Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

System Center Configuration Manager - Keine Systeme in den Collections

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: SonnyBlack219

SonnyBlack219 (Level 1) - Jetzt verbinden

07.09.2010, aktualisiert 14:18 Uhr, 4529 Aufrufe, 9 Kommentare

Hallo ihr,

Wir haben bei uns im Demolab einen SCCM installiert. Allerdings OHNE Schemaerweiterung (Funktionierte irgendwie nicht, angeblich ist das schon geschehen.. allerdings ist dem nicht so).


Problem:

Es werden nicht alle Systeme, die in der AD sind, unter den Collections (z.B. All Systems) angezeigt. Somit lässt sich auf denen auch kein Client installieren. Über die manuelle Installation funktioniert es auch nicht.




In den Collections werden nur der SCCM selbst und der SQL Server gefunden. Es fehlen 2 Client PCs.

Woran kann das liegen?



Danke vorab!
Mitglied: Karo
07.09.2010 um 14:32 Uhr
Hoi,

und ui, das kann mal wieder alles sein.
Aber schaut zuerst mal, ob bei den Clients das WMI in Ordnung ist (Stichwort WMDIAG und Repository)

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: SonnyBlack219
07.09.2010 um 14:50 Uhr
Ich hasse dieses Produkt... selten so einen Mist gesehen.



Das WMI-Repository ist konsistent.
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
07.09.2010 um 15:00 Uhr
nanana ... Dann hast Du nicht mit SMS 1.5 gearbeitet

Habt Ihr denn bei den Discovery Methods irgendwas konfiguriert? (Subnet, AD etc.)

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: SonnyBlack219
07.09.2010 um 15:02 Uhr
Ein Glück ;)

Nein, alles auf Standard gelassen. Funktionierte ja sonst auch immer.. nur irgendwas hakt dieses Mal...
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
07.09.2010 um 15:08 Uhr
Dann stell doch mal nen Discovery vom Subnet ein. Ist doch ein geschlossenes Testsystem .....

Karo
Bitte warten ..
Mitglied: SonnyBlack219
07.09.2010 um 15:29 Uhr
Gesagt, getan.

Denke aber nicht, dass sich was bessert... :D

LG
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
07.09.2010 um 15:45 Uhr
na warte mal nen bissi, am besten laufen lassen und morgen schauen....
Bitte warten ..
Mitglied: SonnyBlack219
08.09.2010 um 10:24 Uhr
Hat leider bisher nichts gebracht - noch Ideen?




LG
Bitte warten ..
Mitglied: Karo
08.09.2010 um 12:16 Uhr
Bei so einem komplexen Thema ist das wirklich schwierig.

Ist DNS korrekt konfiguriert?
Was sagt der SITE Status des SCCM?
Was steht in den Messages zum Discovery?
Was passiert wenn Ihr den Client mauell installiert?
(\\SMSSERVER\smsclient\i386\capinst.exe /AdvCli /SLP=SMSSERVER /AdvCliCmd SMSSITECODE=SMSSITE DISABLESITEOPT=TRUE DISABLECACHEOPT=TRUE SMSCACHESIZE=2048)

Was mich stutzig macht ist die Aussage zu der fehlerhaften Schema Erweiterung. Dessen solltest Du Dich noch einmal annehmen! Wenn nicht die Grundvorraussetzungen i.O. sind, dann darf man sich über Site Effects nicht wundern...

Karo
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
gelöst Configuration Manager v1610 Application Creation Template anlegen (4)

Frage von mayho33 zum Thema Windows Server ...

Microsoft
Server 2016, System Center 2016 ist released (9)

Information von certifiedit.net zum Thema Microsoft ...

Neue Wissensbeiträge
Batch & Shell

Batch - ein paar Basics die man kennen sollte

Tipp von Pedant zum Thema Batch & Shell ...

Microsoft

Restrictor: Profi-Schutz für jedes Window

(4)

Tipp von AlFalcone zum Thema Microsoft ...

Batch & Shell

Batch zum Zurücksetzen eines lokalen Profils

Tipp von Mr.Error zum Thema Batch & Shell ...

Heiß diskutierte Inhalte
Microsoft Office
Saubere HTML aus Word-Dokument (16)

Frage von peterpa zum Thema Microsoft Office ...

Router & Routing
ASUS RT-N18U mit VPN Client hinter Fritzbox - Portforwarding (15)

Frage von marshall75000 zum Thema Router & Routing ...

Hosting & Housing
gelöst Webserver bei WIX, aber DNS Server wo anders (9)

Frage von laster zum Thema Hosting & Housing ...