Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Thunderbird versendet keine eMails nach Update

Frage Internet E-Mail

Mitglied: Folkskygg

Folkskygg (Level 1) - Jetzt verbinden

24.08.2010 um 10:52 Uhr, 5232 Aufrufe, 3 Kommentare

Hi,

ich hab bei einem Kunden ein seltsames Problem. Der Kunde hat seinen Thunderbird Client von 3.1.1. auf 3.1.2. upgedatet. Seit dem Zeitpunk können keine eMails mehr versendet werden. Man klickt auf "verfassen", erstellt eine eMail, klickt auf "senden", und rein garnichts passiert. Es kommt keine Fehlermeldung, es ist einfach so, als ob der Sende-Button keinerlei Funktion hätte. Im Eventlog steht auch nichts. Die Posteingangs- und Postausgangs-Server sind auch erreichbar, udn es kommen auch eMails herein.

Eingesetzt wird Windows XP Pro SP3. Hat jemand eine ähnliche Erfahung gemacht, oder ne Idee wo ich nachschauen könnte? Neuinstallation von Thunderbird wollte ich für's Erste vermeiden, da so viele unterschiedliche Konten eingetragen sind.

Grüße,
Folkskygg
Mitglied: atbs84
24.08.2010 um 10:55 Uhr
Moin,
bei einer Neuinstallation sind die Konten ja nicht weg. Das Profilverzeichnis wird nicht gelöscht. Vielleicht ist aber grad das das Problem. Nicht selten lassen sich Probleme mit Thunderbird oder Firefox durch ein Neuanlegen des Profils beheben...
Bitte warten ..
Mitglied: Folkskygg
24.08.2010 um 10:58 Uhr
Alles klar. Dann probiere ich mal die Neuinstallation.
Bitte warten ..
Mitglied: Folkskygg
24.08.2010 um 11:39 Uhr
Okay, ist gelöst. Das Problem war, dass dort SPAMfighter installiert war. Mit dem Update auf die neuste Thunderbird Version, ging die SPAMfighter Toolbar nicht mehr im Thunderbird, und der Effekt war dann, dass der "Sende"-Button nichts mehr gemacht hat. Nachdem ich unter den AddOns die SPAMfighter Toolbar deaktiviert hatte, konnte man wieder eMails versenden.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Exchange Server
gelöst Exchange 2016 versendet keine internen eMails (4)

Frage von RicoPausB zum Thema Exchange Server ...

Exchange Server
Exchange 2013 dynamische Verteilergruppe verschickt keine Emails (5)

Frage von blackhawk17 zum Thema Exchange Server ...

Windows Server
gelöst Thunderbird Update erfordert Administrationsrechte (3)

Frage von Adnan88 zum Thema Windows Server ...

CPU, RAM, Mainboards
Nach BIOS Update - kein Bild, keine Tastatur, keine Maus (7)

Frage von PronMaster zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (32)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

CPU, RAM, Mainboards
Kaufberatung für mind. 8 verschiedene HighEnd-Mainboards (20)

Frage von yperiu zum Thema CPU, RAM, Mainboards ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Hardware
gelöst PCI-Express-Adapterfrage (14)

Frage von DerWoWusste zum Thema Hardware ...