Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

T-Sinus 154 Basic SE ... einige Internetseiten laden nicht

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: mart

mart (Level 1) - Jetzt verbinden

24.06.2009, aktualisiert 11:55 Uhr, 5498 Aufrufe, 7 Kommentare

Nach Firmwareupdate 1.13 steht die Internetverbindung wieder.
Bestimmte Seiten können jedch nicht geladen werden.
Was kann der Fehler sein?

Hallo Forum,

Hier die Daten vom System:
Ein PC mit Router verbunden.
Router T-Sinus 154 Basic SE
Firewall Rechner, Windows-Firewall & die vom Router sind jeweils deaktiviert.
Es wird kein Proxy verwendet, aber eine feste DNS ist für die Internetverbindung nötig (automatisch beziehen klappt nicht).
System Win XP mit SP3.
Browser firefox bzw. IE7.

Das Problem
Bei einem T-Sinus Basic 154 SE wurde die Firmware von v1 auf v1.13 upgedatet.
Nach dem Update können einige Internetseiten nicht mehr angezeigt werden.
So z.B. www.reddy.de, www.dresdner-bank.de, www.wetter.com, www.administrator.de .
Das restliche Internet geht ohne Probleme.
(vor dem Firmwareupdate hat alles funktioniert.)

Der Fehler äußert sich wie folgt:
- Der Browser versucht die Seite zu laden, das Fenster bleibt jedoch weiß.
- Selbst nach 5 oder 10Minuten kommt die betreffende Seite nicht.
- aktualisiert man die Seite, so zeigt jeder Browser die vorherige Internetseite an (von der man kommt)

Der Fehler tritt über LAN & WLAN auf.
(ein zweiter Rechner konnte noch nicht getestet werden)




Hat jemand einen Lösungsansatz?
Mitglied: aqui
24.06.2009 um 22:39 Uhr
Das ist ein MTU Problem !!
Wenn der Router im Setup auf der DSL Seite eine Möglichkeit zum Setzen der MTU hat setze die auf Auto oder auf einen Wert von 1492 !!

Hat der Router diese Setup Möglichkeit nicht musst du das am Endgerät machen. Ist es Winblows dann hilft einBesuch bei Dr. TCP :

http://www.dslreports.com/drtcp
Bitte warten ..
Mitglied: mart
25.06.2009 um 16:30 Uhr
Hallo aqui,

der MTU ist auf 1492 eingestellt.
Die Option automatisch gibt es nicht.

Ich werde als nächstes den MTU laut
http://www.newbieweb.de/index.php?templateid=artikel&id=72 einstellen.

Mal schauen ob das was bringt.
Danke für den Ansatz ...
Bitte warten ..
Mitglied: mart
27.06.2009 um 09:48 Uhr
hm ... laut dem Test sollte der MTU 1464 betragen.
Damit funktioniert es aber auch nicht.
Laut Telekom ist der MTU IMMER 1492 ... daran könne es nicht liegen.

Wir sind wieder bei Null angekommen.
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
28.06.2009 um 15:12 Uhr
Vermutlich ist dann in deinem Windows Rechner die MTU Einstellung deaktiviert. Das kannst dud ann fix mit Dr. TCP auf 1492 setzen oder checken ob du die Dynamische Variante wieder aktivieren kannst:

http://support.microsoft.com/kb/283165/de

http://www.windowsreference.com/windows-2000/how-to-manually-set-the-mt ...
Bitte warten ..
Mitglied: mart
30.06.2009 um 10:28 Uhr
Zitat von aqui:
Vermutlich ist dann in deinem Windows Rechner die MTU Einstellung deaktiviert.

Hier der aktuelle Stand:
1.) ein zweiter, unabhängiger Rechner wurde am Router getestet
-> es gab das gleiche Problem
2.) der Rechner am Router wurde in einem anderem Netzwerk getestet
-> die betreffenden Seiten werden ohne Probleme geladen (inkl. Firewall)
3.) laut Telekom muss der MTU "1492" betragen! selbst bei den neuen Routern wäre dieser Wert voreingestellt & unveränderbar.
-> MTU wurde am Router auf "1492" gestellt, Problem besteht weiterhin

Demnach kann man das MTU-Problem am Rechner doch eigtl. ausschließen?
Zu Erinnerung, der Fehler trat nach dem Update vom Router auf.
Vorher hatte der Rechner am Router fehlerfrei funktioniert.

