Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Symbole unter Verwaltung verschwunden

Frage Microsoft

Mitglied: frankw

frankw (Level 1) - Jetzt verbinden

31.05.2005, aktualisiert 03.06.2005, 7121 Aufrufe, 2 Kommentare

Hallo Zusammen,
bin schon länger auf der suche nach der Lösung, werde aber nicht fündig:
Ich habe hier einen XP Rechner mit SP2 (aktuelle Hotfixe/Patche incl.) der zu Testzwecken vorher nur in der Arbeitsgruppe war. Jetzt habe ich ihn in die Domäne aufgenommen (Admin bekommt ja dann ein neues Profil) und der Domänenadministrator hat plötzlich keine Icons mehr unter Verwaltung. Auch scheinen ein paar Berechtigungen anders zu sein, da er z. B nicht auf "Dokumente und Einstellungen\lokales Adminprofil" zugreifen darf.

Ich habe die lokalen Sicherheitsrichtlinien, lokale Gruppenrichtlinien und die Domänen-Gruppenrichtlinien durchsucht, nichts gefunden. Hab ich was übersehen? Bei anderen XP-Rechner hat das bisher immer sauber geklappt, nur, diese Kiste soll mal mein Referenzrechner werden, mit dem ich die anderen Klonen möchte, aber so hat es keinen Sinn.

Testweise habe ich unter Verwaltung mal die eine oder andere Verknüpfung neu angelegt (z.B. für Dienste, Computermanagement), die werden dann angezeigt und funktionieren auch. Über Kommandozeile kann ich die anderen auch aufrufen, aber mich interessiert, warum der Domänenadmin plötzlich weniger Rechte hat oder diese blö... Icons weg sind.

Für jeden Hinweis / Idee bin ich Euch dankbar!!!

Gruß
Frank
Mitglied: loca
03.06.2005 um 14:20 Uhr
Hallo

Versuchs doch mal mit gpupdate. Cmd starten und gpupdate /? eingeben dann bekommst Du Hilfe zu diesem Befehl.

gruss

Loca
Bitte warten ..
Mitglied: frankw
03.06.2005 um 14:42 Uhr
Hi Loca,

hab's getestet, hat aber keine Änderung gebracht. Hab mich auch schon mit einem anderen DomainAdmin-User angemeldet, gleiche Auswirkung. An anderen XP-Rechner tritt dieses Problem nicht auf, was wahrscheinlich darauf hinausläuft, dass ich die Kiste nochmal komplett neu aufsetze (aber garantiert nicht mehr heute....).

Gruß
Frank
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst WSUS Konsole Update Ansichten verschwunden (10)

Frage von D-Line zum Thema Windows Server ...

Verschlüsselung & Zertifikate
gelöst TPM-Verwaltung (4)

Frage von Bodennebel zum Thema Verschlüsselung & Zertifikate ...

Windows 10
gelöst Benutzer verschwunden (11)

Frage von voggfritz zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (23)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Mac OS X
Mac kann nicht im LAN pingen alle anderen schon (19)

Frage von smartino zum Thema Mac OS X ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...

Linux Netzwerk
DHCP IP-vergabe erst nach 1-2 Minuten (11)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...