
Bitte warten ..
Mitglied: Caldera
12.04.2007 um 13:02 Uhr
Nein hat nichts gebracht, was meinstst du mit dem einzelnen "c:"??
Also ich wollte das Netzlaufwerk P löschen (ich habe Zugriff aufs Netz & auf dieses Laufwerk)
Nun hab ich folgendes in der Eingabeaufforderung eingegeben:
p:\>subst
P:\: => C:\DOKUME~1\mrichter\data

p:\>subst p: /d

p:\>subst
Das aktuelle Verzeichnis ist ungültig.

p:\>net use p: /delete
Das aktuelle Verzeichnis ist ungültig.

p:\>subst p: c:\DOKUME~1\%username%\data
Das aktuelle Verzeichnis ist ungültig.
Nun hab ich im Explorer ein Netzlaufwerk P was nicht verschwinden will...
Beim Zugriff kommt die Meldung: "P: bezieht sich auf einen Pfad der nicht verfügbar ist..."
Es sei gesagt das dieses Netzlaufwerk P das Homedirectory des jeweiligen Anwenders ist im AD.
Aber vorher hat es ja funktioniert?!?
Bitte warten ..
Mitglied: 46503
12.04.2007 um 13:12 Uhr
Du kannst dir nicht "den Stuhl unter dem Hintern" wegziehen.

Aktionen, die das Laufwerk P: betreffen, kannst du nicht von P: ausführen.
Abgesehen davon, dass ich nicht weiß, ob P: wirklich dein Homedir ist.
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
12.04.2007 um 14:58 Uhr
01.
@Echo off 
02.
c: 
03.
net use p: /delete 
04.
net use b: \\SRV01\dfs\users\%USERNAME% 
05.
mkdir %USERPROFILE%\data\settings\notes\Data\replik 
06.
mkdir \\SRV01\dfs\users\%USERNAME%\settings\notes\Data\replik 
07.
net use p: %USERPROFILE%\data 
08.
exit
funktioniert bei mir einwandfrei, auch wenn ich nicht weiss, wofür jedes mal diese Ordnerstrukturen erstellt werden soll (mkdir)
Bitte warten ..
Mitglied: Caldera
13.04.2007 um 08:53 Uhr
Ok neue Erkenntnisse:

Es funktioniert!.... aber, es wird unter einem falschen Bezeichnung im Explorer angezeigt.
Soll bedeuten im AD ist dieser Laufwerksbuchstabe P beim User unter "profil" als "home folder" mit dem Buchstaben P und \\SRV01\dfs\users\mrichter" gesetzt.

Derzeit steht im Explorer "mrichter auf \\SRV01\dfs\users (P;)"

Beim speichern einer Datei wird diese auch genau an der Stelle (lokal auf der Festplatte) gespeichert, die mit dem Befehl subst angegeben wurde.
Wenn in einer Anwendung gespeichert wie z.B. MS Word, wird unter Arbeitsplatz "Lokaler Datenträger (P;)" angezeigt, so wie es eigentlich sein sollte.

Nun die große Frage, wo wir rätseln ist, ob es an einem Update/Patch von MS liegt?
Ich habe derzeit einen Laptop der nicht das Problem hat, wenn er am Netz ist, ohne Netz zeigt er das Laufwerk P ja korrekt an. ob es am AD liegt das dort die Bezeichnung des Homefolders dominiert? (war vorher ja nicht so)
Bitte warten ..
Mitglied: Caldera
23.04.2007 um 09:54 Uhr
Ok aus irgendeinem Grund funktioniert der delete Befehl bei "net use" nicht schnell genug..
Bei einer Pause von 5 Sekunden zwischen den Befehlen, kann der "subst" Befehl problemlos das Laufwerk mappen.

Aber warum benötigt der seit kurzem eine Pause??
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
C und C++
gelöst IF Abfrage funktioniert nicht mehr (2)

Frage von pablovic zum Thema C und C ...

Router & Routing
Transparenter Proxy funktioniert nicht? (1)

Frage von mrserious73 zum Thema Router & Routing ...

Linux
LTSP: PXE Boot funktioniert nicht (23)

Frage von Fenris14 zum Thema Linux ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (20)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...