Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

system stürzt regelmäßig ab

Frage Sonstige Systeme

Mitglied: Bluhminga

Bluhminga (Level 1) - Jetzt verbinden

27.08.2007, aktualisiert 29.08.2007, 6967 Aufrufe, 8 Kommentare

Asrock K7S41GX ist mein MB. Mit 1 GB Ram. 2700'er AMD (x32). Ati 9800 pro Grafik.
Creative x-fi Audio als Sound. 450w Netzteil. Vista und XP Home sind installiert.

hab das aktuellste Bios drauf und alle neusten Treiber.

nun kommt es in unregelmäßigen abständen vor, das der Rechner entweder plötzlich neu startet oder der Bildschirm einfriert. das heist ich sehe den Desktop aber kann nichts mehr mit Maus und Tastatur machen.

das Problem taucht meistens dann auf, wenn ich entweder unter XP Halflife2 spiele aber online und dann auch nicht mit den höchsten Grafik Einstellungen oder wenn ich Videos an schaue oder bearbeite. es ist sogar schon mal vorgekommen, dass der Rechner hängen bleibt wenn ich eine sehr bunte mit Java und Flash belastete Seite öffne.

wenn ich nun mit Everest mir die spannungs- werte an schaue fällt mir auf, dass bei 3,3v nur 3,25v; bei 5v nur 4,81v steht. ist das das Problem? oder kann es auch ein Temperatur Problem sein? Cpu wird mir mit 50 Grad und das Board mit 37 Grad angezeigt.

Unter Xp, wenn ich das ATI Control Center Starte und dort auf Smart Gard gehe steht oben etwas mit gelben Ausrufezeichen.
„ SmartGart ensures system stability by automatically performing a variety of bus tests that determine your optimal graphics processor settings. Changing these settings could result in system instability”
Die Einstellung AGP Write ist deaktiviert. Wenn ich den hacken setze und neustarte dann ist es so als wenn der Treiber der Grafikkarte nicht geladen wird, alles hackt.

Tja ich hoffe es kann mir jemand sagen was das alles zu bedeuten hat……

Danke schon einmal im Voraus…

Jaaaa gegoogelt habe ich aber ohne Erfolg.
Mitglied: Alforno
27.08.2007 um 20:55 Uhr
Was sagt die Ereignisanzeige? Auffälligkeiten?

Wenn das nicht der Fall ist, würde ich an dieser Stelle mit memtest weitermachen.
Einfach mal nach googeln, herunterladen auf CD brennen und dann davon booten.

Tritt das Problem denn unter beiden Betriebssystemen auf?

mfg
Alforno
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
27.08.2007 um 22:06 Uhr
das problem tritt bei vista und xp auf.
mem test habe ich gefahren. nichts passiert.
ereignisse und dann unter fehler steht atikmdag bei vista und unter xp steht ati2mtag.
aber die treiber der ati karte habe ich schon auf den neusten stand.....
Bitte warten ..
Mitglied: Alforno
27.08.2007 um 23:36 Uhr
Ich hätte ja jetzt gewettet das der RAM defekt ist.
Hast du denn Änderungen am System gemacht? Neue Komponenten verbaut?
Wie sieht der Fehler in der Ereignisanzeige denn aus?

mfg
Alforno
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
28.08.2007 um 00:21 Uhr
unter xp CRT invalid display type bekomme ich angezeigt wenn ich doppel klick auf die fehlermeldung mache.
Unter vista steht nach einem doppel klick auf die meldung: Die Beschreibung der Ereigniskennung ( 45062 ) in ( ati2mtag ) wurde nicht gefunden. Der lokale Computer verfügt nicht über die zum Anzeigen der Meldungen von einem Remotecomputer erforderlichen
Bitte warten ..
Mitglied: Thopie
28.08.2007 um 00:46 Uhr
also erst mal kann das viel sein. das MB ist zum Zocken ist nicht so gut (und das ist milde Formuliert). ich gehe davon aus das das ganze Spannungsmanagment nicht besonders gut ist zumal die Graka auch etwas zieht.

von den Üblichen Problemen mal abgesehen, Dicke Kondensatoren , Netzteil ausreichen und Stromversorgung der Graka sowie MEMTEST des Speichers ( Achtung es gibt da 2 Versionen) mit 400 und 333 MHZ Taktung!! mache folgendens.
1. Speicher und Stress test

wird der bestanden kannst du noch mit der Spannung Spielen aber ansonsten verschenke das MB ( Sorry)
Bitte warten ..
Mitglied: Iwan
28.08.2007 um 08:29 Uhr
auf Grund der Fehlermeldungen lässt sich ja schon das Problem ein wenig eingrenzen
da Du den Treiber für die Grafikkarte ja schon upgedated hast, würde ich als nächstes mal die Grafikkarte ausbauen
kannst ja erstmal die Onboard-Grafikkarte vom Motherboard aktivieren und dann noch mal testen
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
28.08.2007 um 11:02 Uhr
habe futuremark pcmark'05 durchlaufen lassen. mit mem test und so. und es kam zu keinem absturz. ich bin sprachlos. wenn der fehler kommen soll kommt er nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: Bluhminga
29.08.2007 um 11:38 Uhr
so... habe jetzt mein altes mb eingebaut mit meiner zweiten Festplatte.
habe dort xp druff gemacht. und es läuft alles stabil.
keine abstürze mehr.
alle benchmark tests ohne hacken. nun geht das gute stück zurück.

danke an alles.......
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Microsoft Office
Outlook 2016 stürzt regelmässig ab
Frage von uridium69Microsoft Office5 Kommentare

Ich nutze Outlook 2016 in Kombination mit Exchange 2013, nun stürzt Outlook ab wenn man zb. eine Datei einfügen ...

OpenOffice, LibreOffice
LibreOffice 4.1.6.2 stürzt regelmäßig ab
Frage von D1Ck3nOpenOffice, LibreOffice6 Kommentare

Hallo zusammen, wir haben das Problem, dass LibreOffice regelmäßig beim benutzen abstürzt (nicht reproduzierbar). Es erscheint einfach nur "LibreOffice ...

Ubuntu
Ubuntu stürzt in VM regelmäßig ab
Frage von JohnWorksUbuntu4 Kommentare

Hallo, ich habe das Problem, dass sich alle 4-8 Tage mein Webserver aufhängt, dann hilft nur ein Neustart. Das ...

LAN, WAN, Wireless
Regelmäßige IP-Leaseerneuerung?
Frage von VectorVulgaerLAN, WAN, Wireless4 Kommentare

Gute Tag erstmal. Ich bin auszubildender Fachinformatiker für Systemintegration und bin auf der suche nach einem passenden Projekt. Eine ...

Neue Wissensbeiträge
Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 42 MinutenViren und Trojaner

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 4 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell8 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...