Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Thunderbird holt GMX Mails nicht mehr ab - Server verweigert Verbindung

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Bange123

Bange123 (Level 1) - Jetzt verbinden

26.10.2010 um 11:08 Uhr, 14141 Aufrufe, 8 Kommentare

Hallo liebe Helfer,

seit zwei Tagen holt mein Thunderbird keine GMX Mails mehr ab, folgende Meldung erscheint: "Konnte nicht mit dem Server pop.gmx.net verbinden; die Verbindung wurde verweigert".

In den Thunerbird Einstellungen habe ich meine Mail Adresse schon gegen meine GMX Kundennummer getauscht, die verschiedenen Port mit Verschlüsselung habe ich auch schon alle gewechselt, immer ohne Erfolg.
Der Mailserver ist laut google auch noch aktuell, erreichbar ist er zumindest.

Das Programm wird portable von einem USB Stick ausgeführt, wir haben hier eine statische IP, hat GMX ggf, damit Probleme?!

Ich bin kein sonderlich großer Fan von dieser merkwürdigen Web Oberfläche, deswegen wäre ich über Hilfe sehr sehr dankbar


Bange123
Mitglied: Yggdrasul
26.10.2010 um 11:26 Uhr
welchen provider habt ihr ?

hab bei einigen kunden in wolfsburg die bei der wobcom sind ähnliche probleme gehabt. kannst ja mal testweise den port 25 auf 587 ändern.
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
26.10.2010 um 11:58 Uhr
Zunächst wird dir aber keine andere Wahl übrig bleiben, als per Webinterface zu testetn.
Stell dir mal vor dein Account ist gehackt worden...
Du bekommst das NIENIENIENIE mit, wenn du nur den Thunderbird benutzt.
Wenn dann alles klappen soltle, kontrollier die Einstellungen im TB, vielleicht hat sich da was verstellt...

Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: awagner82
26.10.2010 um 12:09 Uhr
Hallo,

zufällig ein Thunderbird Update eingespielt, dass die Einstellungen zerhagelt hat?
Zur Not einfach nochmal prüfen:

http://faq.gmx.de/messages/email/mailprogramme/einrichtung/10.html

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: Bange123
26.10.2010 um 12:44 Uhr
Hallöchen,

erstmal danke, dass ging ja schneller als erwartet
Ja, zur Zeit behelfe ich mich auch mit der Weboberfläche, schön sind trotzdem andere Sachen Mein Account ist auch nicht gehackt worder oder ähnliches, mein Programm zu Hause (nicht portable) läuft mit den selben Einstellungen wie sie hier vorgenommen sind ganz problemlos.
Wir sind hier bei der Telekom...

Wenn ich den Port auf 587 änder, dann kommt folgende Meldung: [StringID 103?]
Schalte ich die Verschlüsselung ab und lasse den Port so, dann kommt eine Zeitüberschreitung...

An das Update habe ich auch schon gedacht, aber wie gesagt, Einstellungen sind identisch mit den funktionierenden daheim.


Grüße zurück

Bange123
Bitte warten ..
Mitglied: cardisch
26.10.2010 um 13:08 Uhr
Legst du für die Übereinstimmung deine Hand ins Feuer ?!?
Eher nein:
Ergo:
Anleitung ausdrucken und alles kontrollieren..
Ansonsten testweis emal Outlook express oder vergleichbares einrichten/testen.
Gruß

Carsten
Bitte warten ..
Mitglied: Bange123
26.10.2010 um 14:13 Uhr
Hallöchen,

doch da kann ich meine Hand für ins Feuer legen, da das Profil kopiert wurde. Die Ordner, Regeln und eben auch Einstellungen sind also wirklich alle identisch...

Ich kann zur Sicherheit nochmal das Profil kopieren, da ich ja schon einige Einstellungen verändert habe (Benutzername und Port um genau zu sein)


Tschöööö
Bitte warten ..
Mitglied: filippg
26.10.2010 um 20:20 Uhr
Hallo,

70% dass du eine Desktop-Firewall einsetzt, die Thunderbird blockiert.
Wenn es sicher nicth die Firewall ist:
Teste die Namensauflösung mittels "ping pop.gmx.net" (in der DOS-Kommandozeile)
Teste, ob auf dem Port eine Verbindung aufgebaut werden kann (in Firmennetzwerken sind sie oft gesperrt) mit "telnet pop.gmx.net 995" (verschlüsselt) und "telnet pop.gmx.net 110" (unverschlüsselt).
Port 587 ist für den Mailabruf sicher falsch, der wird für SMTP (Mailversand) genutzt, der zuständige GMX-Server heißt mail.gmx.net.

Gruß

Filipp
Bitte warten ..
Mitglied: Bange123
27.10.2010 um 08:45 Uhr
Guten Morgen Flipp,

richtig ich setze eine Desktop Firewall ein, diese habe ich jedoch zu Testzwecken deaktiviert, leider erfolglos.
Der ping geht ohne Probleme durch, Namensauflösung dementsprechend auch korrekt.

Telnet hat glaube ich etwas Klarheit geschaffen, mein Kollege hat an unsere Firewall fast alle ausgehenden Ports geblockt, mal nachschauen ob diese Ports auch dabei sind.

Das Kopieren des Profils hat übrigens nicht zum Erfolg geführt.


Danke sehr

Bange123


EDIT:

Und nochmal hallo an alle,

so ich habe in unserer Firewall die Ports 995 und 465 wieder freigeschaltet und siehe da, alles funktioniert wieder wie gewohnt, mit dem alten Benutzernamen und der Desktop Firewall. Nun funktioniert logischerweise auch der Telnet problemlos

Vielen Dank an alle für die guten Tipps, eine schöne Restwoche wünsche ich noch


Bange 123
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
GMX vs. Mail von Apple
Frage von HamburchE-Mail4 Kommentare

Hi Forum, Ich bin dann mal der Neue ;-) Hoffentlich gibt es hier einen Experten, der mir weiterhelfen kann. ...

Exchange Server
Exchange holt Mails in falscher Reihenfolge
gelöst Frage von RoxyyoExchange Server3 Kommentare

Hallo zusammen, ich weiß mir gerade nicht mehr zu helfen daher wende ich mich wieder an euch und hoffe ...

E-Mail
Tobit 1und1 holt keine E-Mails
Frage von Huibuh2010E-Mail8 Kommentare

Hallo :) wir haben seit gestern Abend keine E-Mails mehr bekommen. Versenden funktioniert wunderbar. Laut log sind 77 Mails ...

Outlook & Mail
Thunderbird Senden an E-Mail-Empfänger
gelöst Frage von DasWombat1993Outlook & Mail3 Kommentare

Liebe Administratoren, Ich habe folgendes Problem mit Thunderbird 52.1.1 unter Windows 7 64 bit: Wenn ich auf einer Datei ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 1 TagApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 2 TagenInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
gelöst Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...