Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Synchronisation PDA mit Exchange

Frage Microsoft Exchange Server

Mitglied: haN85

haN85 (Level 1) - Jetzt verbinden

21.11.2006, aktualisiert 28.03.2007, 7663 Aufrufe, 1 Kommentar

Vorhandene Elemente werden nicht heruntergeladen ; Neue Elemente nur wenn auf einem Rechner ein Outlook Client gestartet ist.

Hallo Zusammen,

Folgendes Problem tritt mit verschiedensten PDAs auf und es wurden wissentlich keine Veränderungen am Exchange Server ( Backend; 2003 SP2 ) oder am OWA ( Frontend ; msasync Server ) vorgenommen. Zuvor funktionierte alles mal einwandfrei ;) .

Problem:

- Es werden ( egal welche einstellungen man im activesync des PDAs konfiguriert ) keine Aufgaben, Kontakte oder Kalender einträge Synchronisiert
- Neue Mails werden nur gepushed wenn auf irgendeinem Rechner im Netzwerk der Outlook Client mit dem gleichen Exchange Konto gestartet ist.
- Alte Emails zu Synchronisieren ist nicht möglich.

-> Bei der Synchronisation wird keine Fehlermeldung ausgespuckt, auf dem Display wird die Anzahl der vorhandenen Elemente angezeigt springt aber beim bearbeiten direkt auf 100% ( z.B. Email 0/19 -> 19/19, Kalender 0/13 -> 13/13 usw ).

- Wenn ein Outlook Client gestartet ist und ich die neuen Mails auf das PDA Handy bekomme und diese Lösche so wird Sie auch auf dem Exchange Konto gelöscht.

Dieses Phänomen tritt sowohl auf wenn ich über den Cradle mit dem PC Verbunden bin sowie wenn ich über GPRS versuche zu Synchen

Den PDA selbst kann ich als Fehlerquelle ausschliessen denn ich habe es mit 2 verschiedenen Loox und einem Vodafone PDA Handy ausprobiert und es tritt immer das gleiche Fehlverhalten auf!

Wenn ich über USB versuche zu Synchen und mir die Log danach angucke sehe ich nur das 0 Elemente Synchronisiert wurden ( ohne Fehlermeldung ).

Ich habe mich schon dumm und dämlich im Internet gesucht aber Leider kein ähnliches Problem gefunden, da es keine Fehlermeldung gibt erschwert dies das Troubleshooting enorm.

Ich hoffe es ist jemand unter euch dabei der Das Problem bereits kennt oder sich sonst mit MS Async gut auskennt und mir Vielleicht einen Ansatzpunkt liefern könnte.

Vielen Dank im Voraus

MfG

Hanno
Mitglied: haN85
28.03.2007 um 10:50 Uhr
Kommt zwar verspätet aber ich habe die Lösung für das Problem bereits:

also für alle die das Problem auch haben, es lag an dem Virenscanner auf dem Exchange Server.

Dort war Proaktiver Scan aktiviert, dies muss für OMA deaktiviert werden.

MfG

Hanno
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange-UM Bindungen ändern (5)

Frage von Herbrich19 zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Zwei Exchange Organisationen fusionieren (1)

Frage von Serious-Ben zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2016 spezifische externe adresse erhält keine Mail (6)

Frage von theoberlin zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
OWA mit Exchange 2013 und abweichendem Gateway funktioniert nicht (9)

Frage von EDeVau zum Thema Exchange Server ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (55)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

LAN, WAN, Wireless
Rogue Access Point (20)

Frage von Axel90 zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

E-Mail
Fake E-Mail in Outlook für Demonstartionszwecke (12)

Frage von sascha382 zum Thema E-Mail ...