Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Symbolleiste Schnellstart Fehler Die Symbolleiste konnte nicht erstellt werden

Frage Microsoft Windows Userverwaltung

Mitglied: Micodat

Micodat (Level 1) - Jetzt verbinden

23.09.2008 um 11:59 Uhr, 7368 Aufrufe

Hi

ich habe eine XP sp3 PC.

Wenn ich die Symbolleiste 'Schnellstart' einblenden will, kommt die Fehler-Meldung

"Die Symbolleiste konnte nicht erstellt werden"

(also bei rechter Mausklick auf Taskleiste -> Symbolleisten -> Schnellstart)

Bei Google habe ich gefunden, dass folgendes Verzeichnis überprüft / angelegt werden sollte:
c:\Dokumente und Einstellungen\DEIN-ACCOUNT\Anwendungsdaten\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch

Jetzt wirds komisch:
Der PC läuft im Netzwerk, der Server ist ein Samba unter SLES 9.2.

Das oben angegebene Verzeichnis ist nicht vorhanden, wenn ich es aber manuell anlege, bringt das auch nichts, die Fehlermeldung ist die gleiche.

Aber es ist folgendes Verzeichnis vorhanden:
c:\Dokumente und Einstellungen\DEIN ACCOUNT\Application Data\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
und dort stehen auch noch alle Verknüpfungen drin.

Auf dem Samba-Server liegt unter 'winprofile' aber nur das 'Application Data' Verzeichnis, nicht das 'Anwendungsdaten' Verzeichnis (das auch bis auf 3 Einträge leer ist).

Es sieht so aus, als wenn (bis zu irgendeinem der letzten Updates) immer und nur 'Application Data' verwendet wurde. Wenn ich mich jetzt anmelde, wird aber scheinbar zusätzlich 'Anwendungsdaten' mit angelegt, aber beim Logout nicht gespeichert.

so siehts aus: 7edb69aed6a17b078a57d2d4766d3d4e-anwendungsdaten - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
http://tv-engen.piranho.de/etc/Anwendungsdaten.JPG

Was muss ich umkonfiguirieren, damit die Symbolleisten wieder auf 'Application Data' zugreifen?


Ciao
Frank
Ähnliche Inhalte
Server
Fehler in jQuery (7)

Frage von Yanmai zum Thema Server ...

Apache Server
gelöst Fehler beim Import einer DB vom anderen MySQL-Server (2)

Frage von zeroblue2005 zum Thema Apache Server ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 Fehler 0x80004005 von Outlook können kein abonnierten Ordner (4)

Frage von garack zum Thema Outlook & Mail ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Installation
Eine etwas (wirklich) speziellere Frage: Windows 10-Installation über (14)

Frage von DerFurrer zum Thema Windows Installation ...

Linux
gelöst Boot failed: not a bootable disk (10)

Frage von Fleckmen zum Thema Linux ...

Netzwerkgrundlagen
gelöst Cisco SG500 Series LAG hat sich von selbst umgestellt (10)

Frage von Ex0r2k16 zum Thema Netzwerkgrundlagen ...

Multimedia & Zubehör
gelöst Iphone 6 prob (9)

Frage von jensgebken zum Thema Multimedia & Zubehör ...