Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

T-Home Media Receiver mit TP-Link W500G an Speedport W700V anbinden...

Frage Netzwerke LAN, WAN, Wireless

Mitglied: bigfoot70

bigfoot70 (Level 1) - Jetzt verbinden

10.02.2010, aktualisiert 18.10.2012, 8902 Aufrufe, 4 Kommentare

komme leider nicht weiter und brauche ein wenig hilfe

Hallo Zusammen,

hoffe man kann mir hier ein wenig weiterhelfen bei meinem problem

Ich habe seit gestern T-Home Entertain und wollte meinen Media Receiver über einen TP-Link W500G per Wlan an meinem Speedport W700V betreiben bekomme aber keine Verbindung zustande. Per patchkabel ist die Verbindung einwandfrei
Hier ein paar Fakten:

Der TP-Link wird von mir als Client ohne DHCP betrieben, im TP-Link habe ich dem Media Receiver eine MAC-Adresse gegeben und als Gateway hab ich die IP vom Speedport. der TP-Link sendet auf Kanal 6.
Im Speedport ist der TP-Link mit fester IP eingetragen.

Meine Fragen:

Sendet der TP-Link vielleicht im falschen Kanal? wird er Im falschen Modus betrieben?
Kann mir jemand ein paar Tips geben was ich noch probieren könnte?
Bin über fast jeden Vorschlag dankbar
Mitglied: aqui
10.02.2010, aktualisiert 18.10.2012
Soll der TP-Link nur als kabelgebundener Accesspoint arbeiten ?? Da muss man dann nichts mit Mac Adressen usw. einstellen.... Sondern nach diesem Turorial vorgehen:
http://www.administrator.de/wissen/kopplung-von-2-routern-am-dsl-port-4 ...

Ein WDS Repeating Szenario ist nicht möglich. Erstens funktioniert das nicht mit Streaming (Multicast Traffic) Zweitens müsste der TP-Link mit dem dem Speedport im WLAN Bridge Modus arbeiten wenn du ein LAN zu LAN Bridging machen wolltest. Das supportet aber so ein primitiver AP im SP700 nicht.
WDS würde auch schon daran scheitern das du kein WPA machen kannst, denn das ist nicht supportet mit zwei herstellerfremden Geräten.
Fazit: Vergiss das ganze mit WLAN und nimm lieber eine Power LAN verbindung über die Stromversorgung (Devolo)
Bitte warten ..
Mitglied: bigfoot70
11.02.2010 um 08:22 Uhr
also ich dachte das der TP-Link als Client, quasi als kabelgebunde Wlan antenne, die Verbindung zwischen Media Receiver und Speedport herstellt. das funktioniert aber nicht mit dem speedport wie du schon sagst und wie ich mittlerweile auch über das t-home forum herausgefunden habe Es soll nur mit einer Bridge von t-home(t-com) funktionieren...
das mit Power LAN habe ich auch schon überlegt allerdings bin ich mir da auch nicht sicher ob das ganze funktionieren würde weil in der nähe des routers keine steckdose ist sondern nur ein 3fach-stecker der wiederrum über eine verlängerung angeschlossen ist. das ganze ist auf der anderen seite beim media-receiver der gleiche fall... in manchen wohnungen sind steckdosen eben nicht so reichlich gesäht...
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
11.02.2010 um 11:26 Uhr
Das sollte für Power LAN egal sein, denn unter der Wand ist ja auch nur eine simple Kupfer Ader....
Das mit der Bridge von T-Home ist natürlich Blödsinn, denn es funktioniert mit jedem beliebigen Accesspoint der die WLAN Bridge Funktion supportet im Setup. Z.B. mit 2 mal W500G denn der supported Bridging m.E. im Setup.

P.S.: Deine Shift Taste ist defekt !
Bitte warten ..
Mitglied: bigfoot70
11.02.2010 um 13:04 Uhr
*grins* ja ist komischerweise bei jeder tastatur so die ich in die finger kriege :D

ich überleg mir das nochmal ob ich mir nen 2. tp-link hole oder power-lan verwende so eine t-kom bridge hole ich mir auf keinen fall!
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Router & Routing
Routing und Load Balancing TP Link TL-R470T+

Frage von TGW712 zum Thema Router & Routing ...

Router & Routing
Wie richte ich ein VLAN auf einem TP Link TL-SG2452 ein? (15)

Frage von FaSiAzubi zum Thema Router & Routing ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst TP-Link WA501G als Client einrichten - Keine IP Adresse wir bezogen (18)

Frage von bestelitt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Wie Hackt man sich am besten in ein Computernetzwerk ein

(29)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Tipps & Tricks ...

Humor (lol)

Bester Vorschlag eines Supporttechnikers ever: APC

(15)

Erfahrungsbericht von DerWoWusste zum Thema Humor (lol) ...

Windows Server

Exchange 2010 Active Directory und Windows Server 2016

(4)

Erfahrungsbericht von Herbrich19 zum Thema Windows Server ...

Heiß diskutierte Inhalte
Internet
gelöst Mitarbeiter surft auf unerwünschter Seite - Wie damit umgehen? (50)

Frage von sabines zum Thema Internet ...

Netzwerke
LAN2LAN Verbindung sehr langsam flaschenhals gesucht (27)

Frage von PixL86 zum Thema Netzwerke ...

Router & Routing
PFsense - Netzverbindung steht, aber kein Internet vorhanden (24)

Frage von aschmid zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
gelöst Windows 2016 Hyper-V und VHDS (19)

Frage von emeriks zum Thema Windows Server ...