Top-Themen

Aktuelle Themen (A bis Z)

Administrator.de FeedbackApache ServerAppleAssemblerAudioAusbildungAuslandBackupBasicBatch & ShellBenchmarksBibliotheken & ToolkitsBlogsCloud-DiensteClusterCMSCPU, RAM, MainboardsCSSC und C++DatenbankenDatenschutzDebianDigitiales FernsehenDNSDrucker und ScannerDSL, VDSLE-BooksE-BusinessE-MailEntwicklungErkennung und -AbwehrExchange ServerFestplatten, SSD, RaidFirewallFlatratesGoogle AndroidGrafikGrafikkarten & MonitoreGroupwareHardwareHosting & HousingHTMLHumor (lol)Hyper-VIconsIDE & EditorenInformationsdiensteInstallationInstant MessagingInternetInternet DomäneniOSISDN & AnaloganschlüsseiTunesJavaJavaScriptKiXtartKVMLAN, WAN, WirelessLinuxLinux DesktopLinux NetzwerkLinux ToolsLinux UserverwaltungLizenzierungMac OS XMicrosoftMicrosoft OfficeMikroTik RouterOSMonitoringMultimediaMultimedia & ZubehörNetzwerkeNetzwerkgrundlagenNetzwerkmanagementNetzwerkprotokolleNotebook & ZubehörNovell NetwareOff TopicOpenOffice, LibreOfficeOutlook & MailPapierkorbPascal und DelphiPeripheriegerätePerlPHPPythonRechtliche FragenRedHat, CentOS, FedoraRouter & RoutingSambaSAN, NAS, DASSchriftartenSchulung & TrainingSEOServerServer-HardwareSicherheitSicherheits-ToolsSicherheitsgrundlagenSolarisSonstige SystemeSoziale NetzwerkeSpeicherkartenStudentenjobs & PraktikumSuche ProjektpartnerSuseSwitche und HubsTipps & TricksTK-Netze & GeräteUbuntuUMTS, EDGE & GPRSUtilitiesVB for ApplicationsVerschlüsselung & ZertifikateVideo & StreamingViren und TrojanerVirtualisierungVisual StudioVmwareVoice over IPWebbrowserWebentwicklungWeiterbildungWindows 7Windows 8Windows 10Windows InstallationWindows MobileWindows NetzwerkWindows ServerWindows SystemdateienWindows ToolsWindows UpdateWindows UserverwaltungWindows VistaWindows XPXenserverXMLZusammenarbeit
GELÖST

TS 2008 Vom Internetexplorer kein Zugriff auf Netzlaufwerke

Frage Microsoft Windows Server

Mitglied: huber-andreas

huber-andreas (Level 1) - Jetzt verbinden

06.09.2011, aktualisiert 17:10 Uhr, 5388 Aufrufe, 6 Kommentare

Hallo Freunde,

Ich hänge bei einem Internetexplorer Problem.

Betreiben hier ein Windows Terminalserver 2008 R2. Wenn man auf einer Website ein Bildhochladen will, und das aus einem Netzlaufwerk zu holen ist kommt folgende Fehlermeldung:
81091924c58b354698c7a6ae4dc55217 - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern

Normal über den Explorer hat der User zugriff, auch die berechtigungen sind richtig.
der Zugriff auf einen lokalen Datenträger funktioniert.


GPO habe ich kontrolliert, da fällt mir nichts gravierendes auf.

Habe dann am TS den Firefox installiert, da funktioniert es.

Wo muß ich ansetzen?


Danke schon mal für eure Hilfe


LÖSUNG:
Der Geschützte Modus war das Problem:
f2ae9208c657a723f4d7554eef7a5b6d - Klicke auf das Bild, um es zu vergrößern
Mitglied: 99045
06.09.2011 um 13:27 Uhr
Hi,

Zitat von huber-andreas:
Wo muß ich ansetzen?

In den Sicherheitseinstellungen des IE für die Intranetzone bzw. Vertrauenswürdige Seiten.

Gruß
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
06.09.2011 um 14:13 Uhr
Moin.

Bei meinem 2008 R2 geht es (IE9, aktuell gepatcht). Lass bitte procmon mitlaufen, evtl. führt der Dich auf die Spur.
@99045: Ich habe keine Sicherheitseinstellungen angepasst - oder meinst Du die erweiterte Sicherheitskonfig des IE auf Servern ("IEHarden")? Die ist in der Tat aus.
Bitte warten ..
Mitglied: huber-andreas
06.09.2011 um 14:55 Uhr
Hallo Zusammen,

Danke für eure Ansätze. Sicherheitseinstellungen habe ich durchprobiert bis zum Abwinken.

