Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

Toshiba Satellite A210-1C2 (PSAELE) startet nicht

Frage Hardware Notebook & Zubehör

Mitglied: 38911

38911 (Level 1)

27.08.2008, aktualisiert 22:41 Uhr, 9713 Aufrufe, 1 Kommentar

Ich habe hier ein Notebook, Typ siehe Titel, der nicht mehr startet. Der Bildschirm bleibt schwarz (seh noch nicht ma den Bildschirm, wo der POST durchläuft). Auch der berühmte "piep", dass der POST abgeschlossen hat, kommt nicht. Da man persönlich bei einem Notebook nicht allzu viel machen kann, habe ich ersteinmal einen Versuch mit dem Arbeitsspeicher gestartet. Habe sowohl die Bänke als auch die Module untereinander ausgetauscht. Ergebnis: Der Computer gibt beim Start wieder einen "piep" von sich; es ist ein ganz normaler, also keine, der einen Fehler oder Ähnliches anzeigt. Trotzdem bleibt der Bildschirm schwarz; von der HDD wird kein OS (WinVista) geladen.
Meine frage nun: Kann man noch etwas selbst machen, oder muss es zum Toshiba-Service?
Grüße
marsss13
Mitglied: Stb112
27.08.2008 um 22:41 Uhr
Hatten ähnliche Probleme mit Toshiba, folgendes kannst du noch versuchen:

1.) Akku raus, Festplatte raus, spätestens nun sollte er meckern das ihm was fehlt.
2.) Ext. Monitor dran
3.) Wenn er nicht bootet, das Touchpad etwas nach unten bewegen, als würde man die
Maus 3 cm nach unten bewegen, bei unserem gerät sah man am externen Monitor
das dort eine Fehlermeldung stand, das er die default werte laden wollte.
Diese hatte er nicht am TFT angezeigt, bild blieb wie beschrieben schwarz.
4.) Boot-CD ins CD -Laufwerk, klingt blöd, hatte aber mal geklappt.

Ansonsten der Toshiba Service: IME http://www.ime.de/
Haben dort schon viele positive Erfahrungen sammeln können.

Mfg
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Off Topic

"Ich habe nichts zu verbergen"

(2)

Erfahrungsbericht von FA-jka zum Thema Off Topic ...

Ähnliche Inhalte
Heiß diskutierte Inhalte
Linux Netzwerk
gelöst DHCP vergibt keine Adressen (31)

Frage von Maik82 zum Thema Linux Netzwerk ...

Exchange Server
gelöst Bestehende eMails autoamatisch weiterleiten (22)

Frage von metal-shot zum Thema Exchange Server ...

Apache Server
gelöst Lets Encrypt SSL mit Apache2 (20)

Frage von banane31 zum Thema Apache Server ...

Switche und Hubs
LAG zwischen SG300-Switches macht Probleme. Wer weiß Rat? (20)

Frage von White-Rabbit2 zum Thema Switche und Hubs ...