Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Tobit Faxware7 macht teilweise leere Fax Seiten

Frage Internet

Mitglied: Schany

Schany (Level 1) - Jetzt verbinden

27.04.2007, aktualisiert 10.05.2007, 14415 Aufrufe, 7 Kommentare

Hallo Admin´s!

Wir haben hier folgende Problematik:

Wir benutzten SBS2003 mit einem Exchange-Server. Auf diesem haben wir Tobit Faxware7 installiert, da in dem Server auch die AVM Karte eingebaut wurde (Empfehlung von unserem Hardware Lieferanten!). Desweiteren nutzen wir Citrix und Microsoft Buisness Solutions Navision 4.02.
Wir wollen Tobit nur als reine Faxware laufen lassen, also alles andere über Outlook abwickeln.
Wenn wir Navision und Tobit über Citrix starten und dann versuchen zu Faxen, scheint es bis jetzt zumindest zu funktionieren (Also die Faxübernahme aus Navision - Nummer mit @@).
Sobald ich Tobit lokal installiere und Navision lokal laufen lasse, funktioniert das kein Stück mehr. Dann verliert Tobit teilweise in der Datenübernahme mal ein komplettes Fax (also Fax leer) oder nur eine Seite des Faxes (mal die erste, mal die zweite)....
Wir testen jetzt seit über einem Jahr mit Tobit rum und haben auch schon kontakt zu Tobit gehabt. Bis jetzt ohne Erfolg.
So langsam habe ich kleiner gebeutelter Admin echt die FAX(en) dicke...

Hat eventuell jemand ne Idee, was man noch alles ausprobieren kann? Oder gibt es eine andere möglichkeit aus Navision Faxe zu versenden? Hat Windows 2003 eine Datenübernahme für Faxe mit @@?

Über Eure Beiträge würde ich mich sehr freuen.

MFG
*Schany*
Mitglied: noname5
03.05.2007 um 16:35 Uhr
Hallo,

ich glaube ich habe hier das gleiche Problem. Der Fall mit dem leeren Fax taucht bei mir auf, aber nicht sehr häufig. Ich konnte bis jetzt auch keine Fehlermeldung o.ä. in solchen Fällen feststellen. Meine erste Reaktion auf dieses Problem war, für den Tobit Drucker unter Windows in den Einstellungen "Erweitert" -> "Drucken beginnen, nachdem letzte Seite gespoolt wurde" zu setzen. Dies brachte "scheinbar" Besserung. Leiter ist das Problem wieder aufgetaucht.

Auch die Zusammenarbeit mit Tobit war in diesem Fall fruchtlos.

In der Support FAQ von Tobit gibt es zu diesem Problem für David eine lösung. Diese greift jedoch leider nicht für Faxware 7. Es handelte sich um ein Update für den Rendering-Prozess (Datei RSTRIZE.EXE). Scheinbar hat das Problem mit hinterlegten Briefpapieren zu tun.

Wenn jemand eine Lösung hat wäre toll.

Gruß
noname5
Bitte warten ..
Mitglied: Schany
04.05.2007 um 15:05 Uhr
Hallo!

Ich glaube nicht das es an Briefpapieren liegt. Ich denke das Tobit zwar die Freigabe zur Installation auf dem Exchange Server gegeben hat, aber es nicht Vernünftig funktioniert.
Wir werden in der nächsten Zeit versuchen, die Faxware auf einen anderen Server zu installieren um ausschließen zu können das es an der installation auf dem Exchange liegt.
Ich habe mit Tobit auf der CeBit gesprochen... das ganze war bis jetzt komplett fruchtlos. Also, so leid es mit tut, aber ich kann mittlerweile nur noch von einer Exchange/Citrix/Navision+Tobit installation abraten...
Bitte warten ..
Mitglied: kieser1972
10.05.2007 um 08:47 Uhr
Hallo, das Problem mit den teilweise leeren Faxseiten hatten wir auch. Sehr mysteriös.

