Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

Treiber Installation via Script

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: Sinistar

Sinistar (Level 1) - Jetzt verbinden

01.07.2014, aktualisiert 02.07.2014, 4471 Aufrufe, 5 Kommentare

Hallo

ich würde gerne mit einem Script automatisch einen Gemalto Smartcard Treiber auf allen VMs (hauptsächlich Windows Server 2003-12) installieren.
Dazu habe ich es bisher mit devcon, dpinst und pnputil versucht.

Mit Devcon bekomme ich im cmd immer nur eine faild error wenn ich folgende befehl ausführe
devcon.exe install Gemalto.MiniDriver.NET.inf SCFILTER\CID_417374726964
Der Befehl an sich ist in Ordnung hat auch bei anderen funktioniert.

Mit Pnputil kann ich meine gemalto.inf in C:\Windows\Inf als oem8.inf installieren. Allerdings ohne .pnf Datei. Jedoch erkennt er die Karte nicht wenn man sich per RDP mit dieser anmeldet.
pnputil.exe -i -a "C:\SmartCard_Treiber\Gemalto.MiniDriver.NET.inf"


Mit DPInst kann ich den Treiber laut log vorinstallieren.
Obwohl ich aber das Script via rdp mit weitergeleiteter smartcard ausführe merkt er nicht das die Karte da ist. Wenn ich mich danach nochmal auslogge und mit smartcard anmelde findet er trotzdem nicht die Treiber die in C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository abgelegt sind.

01.
INFO:   Current working directory: 'c:\SmartCard_Treiber' 
02.
INFO:   Running on path 'c:\SmartCard_Treiber' 
03.
INFO:   User UI Language is 0x409. 
04.
INFO:   Install option set: Suppressing Wizard but no OS popups. 
05.
INFO:   Install option set: Running in quiet mode. Suppressing Wizard and OS popups. 
06.
INFO:   Install option set: legacy mode on. 
07.
INFO:   Install option set: uninstall will be set to delete driver binaries. 
08.
INFO:   Found driver package: 'c:\SmartCard_Treiber\Gemalto.MiniDriver.NET.inf'. 
09.
INFO:   Preinstalling 'c:\smartcard_treiber\gemalto.minidriver.net.inf' ... 
10.
INFO:   ENTER:  DriverPackagePreinstallW 
11.
INFO:   Driver package is already preinstalled 'c:\smartcard_treiber\gemalto.minidriver.net.inf'. 
12.
SUCCESS:c:\smartcard_treiber\gemalto.minidriver.net.inf is preinstalled. 
13.
INFO:   RETURN: DriverPackagePreinstallW  (0xB7) 
14.
INFO:   ENTER:  DriverPackageGetPathW 
15.
INFO:   RETURN: DriverPackageGetPathW  (0x0) 
16.
INFO:   ENTER:  DriverPackageInstallW 
17.
WARNING:DRIVER_PACKAGE_LEGACY_MODE flag set but not supported on Plug and Play driver on VISTA. Flag will be ignored. 
18.
INFO:   Installing INF file 'c:\smartcard_treiber\gemalto.minidriver.net.inf' (Plug and Play). 
19.
INFO:   Looking for Model Section [Minidriver.NTamd64.6.1]... 
20.
INFO:   No matching devices found in INF "C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\gemalto.minidriver.net.inf_amd64_c171948e05e7b9d9\gemalto.minidriver.net.inf" on the Machine. 
21.
INFO:   No drivers installed. No devices found that match driver(s) contained in 'C:\Windows\System32\DriverStore\FileRepository\gemalto.minidriver.net.inf_amd64_c171948e05e7b9d9\gemalto.minidriver.net.inf'. 
22.
INFO:   RETURN: DriverPackageInstallW  (0xE000020B) 
23.
INFO:   No matching device was found for 'c:\smartcard_treiber\gemalto.minidriver.net.inf'. Driver will be installed when plugged in. 
24.
INFO:   Returning with code 0x100



Hat jemand vielleicht eine Idee oder Hinweis was das Problem sein könnte
Mitglied: DerWoWusste
LÖSUNG 02.07.2014, aktualisiert um 10:10 Uhr
Moin.

Bist Du sicher, dass die in der VM überhaupt funktionieren? Probiere das mal zunächst wie gehabt aber an einer echten Maschine.
Bitte warten ..
Mitglied: Sinistar
02.07.2014, aktualisiert um 12:03 Uhr
Ja ich hab die Treiber vorher mit dem Device Manager auf der VM installiert und mich dann versucht per RDP mit smartcard anzumelden. Das geht.
Ich könnte die jetzt alle per Hand verteilen aber das ist ja nicht schön.

