Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Surfen und telefonieren gleichzeitig funktioniert nicht

Frage Internet

Mitglied: Tommy13031976

Tommy13031976 (Level 1) - Jetzt verbinden

30.07.2008, aktualisiert 14:55 Uhr, 3890 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,
ein Bekannter von mir hat einen neuen (gebrauchten) IBM Rechner bekommen. Diesen hab ich ihm auch konfiguriert und an seine DSL Anlage angeschlossen ( Fritzbox WLAN (geh aber über LAN ins Netz )). Telefon und Fritzbox stecken beide im Splitter. Ins Internet kann man sich problemlos einwählen. Telefonieren funktioniert jedoch gar nicht mehr...

Woran könnte das liegen ?

Falls ihr spezifische Angaben zur Fritzbox, oder dem Rechner braucht, muß ich da nochmal nachschauen...


Vielen Dank im voraus


Gruß

Tommy
Mitglied: aqui
30.07.2008 um 12:20 Uhr
Hast du (bzw. der Kollege) einen ISDN oder einen analogen Telefon Amtsanschluss mit DSL ??? Diese Info wäre wichtig gewesen !!

Dir sollte schon klar sein das sollte dein Kollege einen ISDN Amtsanschluss mit DSL haben du dort natürlich am Splitter KEIN analoges Telefon anschliessen kannst !!!
Das funktioniert nur und ausschliesslich wenn der Amtsanschluss analog ist !!!

Vermutlich ist es aber ISDN, dann musst du am Splitter erst einen ISDN NTBA anschliessen und an diesem dann einen ISDN Analog Wandler, was meist eine kleine Anlage ist !

Funktioniert das Telefon wenn du es direkt (ohne Splitter) auf den Amtsanschluss steckst ???
Bitte warten ..
Mitglied: Tommy13031976
30.07.2008 um 14:49 Uhr
Sorry, es ist ein analoger anschluß und das telefon funktioniert, wenn man es in die amt buchse steckt, ohne dass die dsl anlage dran ist.

gruß

tommy
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
30.07.2008 um 14:55 Uhr
Hast du den Splitter vom Provider bekommen oder so beschafft ??
Es gibt Splitter die nur für Annex A oder Annex B sind.
Wenn du so einen (falschen) Splitter hast wird das Analogband ausgefiltert und nichts geht mehr.

Ist das der originale Splitter vom Provider lässt das nur den Schluss zu das du entweder...

a.) den Splitter falsch angeschlossen hast
oder
b.) der Splitter defekt ist.

Da a.) auch jeder Laie zusammenstecken kann und man das (hoffentlich) bei dir ausschliessen kann, bleibt dir wohl nur den Splitter beim Provider gegen einen Neuen zu tauschen !
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...