Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

System startet nicht mehr

Frage Hardware Festplatten, SSD, Raid

Mitglied: 23479

23479 (Level 1)

10.07.2006, aktualisiert 11.07.2006, 4054 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi,

hab grad meine Laufwerke wieder an den PC angeschlossen aber kann nicht mehr booten:

Prim. Master: HDD Drive
Sec. Master: DVD Drive

Fehlermeldung: DMI Error logging, look setup for...

Wenn ich dann im BIOS ins DMI Error log reinsehen will kann ich mir die Fehlermeldung nicht ansehen...

Was könnte hier das Problem sein bzw. woran könnte es scheitern...

Mfg
Chris
Mitglied: whitefox
11.07.2006 um 08:57 Uhr
Hallo, standardmässige Frage: Du kannst die Meldung nicht irgendwie umgehen und trotzdem booten, das System geht erst wieder, wenn der DMI Fehler weg ist?

Und hast du vor allem die HD wirklich richtig angeschlossen? (Jumper etc.?) Hast du SATA oder noch IDE? Wann kommt der Fehler genau, beim POST oder ist die HDD / DVD schon erkannt worden? Wäre noch hilfreich, das zu wissen...

whitefox
Bitte warten ..
Mitglied: 23479
11.07.2006 um 09:41 Uhr
Jap die HD ist auf IDE1 angeschlossen, Gerät auf Master 16 Pin Device 0, DVD LW wird erkannt und ist auch auf Master.

lg
Bitte warten ..
Mitglied: whitefox
11.07.2006 um 10:19 Uhr
OK, hast du schonmal CS (Cable Select) versucht? Kabel getauscht? Du hast also die HDD an Device 1 Master angeschlossen, während DVD an Device 0 Master hängt? Hmmm...

Schonmal nach der fehlermeldung gegoogelt? (genauer wortlaut sinnvoll)

greetz

whitefox

ps: sorry, wenn ich dir keine allzweck-lösung anbieten kann
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (21)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...