Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Tacho Signal an CPU Cooler durch einfaches anlöten hinzufügbar?

Frage Hardware

Mitglied: QuickAdmin

QuickAdmin (Level 1) - Jetzt verbinden

22.02.2009, aktualisiert 13:12 Uhr, 4805 Aufrufe, 1 Kommentar

12V Papst Cooler mit 2adriger Stromversorgung an 3-Pin CPU-Cooler Steckplatz Mainboard betreiben

Hallo, ich möchte gerne wissen, ob es technisch funktioniert, einfach das Tacho Signal an diesen Lüfter 6fb7f63535a2d9bc84ae95a6171ef6a0-12volt_papst_cooler - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern anzulöten (ich würde dann von einem alten, kaputten Cooler das gesamte 3adrige Kabel samt Buchse dranlöten)? Danke

Edit: Link zum Lüfter -> http://www.ebmpapst.com/de/products/compact-fans/axial-compact-fans/axi ...
Mitglied: 64260
23.02.2009 um 02:20 Uhr
Die Lötstelle stimmt, denn das Tachosignal ist immer aussen.
Zumindest ist mir noch kein Lüfter begegnet an dem das Tachosignal in der Mitte ist.

ABER, ich denke da kannste auch Pech haben das nicht nur das Kabel fehlt
Wenn die Leiterbahn auch fehlt dann ist die Arbeit umsonst.

Ich sehe da kein Problem weiter.
Wenn Du ne Maschine hast wo du das Tachosignal testen kannst würde ich ihn erstmal da dran hängen.

Für so Zwecke hab ich immer noch ne alte kiste Parat mit der man unter anderem im Bios die Drehzahl ablesen kann.

Alte Maschinen aufheben macht oft Sinn *g*

Vielleicht dem Lüfter mal untern Rock schauen (PAPST Aufkleber)
Wenn die Leiterbahn da weiter geht dürfte das kein Problem sein
Gruß Markus
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
DSL, VDSL
gelöst DSL Signal per Funk weitersenden (4)

Frage von loom2006 zum Thema DSL, VDSL ...

CPU, RAM, Mainboards
CPU Vergleich & CPU Rangliste

Link von joemix zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...