Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Systemsicherung in SBS 2008 läuft nicht nach Plan

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: coltseavers

coltseavers (Level 2) - Jetzt verbinden

25.06.2014 um 10:55 Uhr, 1031 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe einen SBS 2008, auf dem ich die integrierte Backup-Funktion nutze.
Eingesetzt werden 2 externe USB-Platten zur Datensicherung, die mehr oder weniger täglich gewechselt werden.
Das Backup ist so konfiguriert, dass es täglich um 21.30 Uhr läuft.

Obwohl kein Fehler generiert wird, läuft das Backup aber eben nicht täglich.
Der letzte Bericht der Mail war:
*
Letzte Datensicherung: Die Datensicherung wurde um Samstag, 21. Juni 2014 21:30:11 erfolgreich abgeschlossen.
Nächste Datensicherung: Die Datensicherung wird das nächste Mal wie geplant ausgeführt um Mittwoch, 25. Juni 2014 21:30:00.
*

Am 22.,23. und 24.6. wurden jedoch keine Fehler angezeigt.

Im Logbuch tauchen immer wieder solche Lücken auf.
Woran kann das liegen?

Vielen Dank vorab,
Colt Seavers
Mitglied: keine-ahnung
25.06.2014 um 11:11 Uhr
Moin,
Woran kann das liegen?
eventuell daran:
die mehr oder weniger täglich gewechselt werden
?

Aber das der keine events protokolliert? Was ist eigentlich ein Logbuch ? Steht in der SBS-Konsole etwas drin?

LG, Thomas
Bitte warten ..
Mitglied: coltseavers
25.06.2014 um 11:18 Uhr
Hallo,

nö, ein täglicher Wechsel ist ja keine Pflicht. Man definiert mehrere Datensicherungslaufwerke, und kann die dann dranhängen, wie man möchte.
Ein täglicher Wechsel ist ohnehin nicht möglich, da am Wochenende nicht gearbeitet wird, und somit eine Platte immer von Freitag bis Montag dranhängt.

Was ein Logbuch ist?
Nun, in der SBS-Console gibt es einen sogenannten "Datensicherungsverlauf" -> da steht drin, wann eine Sicherung erfolgt ist, und ob sie erfolgreich war oder fehlerhaft.
Am 21.6. wurde das Backup ohne Probleme durchgeführt, vom 22.-24.6. gibts komischerweise gar keine Einträge, also auch keine Fehlermeldungen.
Das ist das, was ich nicht verstehe.

Gruß,
Colt
Bitte warten ..
Mitglied: keine-ahnung
25.06.2014 um 11:47 Uhr
Moin,

dann läuft dort die Defekthexe ... gibt es auch keine events im System- und/oder Anwendungsprotokoll?

Ansonsten würde ich den Job einfach mal löschen und die Sicherung neu konfigurieren ... eventuell hilft das ja schon.

LG, Thomas
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
CPU, RAM, Mainboards

Angetestet: PC Engines APU 3a2 im Rack-Gehäuse

(1)

Erfahrungsbericht von ashnod zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Switche und Hubs
Trunk für 2xCisco Switch. Wo liegt der Fehler? (13)

Frage von JayyyH zum Thema Switche und Hubs ...

DSL, VDSL
DSL-Signal bewerten (13)

Frage von SarekHL zum Thema DSL, VDSL ...

Windows Server
Mailserver auf Windows Server 2012 (9)

Frage von StefanT81 zum Thema Windows Server ...