Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Tobit David.zehn auf SLES10

Frage Internet E-Mail

Mitglied: 68751

68751 (Level 1)

19.08.2008, aktualisiert 20.08.2008, 5373 Aufrufe, 4 Kommentare

Habe ein kleines Problem mit der Installation der Tobit David 10 Version auf einem Suse Linux Enterprise Server 10 SP2. An fehlender Kompatibilität dürfte es nicht liegen, SLES10 wird vom Softwarehersteller unterstützt.

Der SRV ist ein HP G5 mit Raid1 (was hat ich da für Probleme mit dem Raidcontroller -.-), restliche SLES10 Installation ohne Probleme (ich hasse SuSe...).
Samba konfiguriert und Tobit David 10 Installation erfolgreich abgeschlossen. Um die David Konfiguration abzuschliessen, muss man via SMB von einem XP Client aus auf den SLES10 connecten und im David Verzeichnis /david/code/dvadmin.exe starten.

Beim starten der EXE bekomme ich jedoch eine Fehlermeldung ... "David Service Layer Dienst nicht gestartet". Wenn ich aber die David Dienste kontrolliere, sind alle Dienste im running Modus. Die handvoll Dienste stoppen und starten bringt da auch nichts. Firewall ist Zwecks Test deaktiviert (wird später wieder aktiviert und nur Port freigegeben). An der smb.conf auch noch rumgeschraubt, dachte es liegt an fehlenden Berechtigungen, falsch gedacht...

Der Tobit Support konnte mir auch nicht weiterhelfen.

Freundliche Grüsse

fab!o p.
Mitglied: Arch-Stanton
19.08.2008 um 18:29 Uhr
Hallo,

lies mal hier weiter.

ansonsten gilt: Tobit > Hände weg von Linux!

Gruß, Armin
Bitte warten ..
Mitglied: 68751
20.08.2008 um 08:44 Uhr
Der Link scheint irgendwie nicht zu funktionieren (thread ID 66243 warscheinlich tot) - das Forum ist aber ziemlich informativ. Werd es mal durchstöbern, vielleicht lässt sich ja etwas finden, danke :>

"Tobit > Hände weg von Linux!" Sag das meinen Verkäufern, die sellen den Schrott und ich darf dann wieder für Ihre Fehler gerade stehen -.- Kompetente Verkäufer = unbezahlbar.

Grüsse fab!o
Bitte warten ..
Mitglied: Arch-Stanton
20.08.2008 um 10:17 Uhr
Moin,

wir haben mal Tobit unter Suse 9.3 installiert mitsamt der AVM C4 Karte. Das war ne ziemliche Fummelei und ist eben nicht fehlerfrei. Support erhält man definitiv nicht von Tobit, also lieber unter Windows installieren, da läuft es ziemlich stabil.

Gruß, Arch Stanton

p.s.: Der Link müßte funktionieren.
Bitte warten ..
Mitglied: 68751
20.08.2008 um 10:28 Uhr
Das System wurde dem Kunden schon verkauft, ich muss jetzt schaun wie ich das zum laufen bekomm^^

Häng immer noch am selben Problem, bekomm die dvadmin.exe nicht gestartet.

"Der David Administrator kann nicht auf den Server SRVNAME zugreifen, da der David Service Layer dort nicht gestartet ist."

Gruss fab!o p.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
E-Mail
E-Mails von Tobit zu Outlook
Frage von Husker1E-Mail6 Kommentare

Hallo, ich such nach einer Möglichkeit, um alle E-Mails von Tobit zu importieren. Der alte Server wird nämlich bald ...

Exchange Server
Migration von Exchange zu Tobit
Frage von johndoeExchange Server5 Kommentare

Hallo Zusammen, hat jemand von euch schon einmal folgende Migration durchgeführt und hat eventuell einen Tipp zum Ablauf her? ...

E-Mail
WIndowsverzeichnis von Tobit Mails
Frage von GauschternaE-Mail11 Kommentare

Hallo Zusammen, wir haben die Tobitsoftware (Server u. Client) im Einsatz. Kann mir jemand sagen wo Windows (am Server) ...

E-Mail
Spezialist Tobit Mailserver gesucht
Frage von FM28880E-Mail5 Kommentare

Hallo, ich suche einen Spezialisten für Tobit Mailserver. Seit einigen Wochen gibt es Probleme mit einem Tobit-Mailserver und ich ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 8 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 13 StundenWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 13 StundenWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
LAN, WAN, Wireless
Von rj11 auf rj45
Frage von jensgebkenLAN, WAN, Wireless19 Kommentare

Hallo Gemeinschaft, könnt ihr mir vielleicht bei der anfertigung eines Kabels helfen - habe ein rj 11 stecker und ...

Netzwerkmanagement
Firefox Profieles im Roaming
gelöst Frage von Hendrik2586Netzwerkmanagement17 Kommentare

Hallo liebe Leute. :) Ich hab da ein kleines Problem, welches anscheinend nicht unbekannt ist. Wir nutzen hier in ...

LAN, WAN, Wireless
Häufig Probleme beim Anmelden in WLAN
Frage von mabue88LAN, WAN, Wireless15 Kommentare

Hallo zusammen, in einem Netzwerk gibt es relativ häufig (1-2 mal pro Woche) Probleme mit der WLAN-Verbindung. Zunächst mal ...

Windows Server
Remotesteuerung der Sitzung (Kennung XX) fehlgeschlagen
gelöst Frage von Stefan91Windows Server14 Kommentare

Hallo Zusammen, seit kurzem bekomme ich oben genannte Fehlermeldung, wenn ich versuche eine Remotesitzung über den Taskmanager fernzusteuern (Rechtsklick ...