Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Terminaluser können in ELOoffice nicht scannen

Frage Hardware Drucker und Scanner

Mitglied: DerSebastian

DerSebastian (Level 1) - Jetzt verbinden

09.08.2007, aktualisiert 10.08.2007, 4450 Aufrufe, 2 Kommentare

Ich hatte vor ein paar Tagen schonmal eine Frage zum gleichen Multifunktionsgerät gestellt. Das Problem hab ich in den Griff bekommen, allerdings funktioniert trotzdem noch nicht alles so wie gedacht

Grüße Euch, jetzt sind die Cracks gefragt ;)

Folgendes Szenario:
Lexmark X646e hängt im LAN. Als Terminalserver dient ein Win2003 Server. Sechs User arbeiten mit (WinXP-)Clients am TS. Als DMS wird ELOoffice genutzt. Es ist möglich über den vorhandenen Stand-Alone-Scanner direkt in das Programm scannen. Dieser soll aber nun durch den Lexmark ersetzt werden.

Twain-Treiber ist installiert und wird den Usern in ELO als mögliche Quelle auch angezeigt. Wollen diese aber nun scannen öffnet sich nicht der Scan-Dialog, sondern ELO minimiert sich. Maximiert man es dann wieder, befindet man sich auf der Standard-Oberfläche.
Mache ich genau das gleiche als Administrator am Server funktioniert alles.

Ich hoffe einfach mal, dass der ein oder andere hier schonmal mit ELOoffice gearbeitet hat und mir helfen kann, denn der Hersteller lässt sich eine Supportanfrage mit satten 20€ bezahlen und das Geld würde ich gerne sparen

edit: An der Lexmark-Hotline hat man mir eben mehr oder weniger glaubhaft versichert, dass der zur Zeit verfügbare Twaindriver 1.1.1 nicht terminalserverfähig ist... Gibt es da vielleicht einen Trick wie man den trotzdem auch für die User zum Laufen bekommt?
Mitglied: DerSebastian
10.08.2007 um 10:11 Uhr
Ich bin beim Googlen auf das Tool DOKScan gestoßen und werd das heute mal ausprobieren. Ergebnis wird natürlich hier veröffentlich
Bitte warten ..
Mitglied: pekka66
03.10.2009 um 21:39 Uhr
Hallo,

und noch Bedarf an Twain Tools für Terminalserver , google mal nach ThinScan.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Drucker und Scanner
gelöst HP Deskjet 4500 - Kein Scannen oder Faxen möglich (18)

Frage von AndyAh zum Thema Drucker und Scanner ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...