Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Timeout bei Zugriffsversuch auf www

Frage Netzwerke Netzwerkmanagement

Mitglied: flowlink

flowlink (Level 1) - Jetzt verbinden

01.06.2011 um 11:16 Uhr, 2447 Aufrufe, 6 Kommentare

Bei Versuch auf eine bestimmte WWW-Seite erhalte ich seit einiger Zeit fast nur noch timeouts.

Statt einer langatmigen Beschreibung:
tracert de.community.acdsee.com

Routenverfolgung zu de.community.acdsee.com [72.207.245.36] über maximal 30 Abschnitte:

1 64 ms 66 ms 65 ms hbg-bb2-link.telia.net [217.0.116.101]
2 63 ms 65 ms 66 ms hbg-bb2-link.telia.net [217.0.71.10]
3 65 ms 66 ms 66 ms hh-ea4-i.HH.DE.NET.DTAG.DE [62.154.33.37]
4 66 ms 66 ms 66 ms 80.150.168.162
5 104 ms 102 ms 67 ms hbg-bb2-link.telia.net [80.91.249.197]
6 86 ms 87 ms 87 ms hbg-bb2-link.telia.net [80.91.250.149]
7 162 ms 163 ms 162 ms hbg-bb2-link.telia.net [80.91.246.66]
8 304 ms 569 ms 667 ms coxcable-ic-128352-ash-bb1.c.telia.net [213.248.102.138]
9 1094 ms 1235 ms 1332 ms hbg-bb2-link.telia.net [68.1.1.229]
10 253 ms 215 ms 203 ms btnrcmtk15.br.br.cox.net [24.248.104.70]
11 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
12 * * * Zeitüberschreitung der Anforderung.
...
[Das geht noch bis Zeile 30 so weiter]

Ablaufverfolgung beendet.

Bei einer sehr ähnlichen Adresse klappt es seltsamerweise problemlos:
tracert community.acdsee.com

Routenverfolgung zu community.acdsee.com [74.207.245.36] über maximal 30 Abschnitte:

1 70 ms 63 ms 81 ms hbg-bb2-link.telia.net [217.0.116.101]
2 65 ms 67 ms 64 ms hbg-bb2-link.telia.net [217.0.71.10]
3 67 ms 64 ms 66 ms hh-ea4-i.HH.DE.NET.DTAG.DE [62.154.33.37]
4 68 ms 65 ms 66 ms 80.150.168.162
5 63 ms 66 ms 67 ms hbg-bb2-link.telia.net [80.91.249.197]
6 154 ms 155 ms 154 ms hbg-bb2-link.telia.net [80.91.247.129]
7 229 ms 233 ms 230 ms hbg-bb2-link.telia.net [80.91.252.153]
8 233 ms 240 ms 232 ms hurricane-113209-sjo-bb1.c.telia.net [213.248.86.54]
9 234 ms 230 ms 244 ms 10gigabitethernet1-2.core1.fmt1.he.net [66.160.158.241]
10 232 ms 234 ms 233 ms hbg-bb2-link.telia.net [64.62.250.6]
11 231 ms 234 ms 234 ms li87-36.members.linode.com [74.207.245.36]

Ablaufverfolgung beendet.
Das ganze passiert seit Tagen auf zwei verschiedenen XP-Rechnern am selber Router, genauso wie auf virtuellen Maschinen mit Netzwerkbrücken (Virtualbox). Der Zugang erfolgt aus Holstein über die Telekom.

Kann ich da irgendwo dran drehen?

Danke fürs lesen!
Mitglied: kopie0123
01.06.2011 um 11:38 Uhr
Hey,

also ich glaube Du musst gar nichts umstellen.

Dei Seite de.community.acdsee.com ist bei mir schlichtweg offline. Da kann von tracert auch nichts zurückkommen :9

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: flowlink
01.06.2011 um 11:53 Uhr
Den Verdacht hatte ich auch schon mal. Aber dann kam ich gestern kurz rein und fand nicht einen einzigen Hinweis auf Probleme im dortigen Forum.

Wie gesagt ich habe das Problem schon seit mehreren Tagen und konnte gestern neuere Beiträge anderer User lesen, habe aber keinerlei Beschwerden wg. Zugangsproblemen gefunden. Seltsam, die User sind dort sonst sehr empfindlich

Danke für den Hinweis.
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
01.06.2011 um 12:38 Uhr
Zitat von flowlink:
Bei einer sehr ähnlichen Adresse klappt es seltsamerweise problemlos:

entweder haben die einen Tippfehler in den NS-Records oder die Seite ist tatsächlich offline.

72.207.245.36 und 74.207.245.36 sehen zwar gleich aus, sind aber völlig unterschiedliche Netze:

Cox Communications NETBLK-BR-RDC-72-207-192-0 (NET-72-207-192-0-1) 72.207.192.0 - 72.207.255.255

und

LINODE-US 74.207.224.0/19
Bitte warten ..
Mitglied: flowlink
01.06.2011 um 13:21 Uhr
Opps, stimmt. das war mir noch gar nicht aufgefallen. Sieht sehr nach einem Tippfehler aus.

Nach Austausch des DNS Servers geht es jetzt wieder.

Danke.
Bitte warten ..
Mitglied: flowlink
01.06.2011 um 21:36 Uhr
Nachtrag:
War wohl nix. Meine Kenntnisse reichen offensichtlich nur für den Stammtisch und nicht für die Praxis.
Nachdem es ein paar Stunden funktioniert hat erhalte ich jetzt wieder timeouts.

Inzwischen weiß ich, dass auch andere User das selbe Problem haben.
Hat noch jemand einen Tipp wie ich das Problemchen lösen kann?
Bitte warten ..
Mitglied: Lochkartenstanzer
02.06.2011 um 19:31 Uhr
Zitat von flowlink:
Nachtrag:
War wohl nix. Meine Kenntnisse reichen offensichtlich nur für den Stammtisch und nicht für die Praxis.
Nachdem es ein paar Stunden funktioniert hat erhalte ich jetzt wieder timeouts.

Inzwischen weiß ich, dass auch andere User das selbe Problem haben.
Hat noch jemand einen Tipp wie ich das Problemchen lösen kann?

Frag mal die Forumadmins, ob die technische Probleme haben. Ansonsten einfach mal verfolgen, ob das Routing stimmt, d.h. ob die tracroutes ohne Probleme sich wesentlich von den tracroutes mit Problemen unterscheiden. Sollten nämlich die Pakate unterwegs falsch gerouttet werden, hast Du da wenig möglichkeiten, daran etwas zu machen.
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Ähnliche Inhalte
Batch & Shell
Variable setzen können während timeout (3)

Frage von DontFlameMeITryMyBest zum Thema Batch & Shell ...

Windows 7
gelöst Timeout für TCP-Verbindungen mit SCHLIESSEN-WARTEN-Status (1)

Frage von SarekHL zum Thema Windows 7 ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Userverwaltung
Ausgeschiedene Mitarbeiter im Unternehmen - was tun mit den AD Konten? (33)

Frage von patz223 zum Thema Windows Userverwaltung ...

LAN, WAN, Wireless
FritzBox, zwei Server, verschiedene Netze (21)

Frage von DavidGl zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Viren und Trojaner
Aufgepasst: Neue Ransomware Goldeneye verbreitet sich rasant (20)

Link von Penny.Cilin zum Thema Viren und Trojaner ...

Windows Netzwerk
Windows 10 RDP geht nicht (18)

Frage von Fiasko zum Thema Windows Netzwerk ...