Als Administrator funktioniert es ja. Nur als Benutzer nicht.

Lösung:
Es ist der "Geschützte Modus" des IE, der beim Benutzer aktiviert ist. Häckchen raus und es funktioniert.
Wird auch per GPO gesteuert.

Danke noch mal
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
06.09.2011 um 16:28 Uhr
Komisch. Bei mir geht es mit dem geschützten Modus. Der geschützte Modus lässt sich nicht nutzergebunden deaktivieren - sprechen wir von ein und dem Selben?
Bitte warten ..
Mitglied: huber-andreas
06.09.2011 um 17:11 Uhr
Hab das Bild oben angefügt!
Bitte warten ..
Mitglied: DerWoWusste
06.09.2011 um 19:31 Uhr
Das ist dann ein Bug, mein protected mode ist an. Nutzt Du auch SP1 auf dem Server und den IE9?
Bitte warten ..
Ähnliche Inhalte
Windows Netzwerk
Netzlaufwerke auf TS Freischalten
Frage von tukawi06Windows Netzwerk11 Kommentare

Hallo zusammen, folgende Aufgabe wurde mir aufgetragen. Ich soll auf dem TS für die Benutzer Netzlaufwerke freischalten. Die normalen ...

Netzwerke
Zugriff auf Netzlaufwerk
Frage von BleifussNetzwerke4 Kommentare

Hallo, Ich als Unternehmen A würde gerne auf das Netzlaufwerk des Unternehmens B zugreifen Für den Zugriff auf ein ...

Vmware
Bekomme über Internetexplorer kein Zugriff auf Client Integration-Plugin
Frage von hajoweVmware

Ich habe folgendes Umfeld: Vcenter Server 5 Essentials VMware ESXi 5.5.0 1623387 Hosts Vmware Vsphere Web-Client Version 5.5.0 Build ...

Windows Server
Zugriff Netzlaufwerk per VPN
Frage von geTr0ffEnWindows Server6 Kommentare

Hallo zusammen, ich habe mal eine Frage. Normal kann man doch via VPN auf ein manuell hinzugefügtes Netzlaufwerk zugreifen, ...

Neue Wissensbeiträge
Sicherheit

Meltdown und Spectre: Realitätscheck

Information von Frank vor 26 MinutenSicherheit

Die unangenehme Realität Der Prozessorfehler mit seinen Varianten Meltdown und Spectre ist seit Juni 2017 bekannt. Trotzdem sind immer ...

Sicherheit

Meltdown und Spectre: Die machen uns alle was vor

Information von Frank vor 50 MinutenSicherheit8 Kommentare

Aktuell sieht es in den Medien so aus, als hätten die Hersteller wie Intel, Microsoft und Co den aktuellen ...

Microsoft

Update KB4073578 für AMD CPU (Spectre und Meltdown Lücke)

Information von sabines vor 7 StundenMicrosoft

Wegen Problemen (BOSD, nicht startende PCs) wurde das Update KB4056897 und KB4056894 für AMD CPUs zurückgezogen. Dieses Update KB4073578 ...

Mac OS X

MacOS wo ist die Tilde ?

Tipp von Alchimedes vor 20 StundenMac OS X4 Kommentare

Hallo, ich hab eine MacOS qwertz Keyboard auf US Layout umgestellt da die Sonderzeichen besser erreichbar sind. Leider fehlt ...

Heiß diskutierte Inhalte
Batch & Shell
Anmeldevorgang für Informatikraum (Schule) unter Windows
gelöst Frage von IngenieursBatch & Shell27 Kommentare

Hey zusammen, ich werde in naher Zukunft den Informatik Raum meiner jetzigen Schule von dem aktuellen Betreiber übernehmen (Vertrag ...

Windows 10
Netbook erkennt Soundkarte nicht - keinerlei Info zum Hersteller und Modell vom Netbook und Hardware bekannt
Frage von 92943Windows 1025 Kommentare

Guten Tag, meine Schwester reist in einigen Wochen für ein paar Monate ins Ausland und hat sich dafür ein ...

Batch & Shell
AD-Abfrage in Batchdatei und Ergebnis als Variable verarbeiten
gelöst Frage von Winfried-HHBatch & Shell19 Kommentare

Hallo in die Runde! Ich habe eine Ergänzungsfrage zu einem alten Thread von mir. Ausgangslage ist die Batchdatei, die ...

Netzwerkgrundlagen
Welches Modem für VDSL 50000 der T-Com
Frage von Windows10GegnerNetzwerkgrundlagen18 Kommentare

Hallo, ein Kollege von mir will sich VDSL50000 von der T-Com holen, um daran einen Server zu betreiben. Ich ...