Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

System bootet extrem langsam (nicht das BS, sondern das eigentliche System)

Frage Hardware

Mitglied: ThE-BliZZarD

ThE-BliZZarD (Level 1) - Jetzt verbinden

18.05.2007, aktualisiert 22.05.2007, 4137 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallihallo liebe Gemeinde,


wie manche vielleicht schon ahnen, ich habe ein Problem.^^

Beschreibung:

Der Rechner an sich:
CPU: AMD Athlon 5200+ X2
Mainboard: MSI K9N Diamond
RAM: 2GB GEIL (Dual Channel, 2x 1GB)
GraKa: MSI GeForce 8800GTS, 640MB-RAM Version
Netzteil: 550Watt
NICHT ÜBERTAKTET/GETUNET/etc.

Ich starte den PC, er lädt BIOS usw, findet den RAM (die vollen 2GB), initalisiert alle HDD's, und geht weiter zum nächsten Schirm -> Laden eines Bootsektors von einem Medium.
Nun kommt das Problem: Sind Festplatten angeschlossen (mit Bootsektor), dauert das Laden des Sektors und damit das Laden des Systems gute 10min (NUR bis zum WinXP Ladebalken). Ist KEINE Festplatte angeschlossen, keine CD eingelegt usw dauert es 5min bis die Meldung kommt, das man doch bitte ein Bootbares Medium einlegen soll. Nun habe ich mal testweise alle Platten abgezogen und die neuste Knoppix-CD eingeschmissen, das geht auch ganz flott, BIS Knoppix an folgendem Punkt hängenbleibt: Er zeigt einen Bildschirm, verlangt das drücken der ENTER-Taste zum booten, ich drücke Enter, dann zeigt er mir 2 Pinguine (Anzahl der CPU's) und FREEZT für gute 5min. dann gehts weiter, er lädt als ob nichts gewesen wäre.


Ich habe bereits versucht, die 2 Ramriegel auszubauen und nur jeweil einen zu verwenden, Gleiches Ergebniss. Grafikkarte ist okay, bringt keine Bildfehler etc, MemTest86 -> keine Fehler, Spannungen am Board alle okay, Mainboard zeigt keine (offensichtlich) kaputten Teile...


Vor allem: Das System lief circa 5 Monate OHNE Probleme.. Dann ohne Grund abgeschmiert, und seit dem geht nichts mehr.. Windows Installation freezt einfach durch EXTREMES langsamsein..
Mitglied: Soidberg
19.05.2007 um 11:15 Uhr
Klingt nach einem Bios Schluckauf. Hast du es eventuell mal mit zurückgesetzt versucht?

Gruß Soidberg
Bitte warten ..
Mitglied: 47908
22.05.2007 um 09:28 Uhr
Ich würde mal im BIOS alles auf Default setzen.
Bitte warten ..
Mitglied: ThE-BliZZarD
22.05.2007 um 21:14 Uhr
Okay, das war es auch nicht^^


Lösung: DVDBrenner abgezogen, Windows neu installiert, Brenner wieder dran -> geht.

Vollkommen bedeppert, geht aber. Danke
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Windows 10

Powershell 5 BSOD

(8)

Tipp von agowa338 zum Thema Windows 10 ...

Ähnliche Inhalte
Vmware
gelöst Server 2008 R2 in VMware (ESX-Farm) extrem langsam (10)

Frage von YotYot zum Thema Vmware ...

Windows Update
gelöst WSUS-Downloads im LAN extrem langsam seit Win-10-Anniversary-Update 1607 (1)

Frage von departure69 zum Thema Windows Update ...

Hyper-V
gelöst Win Server 2012 und Hyper V gleich Netzwerk extrem langsam (20)

Frage von Edaseins zum Thema Hyper-V ...

Windows 10
FTP ist extrem langsam (3)

Frage von grka zum Thema Windows 10 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft
Ordner mit LW-Buchstaben versehen und benennen (21)

Frage von Xaero1982 zum Thema Microsoft ...

Outlook & Mail
gelöst Outlook 2010 findet ost datei nicht (19)

Frage von Floh21 zum Thema Outlook & Mail ...

Netzwerkmanagement
gelöst Anregungen, kleiner Betrieb, IT-Umgebung (18)

Frage von Unwichtig zum Thema Netzwerkmanagement ...

Windows Update
Treiberinstallation durch Windows Update läßt sich nicht verhindern (14)

Frage von liquidbase zum Thema Windows Update ...