Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Systemfehler 64

Frage Microsoft

Mitglied: kosoadm

kosoadm (Level 1) - Jetzt verbinden

12.08.2010 um 16:16 Uhr, 16014 Aufrufe, 12 Kommentare

systemfehler 64 net use

Hallo Zusammen,


hoffe hier hat einer von euch mal die selbe Fehlermeldung gehabt wie ich jetzt und zwar, wenn ich auf einen w2k8 net use auf einen w2k3 frigabe mache, erhalte ich die Fehlermeldung Systemfehler 64! Ich kann den w2k3 auf dem die Fregabe ist, anpingen, komme Remote drauf, aber eben nur nicht auf die Freigabe, hmmmm komisch.... Hat eventuell jemand eine Idee woran es liegen könnte? Danke im vorraus für eure Zeit.

LG kosoadm
Mitglied: jayjay0911
12.08.2010 um 16:33 Uhr
Laut google ist der Systemfehler 64 folgender:
Systemfehler 64. Der angegebene Netzwerkname ist nicht mehr verfügbar.

Wie hast du den anderen Server angepingt? Mit dem seinem Namen oder nur die IP?
Hast du mal das net use anstatt mit dem Namen mit der IP versucht?
Ist ein DNS konfiguriert und erkennt er den anderen Server (nslookup)?
Bitte warten ..
Mitglied: kosoadm
12.08.2010 um 16:40 Uhr
Hallo Jayjay0911,


ich habe es per IP und FQDN angepingt und beides funktioniert und nslookup geht auch. Der w2k8 ist in domäne a und der w2k3 in Domäne B, es gibt keinen Trust zwischen den beiden, nur einen DNS weiterleitung, wober der trust aber keine rolle spielt, da es von der gleichen Domäne von einem anderen w2k8 das funktioniert, nur von dem einen nicht
Bitte warten ..
Mitglied: jayjay0911
12.08.2010 um 16:45 Uhr
Zitat von kosoadm:
Hallo Jayjay0911,


ich habe es per IP und FQDN angepingt und beides funktioniert und nslookup geht auch. Der w2k8 ist in domäne a und der w2k3
in Domäne B, es gibt keinen Trust zwischen den beiden, nur einen DNS weiterleitung, wober der trust aber keine rolle spielt,
da es von der gleichen Domäne von einem anderen w2k8 das funktioniert, nur von dem einen nicht

Kurze Verständniszusammenfassung

w2k8 Domäne B -> w2k8 Domäne A -> geht
w2k3 Domäne B -> w2k8 Domäne A -> geht nicht

Richtig verstanden?
Bitte warten ..
Mitglied: kosoadm
12.08.2010 um 16:48 Uhr
w2k8 srv1 domäne a ---> w2k3 domäne b (hier ist die freigabe) ---> geht
w2k8 srv2 domäne a----> w2k3 domäne b || ---> geht nicht

ich habe in der Firewall geschaut, als ich die freigabe aufgerufen habe bzw. net use ...., der Server sendet einfach nichts, kein einziges Packet wird gesendet
Bitte warten ..
Mitglied: jayjay0911
12.08.2010 um 16:54 Uhr
Was bekommst du denn angezeigt, wenn du über Start -> Ausführen -> \\w2k3-server\ eingibst?
Handelt es sich evtl. um eine versteckte Freigabe und du hast das $ vergessen?

Oder blockt die Firewall von Domäne A evtl. schon den net use des 2. Servers?
Bitte warten ..
Mitglied: kosoadm
12.08.2010 um 16:57 Uhr
Der angegeben Netzwerkname ist nicht mehr verfügbar. Wenn ich übers net use ... mache, dann kommt zusätzlich zu der meldung, die fehlermeldung systemfehler64
Bitte warten ..
Mitglied: jayjay0911
12.08.2010 um 16:59 Uhr
Läuft das über VPN?
Falls ja, vielleicht hilft das hier http://support.microsoft.com/kb/817069/de vielleicht ja weiter.
Bitte warten ..
Mitglied: kosoadm
12.08.2010 um 17:03 Uhr
Danke, hatte ich kurz vohin gelesen, aber wenne s so wäre, dann würde es bei dem anderen Server ja eigentlich auch nicht funzen die Freigabe, tut es aber, nur bei dem hier nicht, die sind beide gleich eingerichtet.-)hmmm
Bitte warten ..
Mitglied: jayjay0911
12.08.2010 um 17:11 Uhr
Zitat von kosoadm:
Danke, hatte ich kurz vohin gelesen, aber wenne s so wäre, dann würde es bei dem anderen Server ja eigentlich auch nicht
funzen die Freigabe, tut es aber, nur bei dem hier nicht, die sind beide gleich eingerichtet.-)hmmm