Ich habe nur physikalische windows clients und da ist der Treiber schon drauf.

Die Treiber sind aus dem Microsoft Update Catalog extra für Windows Server 2012.

Ich weiß halt nicht ob ich da irgendwo ein Denkfehler drin habe. Wenn ich mit Device Manager nach Hardware suche dann erkennt er die Smartcard nicht die via RDP weitergeleitet ist nicht.
Wenn ich aber dann dort manuell die Treiber installiere und mich anmelde dann geht es aber per script scheint es als ob die nicht aktiviert wären oder es die falschen sind.
Bitte warten ..
Mitglied: Sinistar
02.07.2014 um 17:55 Uhr
Ich habe es jetzt mit dem Befehl hinbekommen.

RUNDLL32.EXE AdvPack.dll,LaunchINFSection Gemalto.inf,,3


Es scheint aber unterschiede zwischen Windows Clients und Server zu geben. Ich hatte z.B. Devcon auf einem Windows 7 rechnern getestet mit dem Script für den Server und dort konnte man das installieren auf dem Server nicht.

Die Hardware erscheint zwar nicht im Geräte manager aber ich kann mich nach dem script mit der smartcard über rdp anmelden.
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Installation
Installation - Scripten
Frage von Mr.PlowInstallation10 Kommentare

Hallo zusammen In der Firma haben wir folgendes Problem. Ich bin mir aber sicher, das kann man vollautomatisieren. 1. ...

Microsoft
Treiber per Script installieren
gelöst Frage von schneerunzelMicrosoft8 Kommentare

Hallo zusammen, ich bin seit ein paar Tagen dabei und baue ein Image für die Automatische Verteilung von Windows ...

Windows Server
Windows Server Installation (Treiber)
gelöst Frage von schneerunzelWindows Server9 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe eine Dell PowerAge 2900 sehr günstig gekaut und wollte dort nun Windows Server 2012 R2 ...

Batch & Shell
Script zur Installation von Programmen
gelöst Frage von Markus2016Batch & Shell4 Kommentare

Hallo zusammen, seid langem habe ich nun endlich mal wieder Zeit gefunden mich mit Powershell zu beschäftigen. Mein Script ...

Neue Wissensbeiträge
Apple

IOS 11.2.1 stopft HomeKit-Remote-Lücke

Tipp von BassFishFox vor 19 StundenApple

Das Update für iPhone, iPad und Apple TV soll die Fernsteuerung von Smart-Home-Geräten wieder in vollem Umfang ermöglichen. Apple ...

Windows 10

Windows 10 v1709 EN murkst bei den Regionseinstellungen

Tipp von DerWoWusste vor 1 TagWindows 10

Dieser kurze Tipp richtet sich an den kleinen Personenkreis, der Win10 v1709 EN-US frisch installiert und dabei die englische ...

Webbrowser

Kein Ton bei Firefox Quantum über RDP

Tipp von Moddry vor 1 TagWebbrowser

Hallo Kollegen! Hatte das Problem, dass der neue Firefox bei mir auf der Kiste keinen Ton hat, wenn ich ...

Internet

EU-DSGVO: WHOIS soll weniger Informationen liefern

Information von sabines vor 1 TagInternet4 Kommentare

Wegen der europäische Datenschutzgrundverordnung stehen die Prozesse um die Registrierung von Domains auf dem Prüfstand. Sollte die Forderungen umgesetzt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Windows Server
RODC kann nicht aus Domäne entfernt werden
Frage von NilsvLehnWindows Server18 Kommentare

HAllo, ich arbeite in einem Universitätsnetzwerk mit 3 Standorten. Die Standorte haben alle ein ESXi Cluster und auf diesen ...

Hardware
Links klick bei Maus funktioniert nicht
gelöst Frage von Pablu23Hardware16 Kommentare

Hallo erstmal. Ich habe ein Problem mit meiner relativ alten maus jedoch denke ich nicht das es an der ...

Netzwerkmanagement
Mehrere Netzwerkadapter in einem PC zu einem Switch zusammenfügen
Frage von prodriveNetzwerkmanagement15 Kommentare

Hallo zusammen Vorweg, ich konnte schon einige IT-Probleme mit Hilfe dieses Forums lösen. Wirklich klasse hier! Doch für das ...

Windows XP
Windows XP Aktivieren geht nicht
Frage von tetikmiroWindows XP13 Kommentare

Hallo Ich habe einen Windows XP mit einen vCenter Converter umgezogen auf eine ESXI. Soweit funktioniert dies auch ohne ...