Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Teamspeak 3 funktioniert ohne Internetverbindung!?

Frage Netzwerke Netzwerkgrundlagen

Mitglied: GecKo1612

GecKo1612 (Level 1) - Jetzt verbinden

11.10.2012 um 11:48 Uhr, 2933 Aufrufe, 3 Kommentare

Hallo zusammen!

Wollte gestern meinem PC eine fixe IP geben (192.168.0.2) ... der Router hat die IP 192.168.0.1 ... bis auf diese beiden Geräte ist nichts anderes im Netz ... Über DHCP erhielt der PC immer die 192.168.0.20

Teamspeak lief die ganze Zeit am 2. Monitor und ein Freund von mir war durchgehend Online.

Als ich auf die fixe IP umgestellt habe, hatte ich weder eine Internetverbindung, noch funktionierte Teamspeak.

Nach etlichen ping-Versuchen, Deaktivieren der Lanverbindung, ipconfig /renew usw. war ich plötzlich im Teamspeak wieder online und konnte mit meinem Freund plaudern.

Nebenbei wollte ich nun wieder surfen, was aber komischerweise nicht funktionierte.

Ich konnte auch keine Internetseiten pingen. Der einzige ping was aufrecht erhalten blieb war der zum Router (192.168.0.1).

Warum funktioniert dann aber Teamspeak einwandfrei?

Konnte mir das ganze gestern leider nicht wirklich erklären :/

Hier noch ein kleiner Screen:

d757890d049707a4f6d4eff304b793e8 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: Hitman4021
11.10.2012 um 11:56 Uhr
Hallo,

hast du IP-Adressen oder Hostname gepingt?
Ist der Router bei dir als Nameserver eingetragen?

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: marc-1303
11.10.2012 um 11:57 Uhr
Hallo Gecko1612

Ich gehe davon aus, dass du DNS-Server und Standard-Gateway auch manuell eingetragen hast... ansonsten ist klar warum du nicht surfen kannst. Warum Teamspeak trotzdem funktioniert: Die DNS von Teamspeak ist noch in deinem DNS-Cache. Nach einem ipconfig /flushdns würde vermutlich auch diese Verbindung nicht mehr funktionieren...

Grüsse
Marc
Bitte warten ..
Mitglied: GecKo1612
11.10.2012 um 12:05 Uhr
Zitat von marc-1303:
Nach einem ipconfig /flushdns würde vermutlich auch diese Verbindung nicht mehr funktionieren...

Ok, das habe ich nicht probiert ... mir kam es eben nur etwas komisch vor.

Vielen Dank
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
Linux
LTSP: PXE Boot funktioniert nicht (16)

Frage von Fenris14 zum Thema Linux ...

Virtualisierung
Drucker aus einer VM heraus funktioniert nicht (5)

Frage von NCCTech zum Thema Virtualisierung ...

LAN, WAN, Wireless
gelöst Netzwerk funktioniert nur in eine Richtung mit Gigabit (28)

Frage von DrChiwago zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
DHCP Server switchen (25)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

SAN, NAS, DAS
gelöst HP-Proliant Microserver Betriebssystem (14)

Frage von Yannosch zum Thema SAN, NAS, DAS ...

Grafikkarten & Monitore
Win 10 Grafikkarte Crash von Software? (13)

Frage von Marabunta zum Thema Grafikkarten & Monitore ...

Windows 7
Verteillösung für IT-Raum benötigt (12)

Frage von TheM-Man zum Thema Windows 7 ...