Bei uns war der Virenscanner schuld, der den Renderingprozeß anscheinend blockiert hat, wenn ein Tobitclient seinen Auftrag auf dem Server platziert.

Wir haben folgendes Verzeichnis aus dem Echtzeitscan des Virenscanners herausgenommen und seitdem keine Probleme mehr mit leeren Seiten

c:\David\Apps\Faxware\Out
Bitte warten ..
Mitglied: Schany
10.05.2007 um 08:56 Uhr
Danke für den Tipp!
Das werde ich mal ausprobieren.

Kannst Du mir eventuell sagen welchen Virenscanner ihr benutzt? Vielleicht gibt es da ja einen Zusammenhang?!?
Bitte warten ..
Mitglied: kieser1972
10.05.2007 um 16:39 Uhr
wir verwenden CA eTrust 7.1, dieser ist anscheinend recht vehement im blockieren von Dateien, solang er sie scannt.

Besonders auffällig ist der Effekt der leeren, oder teilweise leeren Seiten, wenn direkt Tobit Steuerzeichen im Text eingebettet sind. eTrust erkennt wohl explizit die Tobit Steuerzeichen
z.B. @@NUMMER <irgendeine Nummer>@@ am Anfang des Dokuments ergibt eine Leere Seite

Schickt man ein Dokument ohne Tobit Steuerzeichen an den Tobit Faxware Druckertreiber, funktioniert das Rendering, auch wenn der Dateipfad nicht aus dem Virenscanner herausgenommen ist.
Bitte warten ..
Mitglied: jackpott
14.12.2009 um 17:49 Uhr
Ich kenne die Problematik - und der Tobit Support steht auf dem Schlauch.. habe grade rausgefunden was es bei mir war, warum die Seite leer war:
In den Druckereinstellungen => Tobit Fax Ware => Eigenschaften => Anschlüsse => Konfigurieren...
war der falsche Server und somit die falsche Adresse zum, ich glaube, api-Verzeichnis hinterlegt. Korrekten Server eingetragen, jetzt gehts. Fälschlicherweise stand der alte Domaincontroler drin, der aber noch nie Tobit Server war..
Bitte warten ..
Mitglied: jackpott
10.05.2010 um 13:38 Uhr
An den Berechtigungen kann es übrigens auch liegen...
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Ubuntu
PHP - Nur leere Seiten
Frage von UItimateUbuntu6 Kommentare

Hallo. Ich habe gestern auf meinem Raspberry Pi das Betriebssystem Ubuntu MATE 16.04.2 LTS installiert. Apache funktioniert einwandfrei. Wenn ...

Hardware
Fax an virtuellem Server macht Probleme
gelöst Frage von ahstaxHardware7 Kommentare

Hallo miteinander, An einem virtuellen Win2008R2-Server, der auf Vmware gehostet ist, habe ich einen Faxserver eingerichtet. Als Faxmodem verwende ...

Webbrowser
PDF wird im IE11 nicht angezeigt (leere Seite)
gelöst Frage von KMP1988Webbrowser4 Kommentare

Servus, bei einem PC kann ich seit heute nicht mehr im IE 11 eine PDF öffnen (von einer Webseite ...

Mac OS X
Teilweise leere Ordner in einer WD-EX4 unter OSX
Frage von amgm2006Mac OS X

Guten Morgen, Ich habe ich einem kleinen Büro eine NAS: WD-EX4 installiert und alle Daten drauf gespielt. Von einer ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 21 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Hardware
Kein Bild mit nur einer bestimmten Grafikkarten - Mainboard Konfiguration
Frage von bestelittHardware18 Kommentare

Hallo zusammen, ich hatte schon einmal eine ähnliche Frage gestellt. Damals hatte ich genau das gleiche Problem. Allerdings lies ...

Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement16 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...