Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Switch trotz IP-Adresse und Uplink keine Verbindung

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: shadow-11

shadow-11 (Level 1) - Jetzt verbinden

08.10.2008, aktualisiert 13.10.2008, 4111 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallöchen vielleicht kann mir ja hier jemand helfen.
Folgendes Problem Im Netzwerk 192.168.2.0 wurde ein neuer Switch installiert und über LWL angeschlossen. Ein Up-Link ist vorhanden.
Der Siwtch bekam folgende IP 192.168.2.88/24 . Von einem Rechner der am Switch hängt ist der zugriff auf denselbigen und alle anderen Geräte die am selben hängen möglich. Eine Verbindung ins Netzwerk besteht jedoch nicht, der Switch ist auch aus dem Netzwerk nicht erreichbar. Bei dem Gerät handelt es sich um ein ALL 4701 W.

LG Sven
Mitglied: spacyfreak
08.10.2008 um 18:20 Uhr
Yo.
Das kann wie so oft im Leben natürlich viele Ursachen haben.
Wie sieht der Uplink Port aus? Trunk oder Access? Und auf dem Uplinkswitch?
Wie siehts aus mit Native VLAN auf beiden Switches?
Mal anderes LWL Kabel probiert? Kabeldreher wenn es eine SC Verbindung ist zwischen den Switches?
Wenn VLANs eingesetzt werden - wie siehts aus mit Routing zwischen den VLANs? ACLs auf dem Router?
Bitte warten ..
Mitglied: shadow-11
08.10.2008 um 18:37 Uhr
Hmm gute Frage also zur ersten
Beim ersten hab ich nicht nach gesehen beim Problem Switch steht er eigentlich auf Acces wenn ich richtig informiert bin.
Es werden keine Vlans eingesetzt dementsprechend brauch es auch kein Routing steht alles im 192.168.2.0 Netz.
Anderes LWL Geht nicht hab nur dieses eine. Aber wenn es am LWL liegen würde müßte er dann erst gar keinen Link kriegen und den hat er ja ??
Bitte warten ..
Mitglied: moesch123
08.10.2008 um 18:39 Uhr
Hallo,

spacyfreak hat recht. Recht wenig Infos.

Wie schaut es mit tagged und untagged konfiguration aus?
Bitte warten ..
Mitglied: shadow-11
08.10.2008 um 18:49 Uhr
Ja tut mir leid wegen der wenigen Infos bin aber leider noch nicht so serh lange im IT-Bereich tätig und erst seid dieser Woche bei der Firma deswegen bitte ich meine Unwissenheit zu entschuldigen.

@moesch123

deine Frage müßte eigentlich oben beantwortet sein da tagged und untagged meines Wissens nach nur bei Vlans ghebraucht wird.Oder Irre ich mich da jetzt ??
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
08.10.2008 um 19:48 Uhr
Vermutlich steht der Uplink Port vom senden Switch auf 802.1q tagged und deiner ist nicht tagged.
Dann wirds natuerlich nichts mit der Datenuebetragung auch wenn der Link aktiv ist !
Wenn du beide auf untagged oder beide auf tagged setzt sollte es klappen !
Bitte warten ..
Mitglied: shadow-11
13.10.2008 um 15:59 Uhr
So kommt zwar etwas spät aber das Problem wurde gelöst.
Lösung Switch defekt neuen Switch angebaut funktioniert ohne zu Murren.

Danke für die Hilfe.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
IP Adressen - Modem - Switch - Accesspoint
gelöst Frage von teuferl82LAN, WAN, Wireless28 Kommentare

Hallo liebe Experten, ich habe ein Problem. Ich habe seit kurzem in meiner neuen Wohnung (100qm Wohnung, Ziegelwände, Terrasse ...

Router & Routing
IP-Adresse eines Mikrotiks als VLAN-Switch
Frage von Dragan123Router & Routing1 Kommentar

Hey Leute, ich habe auf Eure Empfehlung hin einen Mikrotik Router gekauft und ihn mit Eurer Hilfe zum Laufen ...

Switche und Hubs
Neuanschaffung GB Switch mit 10GB Uplink
gelöst Frage von ChontaSwitche und Hubs7 Kommentare

Hallo, kennt jemand von euch Das Geld ist leider mehr als Knapp, aber ich muss Netzwerksegmente verbinden, wo 1GB ...

LAN, WAN, Wireless
IP Adressen von 4 KTI Switchen unbekannt - und alles andere auch
gelöst Frage von Lightmaker97LAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Hallo Freunde der Computertechnik, seit gestern bin ich Besitzer von 9 gebrauchten Switchen. 4 davon defekt und 5 OK. ...

Neue Wissensbeiträge
Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 2 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 3 TagenWebbrowser7 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 3 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Digitiales Fernsehen

Apple TV: Amazon Prime App ist verfügbar

Information von Frank vor 4 TagenDigitiales Fernsehen4 Kommentare

Die Amazon Prime Video App kann ab sofort auf einem Apple TV ab der 3 Generation installiert werden. Einfach ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...