Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Symantec BE11d, CPS - 2.Server nicht erkennbar

Frage Sicherheit Backup

Mitglied: jasoeight

jasoeight (Level 1) - Jetzt verbinden

28.03.2007, aktualisiert 23.04.2007, 3973 Aufrufe, 2 Kommentare

Bei CPS trotz 2. Server und scheinbar richtiger Installation keine Joberstellung möglich!

Hallo,

ich bin seit gestern morgen am Versuchen einen CPS aufzusetzen und
habe nun beim Erstellen von Jobs Probleme. Ich nutze BE 11d und CPS
von Symantec. Diese beiden Softwares sind auf einen Backup-Server
installiert. Damit nun eine kontinuierliche Datensicherung von einem
Exchange-Server gemacht werden kann, muss ich ja dazu den
entsprechenden Agent auf diesen installieren. Dies scheint auch
eigentlich kein Problem darzustellen, da es ja auch bei CPS über
SCHRITT 1 wunderbar erklärt wird. Die Sache ist nun, er installiert
alles auf den Exchange-Server, bootet ihn neu - doch meine Software
erkennt den Server nicht und bringt, wenn ich einen Job erstellen
möchte, immer die Fehlermeldung "2. Server notwendig".

Nun hab ich das 3 mal probiert mit Löschen auf dem Exchange,
Registry-Einträge löschen etc, doch da passiert nichts. Ich sehe ja,
das er was auf dem Exchange-Server installiert. Nur will mein
Backup-Server und speziell die Software dies nicht erkennen.

Kann mir jemand weiterhelfen, wäre sehr erfreut darüber.
Mitglied: huese888
23.04.2007 um 09:43 Uhr
Hallo Jasoeight,

Ich habe dasselbe Problem wie du...

Habe in einer virtuellen Umgebung zum testen ein Exchange Server mit BkExec11d CPS eingerichtet und hatte das gleiche Problem. Auch die erneute Installation vom CPS Agent hat nichts gebracht. Habe dann zusätzlich einen neuen virtuellen server installiert mit Exchange bei dem konnte ich ein Auftrag erstellen und ausführen jedoch konnte ich keine Restores von einzelner Mails durchführen.

Danach habe ich diese Installation auf einer Liveumgebung eingerichtet und dort habe ich dummerweise wieder den genauen Fehler. Die Kommunikation des CPS Agents (Exchange) mit BackupExec CPS funtkioniert irgendwie nicht.

Nach langem recherchieren habe ich bis Heute nicht die Lösung gefunden. Symantec und Microsoft loben diese BackupTechnologie aber ich habe nirgendswo gelesen dass es überhaupt funktioniert.


Falls jemand die Lösung dazu weiss, bin ich sehr gespannt!!!!
Bitte warten ..
Mitglied: huese888
23.04.2007 um 13:21 Uhr
Hier meine Lösung....


Habe bei der CM-Konsole bei den Serverdiensten die Serienummer für CPA eingetragen und den Dienst wieder neugestartet und habe jetzt eine Verbindung mit dem Agent.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
Sicherheits-Tools

Sicherheitstest von Passwörtern für ganze DB-Tabellen

(1)

Tipp von gdconsult zum Thema Sicherheits-Tools ...

Peripheriegeräte

Was beachten bei der Wahl einer USV Anlage im Serverschrank

(9)

Tipp von zetboxit zum Thema Peripheriegeräte ...

Windows 10

Das Windows 10 Creators Update ist auf dem Weg

(6)

Anleitung von BassFishFox zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
gelöst ZIP-Archive nach Dateien durchsuchen und Pfade ausgeben (33)

Frage von evinben zum Thema Batch & Shell ...

Router & Routing
Routingproblem in Homerouter-Kaskade mit Raspi (20)

Frage von Oldschool zum Thema Router & Routing ...

Server
Freenas schlechte Schreib Performance bei NFS (16)

Frage von janosch12 zum Thema Server ...

C und C++
Methode multiple return values (8)

Frage von mayho33 zum Thema C und C ...