Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

TCP/IP lässt sich nicht aktivieren

Frage Netzwerke

Mitglied: Tormentor

Tormentor (Level 1) - Jetzt verbinden

10.02.2007, aktualisiert 12.02.2007, 8709 Aufrufe, 10 Kommentare

Hallo Leute,

Vorab: Benutze XP SP2 auf AMD 3200 + Netzwerkkarte:VIA RHine III

Habe auf DSL 6000 umgestellt und von T- Com den Speedport W 700v bekommen. Bisher bin ich mitels Teledat 300 USB ins Netz gegangen. Ich möchte mir aber nun ein kleines Netzwerk aufbauen und wollte dazu den Speedport benutzen. Leider bekomme ich zu dem Router keine Verbindung. Unter Lan Verbindung Eigenschaften lässt sich TCP/IP nicht anklicken, wenn ich versuche das Protokoll zu installieren bekomme ich die Fehlermeldung : Datei kann vom System nicht gefunden werden. Danke für Eure Hilfe
Mitglied: cykes
10.02.2007 um 18:02 Uhr
Hi,

hast Du die T-Online Software installiert. Ich würde erstmal alles von T-Online deinstallieren,
am besten noch die Treiber der Netzwerkkarte runterschmeissen. Reboot machen und dann
die Treiber der Netzwerkkarte neu aufsetzen.

Gruß

cykes
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
10.02.2007 um 19:51 Uhr
Danke für die Hilfe. Habe alles so gemacht wie Sie/Du beschrieben hast. Leider ohne erfolg. Egal welche Protokolle ich unter Lan verbindung auswähle, Sie können nicht installiert aber auch nicht entfernt werden. Eigenschaften kann ich mir auch nicht anzeigen lassen. An den Router komme ich nicht dran. Funktioniert aber als MODEM.
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
10.02.2007 um 23:08 Uhr
Habe das Problem weiter verfolgt und folgendes entdeckt: Der Netzwerkdienst ist nicht komplett installiert. TCIP/IP für einfache anwendungen fehlt. Wenn ich tcp/ip installieren möchte kommt die Fehlermeldung Datei nicht vorhanden oder registrierung fehlerhaft. Jemand eine Idee
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
11.02.2007 um 00:50 Uhr
Das ist schon komisch wenn die Karte als Modem funktioniert.... Damit sendet sie ja dann Packete raus und empfängt auch via PPPoE Daten.
Was sagt denn ein "ipconfig" in der Eingabeaufforderung wenn du den Router angeschlossen hast ???
Kannst du den Router in der EA mit "ping <ip Adr. Router>" anpingen ???
Das du Administratorrechte zum konfigurieren der TCP/IPParameter hast setzen wir mal voraus.
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
11.02.2007 um 14:26 Uhr
Hi, ich habe Administratorrechte. Wenn ich ipconfig eingebe erscheint für den Bruchteil einer Sekunde das DOS Fenster und das wars dann auch.
Bitte warten ..
Mitglied: cykes
11.02.2007 um 15:06 Uhr
Dann starte doch mal die Kommndozeile, entweder über Start->Programme->Zubehör
oder Start->Ausführen->"cmd" eingeben->OK klicken und tippe dann "ipconfig /all"ein.
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
11.02.2007 um 15:28 Uhr
Hi, das kommt dabei raus:

Microsoft Windows XP [Version 5.1.2600]
(C) Copyright 1985-2001 Microsoft Corp.

