Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

System Center Essentials 2010 nimmt keine Workgroup Server auf. Wo liegt der Fehler?

Frage Microsoft

Mitglied: Spahny

Spahny (Level 1) - Jetzt verbinden

04.01.2011 um 12:14 Uhr, 3711 Aufrufe, 2 Kommentare

Also ich hoffe Ihr könnt mir helfen, werde das Problem so gut wie möglich beschreiben. Vielleicht ist es ja schnell gelöst!?

Gut, ich habe folgendes "Test" Umfeld:

Physikalisch:
1 DC / CA auf WinSrv2k8 R2 Enterprise
1 Hyper-V Cluster auf WinSrv2k8 R2 Enterprise
1 Netbook mit Windows 7
ausserdem virtuell
1 DC mit WinSrv2k8 R2 Enterprise
1 Client mit Windows XP
1 Server mit WinSrv2k8 R2 Enterprise (Verwaltungsmaschine für Überwachungsanlage)
1 Server System Center Essentials 2010 auf WinSrv2k8 R2 Enterprise
2 Server DataCore auf WinSrv2k8 R2 Enterprise

Domain: beispiel.demo

Ausser den beiden DataCore Servern sind alle Domain - Mitglieder. Die beiden DataCore sind in der WORKGROUP.
Alle Domain - Mitglieder werden über das SCE 2010 verwaltet usw. Das funktioniert soweit sehr gut.

Nun mein Problem:

Die beiden DataCore Server dürfen nicht in die Domain. Der Hersteller supportet die Maschinen dann nicht mehr.
Also müssen die Server in der WORKGROUP bleiben. Grundsätzlich für den File - Service den die Maschinen leisten
kein Problem.
Nun möchte ich die beiden Maschinen allerdings auch ins SCE 2010 einfügen um sie von dort zu verwalten und beobachten.

Es gibt ein paar Anleitungen aus dem TechNet von MS, die ich schon durch geackert habe. Allerdings ohne Erfolg.
Die Fehlermeldung die ich immer bekomme sieht wie folgt aus:

d5838cd944e0b659fb4ddb7884757946 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Nun sei noch gesagt:
1. Das ausgewählte Benutzerkonto hat Adminrechte um nicht zu sagen´, ist der lokale Admin
2. Nein natürlich ist der Server den ich hinzufügen möchte "NICHT" in der Domain gelistet
3. Auch wenn beide FW's ausgeschaltet sind funktioniert das nicht, schliesst also die PORTS aus.

Hoffe Ihr könnt mir helfen.

Greetz
Spahny

P.S. Frohes neues Jahr.
Mitglied: KowaKowalski
04.01.2011 um 16:30 Uhr
Hi Spahny,


also ich denke genau dieser Punkt (ist nicht im AD gelistet) ist der Knackpunkt. Ich weiß jetzt nicht welche Anleitung aus den TechNet Du gelesen hast. Aber wenn die nicht ausdrücklich beschreibt wie Du ein nicht AD-Mitglied reinbekommst war´s das.


mfg
kowa
Bitte warten ..
Mitglied: Spahny
04.01.2011 um 18:33 Uhr
Hallo Kowa,

die TechNet Anleitungen beschreiben den Vorgang. Man muss Zertifikate hin und her Im- und Exportieren und dann "soll" es gehen.
Tut's aber leider nicht.

In anderen Themen hab ich schon gelesen, das es mit der 2007er Version probleme gab und immer heisst es SCE "soll" das können, aber
eine richtige Lösung gibt es dafür nicht so wirklich. Bzw. bis jetzt habe ich keine gefunden.

Greetz
Spahny
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Tools
Entscheidungshilfe gesucht: system center essentials
Frage von atk691Windows Tools11 Kommentare

Hallo zusammen, kurz der "Ist-Zustand": mittleres Netzwerk mit 2 DC (2012), Exchange 2010, 2 Fileservern (2012) , 3 ESX ...

Batch & Shell
Splitten in Batch. Wo liegt der Fehler!?
gelöst Frage von TodybearBatch & Shell4 Kommentare

Hallo Administratoren, Ich stehe vor folgendem Problem. Ich habe eine install.wim, die 4,8 GB groß ist. Nun will ich ...

Exchange Server
Exchange 2010 nimmt erstmal alles an
gelöst Frage von corpse2001Exchange Server10 Kommentare

Hallo, ich habe hier ein Problem mit meinem Exchange Server 2010. Aus irgendeinem Grund nimmt der Exchnage erstmal alle ...

RedHat, CentOS, Fedora
Vhost nimmt im Cent OS7 gar nicht ab
gelöst Frage von 116480RedHat, CentOS, Fedora27 Kommentare

Hallo, ich habe im /Var/vhost/Upload/html ein VHost Web Nun ist die Config für VHost im /etc/https/conf.d/Upload.conf Ping auf upload2.xxx.ch ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 19 StundenViren und Trojaner1 Kommentar

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 23 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 5 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Vmware
DOS 6.22 in VMWare mit CD-ROM
gelöst Frage von hesperVmware10 Kommentare

Hallo zusammen! Ich hab ein saublödes Problem. Es ist eine VMWare mit DOS 6.22 zu erstellen auf dem ein ...

Windows 10
Probleme mit Dateien, deren Pfad + Dateiname länger als 256 Zeichen sind
Frage von FalaffelWindows 109 Kommentare

Guten Tag, unter Windows 10 scheint es immer noch das Problem zu geben, dass der Pfad + Dateiname einer ...