Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

suse 10.0 xntp nachinstallieren - ntp.conf leer

Frage Linux Suse

Mitglied: jogibaerj

jogibaerj (Level 1) - Jetzt verbinden

14.04.2009, aktualisiert 10:38 Uhr, 5252 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo,

habe eine kurze Frage zum mitgelieferten xntp 4.2.0a bei Suse 10.0.

Ich musste dies nun auf einer Maschine nachinstallieren. Mit rpm -i hat dies auch wunderbar geklappt. Jedoch ist die ntp.conf unter /etc leer?

Ist dies normal? Ich könnte ja die Server nachtragen. Jedoch hat mich dies etwas gewundert, denn bei anderen Installationen stehen etliche Einträge und Kommentare in der ntp.conf.

Oder muss ich hier noch weitere Schritte durchführen. Ich bin eigentlich der Meinung, dass die Zeitsynchronisation funtkioniert, denn wenn ich mit dem ntpdate- Befehl eine manuelle Synchronisation durchführ scheint s zu funktionieren.

Kann mir jemand sagen, ob die Datei bei dieser Version per default leer ist?

Grüße

Jochen
Mitglied: aqui
14.04.2009 um 11:25 Uhr
Mmmmhhh... ich bin der Meinung... dann es scheint... scheinbar bist du dir ja nicht wirklich sicher ob es denn nun funktioniert oder nicht und eierst da rum ! Das solltest du erstmal sicher klären !
Generell macht es ja keinen Sinn die ntp.conf mitzuliefern, denn du musst sie ja so oder so auf deine belange customizen. Vermutlich ist sie aus dem Grunde weggefallen.
Warum du auch mit RPM etwas bei SuSEe nachinstllierst ist komisch, denn normalerweise wird das NTP Paket über deren YAST Tool aus der eigenen Distro nachinstalliert.
Vermutlich liegt es also daran das du ein fremdes RPM installiert hast...??!!
Letztlich aber egal, denn die ntp.conf musst du selber anpassen.

Wie das kannst du hier

http://de.opensuse.org/SDB:Zeit_%C3%BCber_das_Netz_einstellen_lassen
hier
http://www.linum.com/de/presse/linuxmagazin.htm
oder hier
http://www.linux-fuer-alle.de/doc_show.php?docid=7&catid=11

genau nachlesen !
Bitte warten ..
Mitglied: jogibaerj
08.05.2009 um 11:42 Uhr
So,

habe das ganze nun mal eine ganze Weile beobachtet und die Synchronisation funktioniert einwandfrei.

Noch als kleine Info. Ich habe das ntp- Paket von der Installations- DVD installiert, mit dem die VM installiert wurde. Ich habe nur den RPM- Befehl verwendet, da ich das ganze über Putty per Fernwartung durchgeführt habe. Es ist hier schon vorgekommen, dass sich über Putty mit Yast keine Pakete nachinstallieren lassen.

Das ich die ntp. conf selbst noch ergänzen muss wusste ich schon. Mich hat nur irritiert, dass die ntp. conf komplett leer ist. Denn bei neueren Distris wie z.B. Suse 11 steht in der ntp.conf schon einiges drin.

Aber trotzdem danke für die Antwort.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
Windows 7 nachinstallieren
Frage von achkleinUbuntu3 Kommentare

Hallo, lässt sich zu einer bestehenden Ubuntu 14.04-Installation noch Windows 7 dazu installieren? Ich habe nur Informationen darüber gefunden, ...

RedHat, CentOS, Fedora
CentOS 7: Fehlende Pakete nachinstallieren
gelöst Frage von honeybeeRedHat, CentOS, Fedora6 Kommentare

Hallo, habe folgende Meldung erhalten: OpenSSL ist bereits installiert. Wie kann ich die fehlenden Pakete nachinstallieren?

Batch & Shell
Schleifenausgabe ist leer
gelöst Frage von nico1999Batch & Shell3 Kommentare

Hi, da ich bisher nur einfache Android-Apps geschrieben habe, bin ich bei Batch noch relativ neu. Jedoch erscheint mir ...

Windows Installation
Windows Deployment Services: Einzelne Applikation nachinstallieren
gelöst Frage von DocuSnap-DudeWindows Installation5 Kommentare

Hallo, ich habe jetzt endlich mal geschafft ein funktionierendes WDS auf 2012R2 zu implementieren. Mit dem dem Deployment Workbench ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 10 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 14 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Cloud-Dienste
PIM als SaaS Nutzungsgebühr
Frage von vanTastCloud-Dienste8 Kommentare

Moin, wir haben uns ein PIM (Product Information Management) nach unseren Ansprüchen für viel Geld als SaaS-Lösung bauen lassen. ...