Top-Themen

AppleEntwicklungHardwareInternetLinuxMicrosoftMultimediaNetzwerkeOff TopicSicherheitSonstige SystemeVirtualisierungWeiterbildungZusammenarbeit

Aktuelle Themen

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit

TP Link W8961NB Portforwarding funktionslos

Frage Netzwerke Router & Routing

Mitglied: rennon

rennon (Level 1) - Jetzt verbinden

12.11.2014 um 13:46 Uhr, 1228 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo Zusammen,

vielleicht ist mein Problem trivial, aber ich beisse mir grad gut die Zähne daran aus.

Was habe ich vor?

Ich will via OpenVPN von außen auf mein NAS (Synology) zugreifen.

Der Weg ist der folgende:
Provider -> Router (TP Link W8961NB) -> NAS (Synology)

Was gibt es zu wissen?
Ich habe auf dem NAS den UDP Port 1194 freigegeben und dies "eigentlich" auch auf dem TP Link getan. Gleich dazu mehr.


Was habe ich bisher getestet:
1) Verbindung über Internet getestet (OpenVPN Connect zu dyndns) -> Ergebnis Zeitüberschreitung
2) Verbindung local direkt zum NAS -> Ergebnis Verbindung erfolgreich
3) TP Link W8961NB, neuste Firmware aufgespielt, mehrfach neu gestartet, Portweiterleitung erneut eingerichtet, Verbindung wieder getestet -> Ergebnis Zeitüberschreitung
4) Testweise Port 80 TCP auf das NAS weitergereicht. Ergebnis -> ohne Erfolg

Es sieht also sehr danach aus als ob es am TP Link liegt.

Laut dem Handbuch und vielen Hinweisen im Netz wäre eine Portweiterleitung wie folgt:

Erweiterte Einrichtung -> NAT (einfach) -> virtuelle Server
hier die Einstellung:
StartPort 1194
EndPort 1194
Protokoll udp
ZielIp: IP des NAS


nmap mit (sudo nmap -sU -p 1194 10.0.0.1) gibt folgendes:
Host is up (0.0055s latency).
PORT STATE SERVICE
1194/udp open|filtered openvpn

Habe ich noch etwas übersehen oder ist der TP Link dafür nicht gebaut?
Mitglied: MrNetman
13.11.2014 um 12:58 Uhr
Kann es sein, dass dein Router die OPEN-VPN Pakete, die ja keine UDP-Pakete sind schon vorher abfängt?
Außerdem gibt es mehrere Versionen des Routers. Die muss man unterscheiden.
Laut OPEN-VPN muss man aber auch die TCP Ports 443 und 943 weiterleiten/freigeben

Gruß
Netman.
Bitte warten ..
Mitglied: rennon
13.11.2014 um 19:20 Uhr
Mein Model ist von 2012, äußerlich hat sich seitdem wohl einiges getan.

>>Kann es sein, dass dein Router die OPEN-VPN Pakete, die ja keine UDP-Pakete sind schon vorher abfängt?

Weisst du zufällig ob es eine Option gibt, die dies klar identifiziert? Gefiltert wird sonst, absichtlich nichts. Der Router ist nur eingerichtet worden und dann wieder in Vergessenheit geraten. (StandardPW geändert, WLAN Optionen etc zähle ich einmal zu den nicht nennenswerten Einstellungen)

Danke für den Tipp mit den beiden Ports. Ich hab es soeben getestet. Beide weitergereicht an das NAS, Neustart -> kein Erfolg.
Dann die brachiale Methode, alle Ports weitergereicht allerdings auch ohne Erfolg.

Sonst ist der Router top. Aber wenn keine Ports weitergereicht werden, sehe ich mich wohl gezwungen den TP zu ersetzen.
Bitte warten ..
Mitglied: MrNetman
14.11.2014 um 09:32 Uhr
  • Hardware Version 1, 2 oder 3? Die genaue Typenbezeichung steht unten am Gerät oder auch in der Web-Oberfläche.
  • Aktuelle oder aktualisierte Firmware?

Zur Not kannst du den Router auch mit dd.wrt oder open-wrt flashen und ihm so mehr Funktionalität abluchsen. Auch hier ist die Hardware-Version von entscheidender Bedeutung.

Gruß
Netman
Bitte warten ..
Mitglied: rennon
16.11.2014 um 18:45 Uhr
Hallo,

Hardwareversion ist die 1.

Firmware kurz zuvor aktualisiert ( Firmwareversion 1.0.0 Build 121031 Rel.08595)

Ans flashen mit dd.wrt oder open-wrt hab ich bisher aufgrund Garantie eher gezögert. Aber wenn es nichts groß zu verlieren gibt, wäre das durchaus eine Alternative
Bitte warten ..
Mitglied: MrNetman
17.11.2014 um 21:13 Uhr
Garantie?
wenn es schon die dritte Version der Hardware ist?

Gruß
Netman
Bitte warten ..
Neuester Wissensbeitrag
Humor (lol)

Linkliste für Adventskalender

(3)

Information von nikoatit zum Thema Humor (lol) ...

Ähnliche Inhalte
LAN, WAN, Wireless
gelöst TP-Link WA501G als Client einrichten - Keine IP Adresse wir bezogen (14)

Frage von bestelitt zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Router & Routing
TP-Link Router VPN Verbindung Router Oberfläche nicht erreichbar (3)

Frage von D46505Pl zum Thema Router & Routing ...

DSL, VDSL
gelöst TP-Link ER6020 und Telekom Business (7)

Frage von mmovchin zum Thema DSL, VDSL ...

LAN, WAN, Wireless
TP Link Powerline AV 500 und Firtzbox 7430 (15)

Frage von tomeknfr zum Thema LAN, WAN, Wireless ...

Heiß diskutierte Inhalte
Router & Routing
gelöst Ipv4 mieten (22)

Frage von homermg zum Thema Router & Routing ...

Windows Server
DHCP Server switchen (20)

Frage von M.Marz zum Thema Windows Server ...

Exchange Server
gelöst Exchange 2010 Berechtigungen wiederherstellen (20)

Frage von semperf1delis zum Thema Exchange Server ...

Hardware
gelöst Negative Erfahrungen LAN-Karten (19)

Frage von MegaGiga zum Thema Hardware ...