C:\Dokumente und Einstellungen\Thomas>ipconfig/all

Windows-IP-Konfiguration

Hostname. . . . . . . . . . . . . : Homer
Primäres DNS-Suffix . . . . . . . :
Knotentyp . . . . . . . . . . . . : Unbekannt
IP-Routing aktiviert. . . . . . . : Nein
WINS-Proxy aktiviert. . . . . . . : Ja

PPP-Adapter TOSW-internal Settings:

Verbindungsspezifisches DNS-Suffix:
Beschreibung. . . . . . . . . . . : WAN (PPP/SLIP) Interface
Physikalische Adresse . . . . . . : 00-53-45-00-00-00
DHCP aktiviert. . . . . . . . . . : Nein
IP-Adresse. . . . . . . . . . . . : 84.132.225.63
Subnetzmaske. . . . . . . . . . . : 255.255.255.255
Standardgateway . . . . . . . . . : 84.132.225.63
DNS-Server. . . . . . . . . . . . : 217.237.149.142
217.237.151.205
NetBIOS über TCP/IP . . . . . . . : Deaktiviert

C:\Dokumente und Einstellungen\Thomas>
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.02.2007 um 01:09 Uhr
Ha, das sagt alles !!! Das ist eine oeffentliche IP Adresse...boeses Faul, der Rechner haengt direkt am Internet... Da gibt es 3 Gruende fuer:

1.) Auf dem Rechner ist noch die ueble T-Online Software. Die MUSS unbedingt ueber die Systemsteuerung -> Software entfernt werden !

2.) Es ist in den Netzwerkverbindungen eine Breitbandverbindung konfiguriert. Auch die kann komplett verschwinden -> Papierkorb

3.) Der Speedport ist von dir versehentlich in den PPPoE Passthrough Modus versetzt worden. Das musst du unbedingt rueckgaengig machen, denn sonst laeuft der Speedport als dummes Modem und nicht als Router so wie du ihn eigentlich betreiben willst !!!

Wenn du die Punkte entsprechend umsetzt sollte das klappen !
Bitte warten ..
Mitglied: Tormentor
12.02.2007 um 10:29 Uhr
Hat alles geklappt. Danke
Bitte warten ..
Mitglied: aqui
12.02.2007 um 21:07 Uhr
....wär ja nochmal spannend zu wissen was es war. Ansonsten Thread als "gelöst" markieren ..
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows 7
Produktkey lässt sich nich aktivieren
gelöst Frage von gamerffWindows 75 Kommentare

Guten Morgen Forum, da ich meinen Laptob neu aufsetzen möchte musste ich gestern den Windows Key des Notebooks auslesen ...

Internet
Datenverbrauch TCP-IP Chat
gelöst Frage von 118080Internet2 Kommentare

Wie viel Daten verbraucht eigentlich eine TCP/IP Chat etwa im Durchschnitt? LG Luca

Windows Server
AD Papierkorb läßt sich nicht aktivieren
Frage von smartinoWindows Server4 Kommentare

Hallo zusammen, die Domänenfuntionsebene ist auf Windows Server 2008 R2 heraufgestuft. Ich versuche in der PoweShell folgendes: Es kommt ...

Windows Installation
Win8.1 lässt sich nicht aktivieren
gelöst Frage von MohrSysWindows Installation5 Kommentare

Hallo Administrator-Freunde, ich habe erneut ein Problem. Ich habe ein Lenovo-Notebook mit Windows 8, welches ich neu installieren musste. ...

Neue Wissensbeiträge
Tipps & Tricks

Solutio Charly Updater Fehlermeldung: Das Abgleichen der Dateien in -Pfad- mit dem Datenobject ist fehlgeschlagen

Tipp von StefanKittel vor 7 StundenTipps & Tricks

Hallo, hier einmal als Tipp für alle unter Euch die mit der Zahnarztabrechnungssoftware Charly von Solutio zu tun haben. ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Wir brauchen eine "Abwrackprämie", die die CPU-Hersteller bezahlen

Information von Frank vor 7 StundenSicherheit7 Kommentare

Zum aktuellen Thema Meltdown und Spectre: Ich wünsche mir von den CPU-Herstellern wie Intel, AMD oder ARM eine Art ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 8 StundenSicherheit6 Kommentare

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 8 StundenSicherheit12 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1031 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell29 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen20 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...