Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

T-DSL over Satellit - Qualität, Geschwindigkeit und Kompatibilität

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: compispezi

compispezi (Level 2) - Jetzt verbinden

26.11.2009 um 14:42 Uhr, 4739 Aufrufe, 4 Kommentare

Hallo Leute,

ich habe bei einem Kunden ein T-DSL via Satellit eingerichtet. Die Installation des Starterkits der Telekom hat ein kompetenter Elektriker gemacht und an und für sich läuft die Verbindung auch.

Die Downstreamgeschwindigkeit liegt bei 1 MBit, die Upstreamgeschwindigkeit liegt leider nur bei unter 50 KB also langsamer als Modem/ISDN.
Der langsame Upstream ist zwar ärgerlich aber es läuft eigentlich alles wie es soll, nur langsamer. Ein SBS 2003 der dahinter liegt funktioniert ebenso. Mails gehen rein und raus wie es sein soll.

Was lästig ist, bei Regen oder starker Bewölkung macht es allerdings keinen Spaß mehr. Da sinkt auch der Downstream auf unter 100 KB.

Mein Kunde klagt darüber hinaus, das er bei zahlreichen Onlineshops nicht mehr einkaufen kann. Die Shopfunktionalität ist schlicht und einfach ausgeschaltet. Wenn der Kunde etwas in den Warenkorb legt, kommt es dort nie an. Der Warenkorb bleibt leer. Bei anderen Shops funktioniert alles wie es sein soll. Dieser Fehler ist bei allen Rechnern im Netz das gleiche.

Kennt jemand dieses Problem und eventuell eine Lösung dazu?

Das Starterkit der Telekom hat so um die 400€uro gekostet. Steigt die Qualtiät bei Versand und Empfang wenn man eine höherwertige Schüssel kauft? Wenn dem so ist, würde ich mich über Empfehlungen sehr freuen.

Danke für euer Hilfe.

Gruß
Helmut
Mitglied: mrtux
26.11.2009 um 22:05 Uhr
Hi !

Eine Alternative wäre das hier. Hat weniger Nachteile, ist aber ansonsten ähnlich. Hab da schon mal eine Schulung mitgemacht aber bisher noch nie verkauft. War den Kunden bisher immer etwas zu teuer (eine 120er Schüssel erforderlich).

mrtux
Bitte warten ..
Mitglied: 2hard4you
27.11.2009 um 06:19 Uhr
Zitat von compispezi:

Moin


Mein Kunde klagt darüber hinaus, das er bei zahlreichen
Onlineshops nicht mehr einkaufen kann. Die Shopfunktionalität ist
schlicht und einfach ausgeschaltet. Wenn der Kunde etwas in den
Warenkorb legt, kommt es dort nie an. Der Warenkorb bleibt leer. Bei
anderen Shops funktioniert alles wie es sein soll. Dieser Fehler ist
bei allen Rechnern im Netz das gleiche.


und was unterscheidet die Onlineshops (außer die Webadresse)?

Sowas muß ja nicht an der Anbindung liegen, sondern kann auch daran liegen, daß eine Browsererweiterung nicht installiert ist - O-Ton: ich brauch kein Flash, warum geht das nicht ohne Flash? Antwort: Weil die Webseite eben Flash voraussetzt.... - also dort bitte mal bohren....

Gruß

24
Bitte warten ..
Mitglied: compispezi
27.11.2009 um 06:56 Uhr
Hi mrtux,

danke für die Infos, hast Du diesbezüglich auch schon Erfahrungen. Wäre ärgerlich, wenn ich dem Kunden einen Umstieg auf ein teureres Modell anbiete und dann keine Verbesserung auftritt.

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Mitglied: compispezi
27.11.2009 um 07:09 Uhr
Servus,

all dies kann man ausschliessen, es sind alle Erweiterungen installiert.. Ein Notebook, welches im Netzwerk läuft wurde extern getestet und da funktioniert das Shopping ganz normal.

Mein Notebook habe ich ins Netz integriert und dann ebenso die Störungen gehabt. Die Shops sind PHP Shopsystem mit Java Script und teilweise Silverlight. Also ziemlicher Standard und das seltsame ist, das es bei manchen Shops funktioniert.

Trotzdem danke für den Lösungsansatz. Vielleicht fällt euch ja noch was ein.

Gruß
Helmut
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
WLAN Signalstärke in Bezug auf die DSL Geschwindigkeit
Frage von 111784LAN, WAN, Wireless12 Kommentare

Hallo zusammen, meine Frage grundsätzlich ist, ist die Internet Geschwindigkeit sei es Tablet oder PC/Notebook schneller, wenn ich statt ...

Monitoring
DSL-VDSL Geschwindigkeit im Interval messen
Frage von SchwedenKreuzMonitoring1 Kommentar

Hallo, ich suche (auch hier schon im Forum) nach einem Tool was mir die Download/Upload-Raten meiner DSL/VDSL Anschlüsse im ...

DSL, VDSL
T-DSL Business ohne Modem möglich?
gelöst Frage von coltseaversDSL, VDSL15 Kommentare

Hallo zusammen, ich werde in Kürze einen T-DSL-Business-Zugang bei einem Kunden einrichten. Bekommen habe ich ein DSL-Modem, ausserdem ist ...

Firewall
T-DSL Business und Watchguard XTM330
Frage von denzel2205Firewall5 Kommentare

Hallo, ich hoffe ihr könnt mir helfen. Ich habe eine XTM330 an einem T-DSL Business Anschluß. Vorab: 1. Vor ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 2 StundenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit7 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...