Was kann man als nächstes probieren?
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
01.07.2009 um 10:57 Uhr
...ist doch logisch: Den Router wieder downgraden oder einen anständigen Router beschaffen, denn es liegt ja auf der Hand das dieser ein MTU Bug in der Firmware hat nach deinen Testergebnissen !!
Bitte warten ..
Mitglied: mart
15.12.2010 um 16:44 Uhr
Das Problem konnte nicht behoben werden.
Es wurde ein neuer Router installiert.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Server
Terminalserver 2012 - Problem beim laden von Internetseiten
Frage von Speedy18A4Windows Server2 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe folgendes Problem und bin über ein paar Denk-Anregungen sehr dankbar. System-Konfiguration: Lancom Router, Gateway -> ...

Microsoft
Internetseiten zur Weiterbildung
Frage von AddiMintMicrosoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich suche Internetseiten wo ich mir Artikel rund um die IT durchlesen kann. Also z.B. über Serverfunktionen, ...

Webbrowser
Keine Internetseiten in Browsern
gelöst Frage von StefanieWebbrowser16 Kommentare

Hallo, sorry wenn ich das Thema wieder mal anspreche, aber bisher alle gefundene Lösungsvorschläge funktionieren nicht. Auf ein Windows ...

VB for Applications
VBA - Sinus eines Winkels berechnen
Frage von 121803VB for Applications9 Kommentare

Hallo zusammen Ich habe im Studium eine kleine VBA Aufgabe zu lösen. Fragestellung: Erstellen Sie einen Taschenrechner, der den ...

Neue Wissensbeiträge
Router & Routing

Lets Encrypt kommt auf die FritzBox

Information von bitcoin vor 25 MinutenRouter & Routing

In der neuesten Labor-Version der FB7490 integriert AVM unter anderem einen Let's Encrypt Client für Zugriffe auf das Webinterface ...

Internet

Was nützt HTTPS, wenn es auch von Phishing Web-Seiten genutzt wird

Information von Penny.Cilin vor 3 TagenInternet17 Kommentare

HTTPS richtig einschätzen Ob man eine Webseite via HTTPS aufruft, zeigt ein Schloss neben der Adresse im Webbrowser an. ...

Webbrowser

Bugfix für Firefox Quantum released - Installation erfolgt teilweise nicht automatisch!

Erfahrungsbericht von Volchy vor 4 TagenWebbrowser8 Kommentare

Hallo zusammen, gem. dem Artike von heise online wurde mit VersionFirefox 57.0.1 sicherheitsrelevante Bugs behoben. Entgegen der aktuellen Veröffentlichung ...

Sicherheit

Teamviewer Sessions können gekapert werden - Update tw. verfügbar

Information von sabines vor 4 TagenSicherheit6 Kommentare

In bestimmten Konstellationen können Teamviewer Sessions gekapert werden, wahrscheinlich aber ein recht unwahrscheinliches Szenario. Da der Teamviewer gerne für ...

Heiß diskutierte Inhalte
Vmware
Installation Windows 10 VMware
Frage von Ghost108Vmware17 Kommentare

Hallo zusammen, versuche gerade mit Hilfe des vshpere clients eine virtuelle Windows 10 maschine aufzusetzen. 1. virtuelle Maschine erstellt ...

Exchange Server
SBS 2011 E-Mails können gesendet werden, aber nicht von extern empfangen
Frage von andreas1234Exchange Server14 Kommentare

Hallo Community, ich habe das Problem, dass seit knapp zwei Wochen die E-Mails von meinem SBS 2011 einwandfrei gesendet ...

Voice over IP
Telefonstörung - Ortsrufnummern kein Verbindungsaufbau
Frage von Windows10GegnerVoice over IP10 Kommentare

Hallo, sowohl bei uns als auch beim Opa ist es über VoIP nicht möglich Ortsrufnummern anzurufen. Es kommt nach ...

Windows Server
Server 2012 über Eingabeaufforderung devmgmt.msc geht nicht
gelöst Frage von achim222Windows Server9 Kommentare

Hallo, ich habe hier einen Server 2012 der im Reparaturmodus startet. Es liegt an einem falschen VirtIO Treiber für ...