Nicht unbedingt, hier stellt sich ja die Frage, wer Server und Client in dem VPN ist. Evtl. ist ja der 2003er der Server, auf dem einen 2008er ist alles richtig eingestellt, auf dem anderen halt nicht.
Bitte warten ..
Mitglied: kosoadm
12.08.2010 um 17:20 Uhr
an beiden enden ist jeweils ein vpn Server. Der w2k8 und der w2k3 sind einfach nur Members und tragen nicht die Rolle eines VPN Gateways
Bitte warten ..
Mitglied: jayjay0911
13.08.2010 um 09:40 Uhr
Puhhh...jetzt wird's kompliziert. Übergangsweise würde ich einfach es mit dem Server machen, wo es funktioniert und dann mit dem anderen probieren. Ist jetzt ziemlich schwer zu sagen, woran das liegt, wenn man selbst nicht davor sitzt.
Bitte warten ..
Mitglied: kosoadm
13.08.2010 um 11:08 Uhr
ich habe die beiden Server sehr lange verglichen. warum es bei dem einen funktioniert und warum bei dem anderen nicht, kein Plan. Aber vielen Dank fürd eine mühe
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Systemfehler 86 Netzwerkkennwort falsch - SBS 2008
Frage von dodyouWindows Server3 Kommentare

Hallo, auf den Hinweis, diese Frage nicht in einem alten, oder aufzuwärmenden Thread zu posten, hier nun ein neuer ...

Windows 8
Windows 8.1: net view gibt Systemfehler 6118 aus
Frage von networker4477Windows 81 Kommentar

Hallo zusammen, ich habe irgendwie Probleme mit meinem Netzwerk unter Windows 8.1. Wenn ich die Abfrage "net view" starte, ...

LAN, WAN, Wireless
Net use -- Systemfehler 86. Das angegebene Netzwerkkennwort ist falsch
Frage von vrachowLAN, WAN, Wireless7 Kommentare

Liebe Gemeinde, folgender Sachverhalt bringt mich um den Verstand: Aufgabe: 8 Quellrechner (Win XP Pro, ohne Domäne) haben alle ...

Microsoft Office
Powerpoint Viewer 64 Bit
gelöst Frage von Joannis71Microsoft Office3 Kommentare

Hallo. ist jemand bekannt ob es eine Version von Powepoint Viewer 64 Bit gibt?

Neue Wissensbeiträge
Windows 10

Windows 10 Fall Creators Update - Neue Funktion Hyper-V Standardswitch kann ggf. Fehler bei Proxy Configs verursachen

Erfahrungsbericht von rzlbrnft vor 4 StundenWindows 101 Kommentar

Hallo Kollegen, Da wir die Gefahr lieben, haben wir bei einigen Usern nun mittlerweile das Creators Update drauf. Einige ...

Sicherheit

TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von Microsofts Dynamics 365 geleakt

Information von Penny.Cilin vor 6 StundenSicherheit

Microsoft hat versehentlich das TLS-Zertifikat inklusive dem privaten Schlüssel seiner Business-Anwendung Dynamics 365 geleakt. TLS-Zertifikat und privater Schlüssel von ...

Viren und Trojaner

Deaktivierter Keylogger in HP Notebooks entdeckt

Information von bitcoin vor 1 TagViren und Trojaner2 Kommentare

Ein Grund mehr warum man Vorinstallationen der Hersteller immer blank bügeln sollte Der deaktivierte Keylogger findet sich im vorinstallierten ...

Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 1 TagRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Heiß diskutierte Inhalte
Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Brainstorming, einfachste Option 1 getrenntes LAN (mit WAN zugang)
Frage von 132954LAN, WAN, Wireless13 Kommentare

Hi, folgendes: Wir bekommen eine Glasfaser Leitung, Und das sollte Optional so aussehen: Ein Modem/Router für das WAN, ein ...

Batch & Shell
Trusted Sites für alle User auf dem PC einpflegen
Frage von xXTaKuZaXxBatch & Shell12 Kommentare

Aufgabestellung: Es sollen auf 1 PC (bzw. mehreren PCs) vertrauenswürdige Sites per Powershell eingetragen werden, die für alle User ...

Netzwerkgrundlagen
Hi eine blöde frage. xD
Frage von 132954Netzwerkgrundlagen12 Kommentare

Also: Habe 2012 r2 essentials neuinstalliert, allerdings installiert diese version ja gleich diesen gangen AD kram mit, den hab ...