Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Targa-Notebook läuft ca. 2 Wochen, danach nur noch schwarzer Bildschirm

Frage Hardware Notebook & Zubehör

Mitglied: Jochem

Jochem (Level 2) - Jetzt verbinden

09.11.2010 um 08:24 Uhr, 4750 Aufrufe, 1 Kommentar

Guten Morgen zusammen,
ich hab hier ein NB eines Arbeitskollegen auf dem Tisch (Targa Traveller, ca. 4 Jahre alt(?), 2 GHz AMD-CPU, 2 GB RAM, 60 GB HD, Windows XP Prof). Vor knapp zwei Wochen hatte ich die Kiste schon einmal mit demselben Fehlerbild hier: NB startet nach dem Einschalten nicht mehr. Nach dem Druck auf den Power-Kopf hört man die HD und das CD-Rom Laufwerk anlaufen, das wars . Der Bildschirm bleibt schwarz, nicht mal ein Cursor erscheint.

Ich hab das Gerät dann mal mit und ohne Batterei-Pack eingeschaltet, Akku entnommen und ca. 20 Minuten gewartet. Dann mal mit und und ohne Akku wieder eingeschaltet..... Nach gefühlten 20 Mal Ein- und Ausschalten kam dann Bewegung in das Ganze. Zunächst erschien das Windows XP-Logo wieder, dann (nach weiteren Ein- und Ausschaltversuchen) kam auch der Laufbalken wieder aufs Display und irgendwann war auch der Anmeldebildschirm für fünf Benutzer wieder da.
Danach habe ich den Rechner erstmal von allem Ballast (temp-Dateien etc.) befreit und über Nacht einen Streßtest fürs RAM laufen lassen. Am nächsten Morgen war alles tutti. Keine Probleme aufgetreten Danach Platte defragmentiert und wieder über nach einen Test der HD laufen lassen. Auch hierbei am nächsten Morgen keine Fehler. Während der ganzen Zeit hat der Akku problemlos mitgespielt. Ich hab dem Kollegen das Gerät wieder in die Hand gedrückt und er ist frohen Mutes gen Heimat verschwunden.

Heute nun steht er wieder in der Tür und der Laptop zeigt dieselben Symptome wie vor zwei Wochen. *kopfkratz*. Ich bin ein wenig ratlos. Sicherlich werde ich den Rechner wieder zum Laufen bringen können, doch der sollte ja mal mehr als nur 14 Tage laufen. Eigenartig ist, daß die Kiste von jetzt auf gleich nicht mehr mitspielt. Vor fünf Minuten noch alles im grünen Bereich und nach dem Auschalten fährt die Kiste beim nächsten Drucke auf den Power-Knopf nicht mehr hoch.

Hat jemand ne Idee, wo ich noch suchen könnte oder was dem guten Teil fehlt? Für den E-Schrott ist die Kiste eigentlich noch zu schade.

Gruß J chem
Mitglied: Starmanager
09.11.2010 um 08:32 Uhr
Hatte auch mal so ein Problem mit einem Dell D810. Dort waren es die Kondensatoren fuer die Spannungsversorgung auf der Platine. Die haben beim Einschalten nicht schnell genug den Strom geglaettet bekommen und somit verabschiedete er sich immer wieder.

MFG

Starmanager
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows XP
Schwarzer Bildschirm 2
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Sorry. Ich kann der Forumsteuerung nicht folgen Das Problem ist noch nicht gelöst. Ich habe den letzten Tip nachvollzogen. ...

Windows 7
Bildschirm bleibt Schwarz Asus Notebook
gelöst Frage von gamerffWindows 720 Kommentare

Hallo Forum, ich habe einen Asus X53SJ Notebook. Ich habe gestern wie gewohnt mit meinem Notebook gespielt und nach ...

Windows XP
Bildschirm schwarz
gelöst Frage von thaeinsWindows XP2 Kommentare

Hi Ich wekle mit Windows XP herum. Ich habe am BS eine Einstellung verändert und nun wird der BS ...

Windows 10
Notebook eigener Bildschirm beim ersten Hochfahren schwarz
Frage von SeraryaWindows 1012 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe vorgestern Windows 10 auf dem Notebook meiner Freundin installiert über das Windows-Update verfahren. Soweit verlief ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 17 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 22 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 22 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
gelöst Frage von prodriveNetzwerkmanagement12 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...