Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Systemvariable lässt sich nicht via GPO hinzufügen

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: slubitz76

slubitz76 (Level 1) - Jetzt verbinden

15.02.2010 um 21:20 Uhr, 6010 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen,

ich habe heute ein seltsames Problem festgestellt und habe bisher keine Lösung gefunden.
Vieleicht fällt ja einem von euch was ein.
Folgende Situation:
Ich habe eine Windows Domäne bestehend aus 3 AD Servern (2008 Standart). Auf allen dreien läuft DNS und alle drei verteilen GPO's.
Nun benötigte ich auf einigen Rechnern eine neue Systemvariable: MAYA_TEMP. Ich habe also eine neue GPO mit folgenden Werten erstellt ( Computerkonfiguration->Einstellungen->Windows Einstellungen->Umgebung)
Aktion: Ersetzen
Systemvariable
Name: MAYA_TEMP
Wert: c:\MAYA_TEMP
Als nächstes habe ich die GPO mit der passenden OU verknüpft : Domänen->meinedomain.lan->SITES-MUC->COMPUTERS->RENDERNODES und eine Replikation zwischen den Servern gemacht.

Wenn ich jetzt den Client Rechner neu starte und dann ein gpresult mache sehe ich die Policy unter "Angewendete Gruppenrichtlinienobjekte".
Leider erscheint die Variable nicht in der Registry.

Ich habe bereits überprüft, ob die GPO auf allen Servern vorhanden ist. DNS auflösung ist auch sauber. Zugriffsrechte auf SYSVOL passen..........

Kurz gesagt, ich weis nicht mehr weiter...........

Hat einer von euch noch einen Tipp?

Grüße,
Stefan
Mitglied: 2hard4you
15.02.2010 um 21:45 Uhr
Moin

wenn Du am Prompt SET eingibst, erscheint sie da?

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: slubitz76
15.02.2010 um 21:59 Uhr
nope, leider nicht. Auch nach einem zweiten reboot nicht.......
Bitte warten ..
Mitglied: datasearch
16.02.2010 um 01:13 Uhr
Welches Betriebssystem läuft auf den Clients? Sollte es sich um XP Clients handeln, hast du die Group Policy Preference Client Side Extensions for Windows XP installiert? Ansonsten werden die unter "Einstellungen" gesetzten Werte nicht greifen.

Unter Vista sind die Erweiterungen vermutlich enthalten (ich habe leider kein Vista in einer Domäne).
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Neue Wissensbeiträge
RedHat, CentOS, Fedora

Fedora, RedHat, Centos: DNS-Search Domain setzen

(13)

Tipp von Frank zum Thema RedHat, CentOS, Fedora ...

Drucker und Scanner

Samsung SL-M4025ND, firmware update und (kompatible) Tonerkassetten

(1)

Erfahrungsbericht von markus-1969 zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst Komplett neues Netzwerk, Ubiquiti WLAN, Router, Switch (16)

Frage von Freak-On-Silicon zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

CMS
Lokales Wordpress im LAN - wie aufsetzen? (15)

Frage von Static zum Thema CMS ...

LAN, WAN, Wireless
IP im privaten Netz nicht erreichbar (14)

Frage von guntis zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Java
gelöst Net user per script aus txt oder csv für FTP (12)

Frage von OlliPWS zum Thema Java ...